bottle.C[クレス・オリジナルボトル]1000...(CRESS -クレス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-24
  • フタの締め方のコツ
  • 私は力が足りないのでフタが閉まりきらず、貴店に問い合わせした所、社長さんが快く丁寧に説明してくれました^ ^ 女性の力で締まりやすい様に考えられてできているそうですが、それでも締まらない場合、ネジ部に中性洗剤か石けんを塗って、潤滑油代わりにして回してみると中心よりやや1cm左まで回せる遊びがあるように出来ているそうです。回す途中にカチッと、真ん中でロックがかかります。(真ん中にまた戻し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-28
  • 1000mlが入る商品
  • ●デザイン :シンプルで素敵です。●使いやすさ:キャップ の容量は、40mlまであると良かったです。もしも、別売りで発売されたら、購入したいしたいくらいです。メモリの見にくさは商品説明に記載してありましたが、その通り。デザイン重視とはいえ、使用頻度の高い実用品なので、もう少しでも、見やすくしていただきたいと思いました。類似商品には容量1000mlのタイプが少なく、その中でシンプルなこの商品 ・・・(続きを読む

5 2017-02-03

緑の魔女ランドリー5Lの詰め替え
緑の魔女の820の容器は押し上げて計量するためメモリがわかりづらく今回詰め替え容器でこれが良いと評判だったので購入しました。
おしゃれにシールを貼って使う方が多いですが我が家の場合緑の魔女の使用方法と洗剤の分量が書かれたパッケージを切り取り新しいボトルに貼りました。
これで計量しやすくなって良かったです。

4 2017-02-24

フタの締め方のコツ
女性の力で締まりやすい様に考えられてできているそうですが、それでも締まらない場合、ネジ部に中性洗剤か石けんを塗って、潤滑油代わりにして回してみると中心よりやや1cm左まで回せる遊びがあるように出来ているそうです。回す途中にカチッと、真ん中でロックがかかります。(真ん中にまた戻して使います。)
写真添付で私の様な人に解説しておきますね。
商品はとても可愛いです。使いやすさ、握りやすさ、細かい所を手作りのように拘って作られていることが伝わります。
色味はマットな牛乳のような白さでスベスベしてて暖かみがあり気に入りました。
質も良く、中に水を入れても全く漏れることなく、しっかりしているけど軽いので、毎日する洗濯のテンションが上がりそうです。
スプレーとステッカー、他の商品も気になっています。
ちょっとお高いので少し余裕があるときに購入したいと思います。
○追記 2017/07/11
しばらく使用した感想です。星5→4にしました。
とにかく透明なキャップが開かない。下の詰め替え部丸ごと開きやすく、洗濯時スムーズじゃない。透明な蓋は斜めに締まりやすい。
最近セブンイレブンでlaundryの英字プリントがシンプルな洗剤の容器がそっくりで398円で中身も入ってて、使って詰め替えたらどうかなと買おうか迷いました(笑)今度買って比較してみたら追記します。どう見ても質は違うのですが、やはり蓋はどうにかならないものか、と思います。

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2017-06-25

大きさが丁度いい大きさで買って良かったです。
詰め替えも注ぎ口がカパッと取れて入れやすか
ったのもポイント高いです(^^♪

5 2017-03-14

清潔感があって素敵です
ボトルの形状、容量ともに満足です。シールを貼って並べたら統一感が出て、一気におしゃれな洗濯エリアになりました。ボトルの厚さがもう少しあるといいと思いました、色が濃い洗剤を入れると透けるからです。我が家はリゾートをイメージしたインテリアでしたので、リゾート調のシールがぴったりでした!あと、個人的な希望ですが粉の漂白剤を入れるボトルを作って頂きたいことと、シールをバラ売りしてほしいです。あと、子持ち意見としてベビー用洗剤・柔軟剤のラベルを作って欲しいです!!スタッフの皆様ご検討宜しくお願いします。

5 2017-02-17

素敵…
洗剤は毎日使うので、いちいちしまうのが面倒です。
なので、見える状態で美しいものを、探していました。
専用シールも購入し、ペタッと貼れば、素敵なボトルに変身。
ボトルキャップもあけやすく、持ち手も持ちやすい!!
とてもいい商品でしたー。

5 2017-11-25

シールと合わせて購入しました♪
洗剤と柔軟剤を入れ替えて使っています♪
シールもかわいくて大満足です♪

5 2017-03-12

サイズ感、注ぎ口の角度、デザインどれをとっても大満足です。
緑の魔女と市販の柔軟剤を詰め替えて使っています。

5 2017-09-17

洗剤を入れかえて、そろえました。
すっきり!!
液ダレは気になりません。

5 2017-09-16

ブロガーさんオススメだったので。ごちゃごちゃしていたのがスッキリしました。

5 2017-08-14

良いです!
部屋のインテリアをホワイト化している中で、色が目立つ洗濯洗剤ボトルも変えたいと思い購入。
最初インスタで別のショップを知りましたが、容量が800mlだったので1000ml入るこちらのショップにしました。一緒にラベルも購入しましたが種類も沢山あって良かったです。ランドリースペースが一気におしゃれになったので買って良かったです!

5 2017-08-10

新居用に購入
新居は白を基調にしているので、白いボトルを探していました。
サイズも良く、イメージ通りです!これからいろいろ揃えていきたいです(^ ^)

5 2017-08-04

新築に合わせて購入しました。洗濯室が白を基調としてるのでピッタリです。気に入ってます!

5 2017-08-03

とても良いものでした
商品は不良品でしたが連絡するとすぐに対応してくださいました!
とても気持ちよく迅速に対応してくれるお店だったので、また購入したいと思います。

5 2017-07-13

バラバラの洗剤ボトルを何とか変えたくて探していて見つけました。洗剤、柔軟剤、漂白剤などまとめて買いました。ラベルも購入して一度に揃えたので出費でしたが統一感が出て洗面所がスッキリお洒落になりました。持ちやすく充分詰め替えられますのでサイズも申し分無いです。詰め替えの際もキャップが簡単に取れるので良いですよ。

5 2017-07-11

届きました!
日曜日に注文、火曜日商品到着。早かったです。先日、某キッチンハ〇ターの特大サイズを購入するも、キッチンの引き出しに収納出来ない大きさで困り、たまたま見かけたこちらの商品に目が止まり、即決しました。使ってみた感想は、コンパクトながら1ℓ入り、スッキリ2本収納出来ました!また同時にラベルも購入し、キッチンモノクロ化の計画も順調に進められました。また洗濯洗剤も検討してみたいと思います