• natsugonさん
  • natsugonさん

5 2024-03-10

娘の一人暮らしで洗濯用洗剤を詰め替えるのにシールとともに購入しました。
4つ並べるのに四角いので綺麗に並ぶし、とてもオシャレになりました。

• Rmamachanさん
  • Rmamachanさん

5 2024-01-19

シンプルで使いやすいです。とてもスッキリ収納できました!

4 2023-12-25

高齢者にも分り易くすっきりと。
娘の家に行った際、洗濯機上の棚にあるボトルを見て、真似して購入、ボトルを揃える事によりすっきりして、とっても満足です。ボトルが白い色なので清潔感も有り、主人にも分りやすくテプラで名前貼り付けて使ってます。

• donaMinnieさん
  • donaMinnieさん

5 2023-11-29

家のボトルを統一したくてずっとしっかりした1L入るものを探していました。
リピートしたいほど良く、コンパクトですがしっかり容量も入るので収納の面でもすっきりしました。
また買います^^

5 2022-07-17

今まで100均の容器を使っていましたが、液だれが嫌になって、色々探してこちらを購入しました。2ヶ月弱使って結果、大満足です!
メリット‥液だれしない、統一感あり、洗いやすい、棚から取りやすい
デメリット‥洗ってまた締め直す時がちょっとかたい(口コミや説明を読んで綺麗にハマっています)
ラベルは買わず、いつか100均で気に入ったのがあったら買おうと思って、とりあえずテプラで作ったら満足しちゃったのでそのまま使うつもりです。

4 2022-11-15

派手な色とバラバラな形の洗剤ボトルがずっと気になっていたのが、とてもスッキリしました。
ハンドルが持ちやすく大容量ですが重くて使いづらいということはなかったです。角張った形なのでキレイに並ぶところも満足。かといって適度な丸みもあるためキツイ印象にならず、ラベルも大きく貼れて見やすく、見た目は大満足です。
他のレビューで覚悟していましたが、注ぎ口がまっすぐにならない点で★マイナス1しました。ノズル部分がどこまで回せば正解なのかよくわからないです。キッチリ回すと横にズレるし、まっすぐなところで留めると緩くて液だれしそう…。とりあえず使うことはできるのでしばらく使って良さそうであれば買い足したいです。
追記です。はじめはサラサラした柔軟剤を使っていたので気にならなかったのですがとろみの強い柔軟剤を使うようになったら液切れが悪いようでキャップ周りがよく汚れます。ゆっくり液が切れるのを待ってからキャップを締めれば良いのかもしれませんが、朝バタバタしているのでちょっと不便に感じます。柔軟剤にこだわりがないのでサラサラしたのに戻そうと思いますが、こだわりがある方は注意が必要かもしれません。

4 2023-01-26

コンパクトです
最初開けたときはサイズを間違えたか?
と思うほどコンパクトでした。
でも容量は1000ⅿⅼしっかり入ります。
ただ蓋を開ける際
下の蓋までが取れてしまう時があるので
注意が必要かな

• rinmam13さん
  • rinmam13さん

5 2022-03-07

とってもお洒落です!
悩みに悩んで1000ml入るこちらを購入しましたが、とってもお洒落で発送も早く満足です(^ ^)
大容量タイプなので、詰替の頻度も減りました!
同サイトのボトルラベルを購入しましたが、
sizeもピッタリで一緒に購入される事が個人的にオススメです。

• jintoku0さん
  • jintoku0さん

5 2020-11-14

注ぎやすそうで
詰め替え用に購入、注ぎやすそうで満足です。

• ams2さん
  • ams2さん

5 2020-09-16

見栄えが良い
届いたのを見た瞬間に思ったより小さくてえ?!サイズ間違えて買ったかな?と思ったけど普通に1L入った。見栄えも良くて液体も入れやすくてちゃんとメモリも入ってるしとてもいい。

5 2020-08-02

やっぱり日本製は信頼出来ますね。
安物とは違います。

• Tank777さん
  • Tank777さん

4 2020-06-05

収まりがよく使いやすい
粉洗剤と液体の柔軟剤で使用。
残量がわからないことがネックだと思っていましたが、持てばだいたいの量がわかるので問題ありませんでした。
持ちやすく、スッキリと収まりのいい形で満足です。
難点を挙げると、液体に使っているが、注ぎ口が少しだけセンターより回りすぎることと、余りの液体が本体にきちんと戻らないので次に注ぐときに注ぎ口以外からこぼれることがあります。
それさえなければパーフェクトでした。

5 2022-03-02

スッキリ片付きスタイリッシュ
今までは100均のケースを使っていたのですが、液ダレがするので、今回こちらの商品を購入しました。半年ほど使いましたが、液ダレもしないし、ケースが四角いのでコンパクトに並べられてとてもスッキリスタイリッシュです。

5 2022-01-19

四角い形なのでキレイにスッキリ並びました。安定性が有り詰め替えもとても入れ易いので購入して良かったです。

5 2020-09-04

液だれしないのでとってもつかいやすいです。
見栄えもいいのでランドリーがカッコよくなりました!