2016/06/14
    bb*さん
    粉末の保存
    掃除で使う重曹やクエン酸を保存するために購入しました。 普段使う分は使いやすさを考えて、調味料ボトルに入れています(画像参照)。 でも、封を切った大袋の保存が課題でした。 大袋から調味料ボトルに頻繁に移し替えるのは面倒だし、周囲にこぼしたりして厄介なことになります。 このボトルに移し替えるひと手間は必要ですが、注ぎ口が小さいので調味料ボトルに移し替えるのが簡単です。 粉末の場合、1kgまで入ります。
    注文日:2016/04/24
    2016/03/03
    KawaiiDanbo721さん
    800mlでは足らないので洗剤と柔軟剤用はこちらの1000mlに詰め替えました。ついでにラベルも張り替えたので今回は表向きに。 ラベルを取っ手側に貼るより使いにくいかもしれないけど、私はこちらの方がしっくりします。大容量だし変えてよかった!
    注文日:2016/01/03
    2016/02/03
    KawaiiDanbo721さん
    1000mlの詰め替え容器が何個か欲しくて、安くなっていたのでリピートしました。ずっしり大きめなので好みはあると思いますが、これ位入らないと詰め替えが大変!一人暮らしならもう少し小さめのボトルにしたい所ですが、案外場所を取るので我が家は棚を一段増やしました。
    注文日:2016/01/09
    2017/02/03
    そらまめひよこさん
    緑の魔女ランドリー5Lの詰め替え
    緑の魔女の820の容器は押し上げて計量するためメモリがわかりづらく今回詰め替え容器でこれが良いと評判だったので購入しました。 おしゃれにシールを貼って使う方が多いですが我が家の場合緑の魔女の使用方法と洗剤の分量が書かれたパッケージを切り取り新しいボトルに貼りました。 これで計量しやすくなって良かったです。
    注文日:2017/01/22
    2017/02/24
    mu-mumu-さん
    フタの締め方のコツ
    私は力が足りないのでフタが閉まりきらず、貴店に問い合わせした所、社長さんが快く丁寧に説明してくれました^ ^ 女性の力で締まりやすい様に考えられてできているそうですが、それでも締まらない場合、ネジ部に中性洗剤か石けんを塗って、潤滑油代わりにして回してみると中心よりやや1cm左まで回せる遊びがあるように出来ているそうです。回す途中にカチッと、真ん中でロックがかかります。(真ん中にまた戻して使います。) 写真添付で私の様な人に解説しておきますね。 商品はとても可愛いです。使いやすさ、握りやすさ、細かい所を手作りのように拘って作られていることが伝わります。 色味はマットな牛乳のような白さでスベスベしてて暖かみがあり気に入りました。 質も良く、中に水を入れても全く漏れることなく、しっかりしているけど軽いので、毎日する洗濯のテンションが上がりそうです。 スプレーとステッカー、他の商品も気になっています。 ちょっとお高いので少し余裕があるときに購入したいと思います。 ○追記 2017/07/11 しばらく使用した感想です。星5→4にしました。 とにかく透明なキャップが開かない。下の詰め替え部丸ごと開きやすく、洗濯時スムーズじゃない。透明な蓋は斜めに締まりやすい。 最近セブンイレブンでlaundryの英字プリントがシンプルな洗剤の容器がそっくりで398円で中身も入ってて、使って詰め替えたらどうかなと買おうか迷いました(笑)今度買って比較してみたら追記します。どう見ても質は違うのですが、やはり蓋はどうにかならないものか、と思います。
    注文日:2017/02/21
    2017/03/14
    ochappaairportさん
    清潔感があって素敵です
    ボトルの形状、容量ともに満足です。シールを貼って並べたら統一感が出て、一気におしゃれな洗濯エリアになりました。ボトルの厚さがもう少しあるといいと思いました、色が濃い洗剤を入れると透けるからです。我が家はリゾートをイメージしたインテリアでしたので、リゾート調のシールがぴったりでした!あと、個人的な希望ですが粉の漂白剤を入れるボトルを作って頂きたいことと、シールをバラ売りしてほしいです。あと、子持ち意見としてベビー用洗剤・柔軟剤のラベルを作って欲しいです!!スタッフの皆様ご検討宜しくお願いします。
    注文日:2017/03/06
    2016/02/09
    hana3128142さん
    ボトルに500円かーと長いこと悩んでようやく購入しました! 悩んだ時間よりも格段に早く届きました(o^^o)笑 ホームセンターの大容量パックの洗剤を入れたのでたっぷり使えそうです!♪ 持ち手の方に何の洗剤かテプラでラベリングしました 反対側の詰め替え時に開けるキャップ部分に○L○mlと貼ってます(覚えられない(/ _ ; )笑) 次はスプレーボトルが気になってます♪
    注文日:2016/01/25
    2016/12/08
    miwa♪miwaさん
    洗濯洗剤詰め替えボトル
    洗濯ボトルスッキリさせたくて購入しました。 1000ミリリットル入るので、ちょこちょこ詰め替えなくて良いし、見た目もスッキリ!
    注文日:2016/11/15
    2016/04/27
    cooくぅ*さん
    いいです!
    使いやすくて買ってよかったです(●^o^●)
    注文日:2016/03/28
    2016/08/10
    Yotsubaゆりさん
    ☆真っ白で洗面所収納の改善に☆
    詳細に書かれていたとおりで液ダレもなく、キャップにメモリもついているので市販のボトルと変わりありません。 1000mlの大容量は洗濯の多い我が家には助かります。 ブログに写真をアップしているのでよろしければご覧下さい。 ブログ名「☆ぽっキラキラ生活☆マンション住まいのお部屋作り始めました♪」
    注文日:2016/08/06
    2016/08/08
    スッキリ見えるけど、大容量。詰め替え用の液体も一気に入れられて満足です。あと2本追加の予定^^
    注文日:2016/07/24
    2016/02/25
    しろごさん
    かなり良い
    大きさは思っているよりコンパクトで、でも容量があり、とても使えそうだと感じました。 さらに、 ファミリーマートの柔軟剤のラベルをはがして、2本、クレアのボトル2本と、有名モノトーンショップで購入したラベル貼ります。
    注文日:2016/02/24
    2017/11/25
    シールと合わせて購入しました♪
    洗剤と柔軟剤を入れ替えて使っています♪ シールもかわいくて大満足です♪
    注文日:2017/10/30
    2017/03/12
    購入者のパグさん
    サイズ感、注ぎ口の角度、デザインどれをとっても大満足です。 緑の魔女と市販の柔軟剤を詰め替えて使っています。
    注文日:2017/03/05
    2017/02/17
    かだやしさんさん
    素敵…
    洗剤は毎日使うので、いちいちしまうのが面倒です。 なので、見える状態で美しいものを、探していました。 専用シールも購入し、ペタッと貼れば、素敵なボトルに変身。 ボトルキャップもあけやすく、持ち手も持ちやすい!! とてもいい商品でしたー。
    注文日:2017/02/15
    2016/04/03
    sei53さん
    初めて詰め替え用ボトルを購入しました。他の方がおっしゃるように小ぶりで、並べるとかわいいです。ラベルは見た目重視で、持ち手とは逆に貼りました。後から、こちらの画像を見て『取っ手側に貼るのか!!!』と落ち込みましたが、他の方も同じように貼っていらっしゃってホッとしました。きき湯のボトルもラベルをはがして、白に統一。今までは適当に並べていたので、これからはきれいに使います。 ちなみに、使用量がわからないので洗剤パッケージを切り抜き、ボトルの底に貼っています。元のキャップとこちらのキャップで使用量を確認されたほうがいいです。私は、慌ててゴミ箱から元の容器を持ってきて量りました(笑)
    注文日:2016/03/30
    2016/03/17
    ☆りん子ママ☆さん
    大容量&小振り&おしゃれ!中身は透けます
    洗濯洗剤用と柔軟剤用に2本購入。 大容量の方が詰め替えの回数が減るけどあまり場所を取るのも・・・と迷っていましたがこちらのボトルは大きさが気になりません。 おしゃれだしとっても大満足!! しぃて「おしい」ところを挙げるとするならば ・キャップが30mlまでしか計れない(アリエールのキャップは50ml位) ・青い洗剤は青く透ける という点でしょうか。 でも質も良くてとても気に入っています☆ 2019.12.20追記 最近は100均やホームセンターでもホワイトボトルは数多く売っていますがあまり質の良いものには出会えません。 結局こちらの商品は素晴らしい! 送料もかかり一見コスパはあまり良くないですが、液垂れもなくストレスなく長いこときちんと使えるこちらの商品はコスパは最高です。 まだ売っててよかった。 久し振りに買い足します。
    注文日:2016/03/13
    2015/12/05
    やっと見つけました!
    なかなかオシャレな詰め替えボトルが見付からず、ずっと探してました。見つけても売り切れ…。今回、やっと見つかり即購入!某洗濯液を早速詰め替え。サイズもほどよい感じで買って正解!ただシールは別売りだったことに届いてから気がつき、一緒に買っておけば良かったとちょっと後悔…。見たらオシャレな字体のシールがいくつかあり、益々後悔…。次回は一緒に購入しようと思ってます!
    注文日:2015/12/05
    2016/12/06
    9ベル9さん
    スッキリきれい。
    妻の私が購入。 大体4種類の洗剤を使っているので4個購入。 洗面所に出しっぱなしにはしていないのですが、 容器がばらばらで気になっていたのと 詰め替えを愛用していると小さい容器では頻繁に入れ替えしなければいけないのが面倒なのでスーパーセールを機に購入しました。 引き出しを開けたらスッキリきれいで洗濯のやる気アップです。 ついでに。 入れ替えしてみましたが 容器の口部分にフィットして入れやすかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/03