5 2013-11-29

リピ確実!
11日注文し、袋到着翌日に発送し、28日に無事にきれいになって到着。白のダウンもきれいになっており、スーツは新品のようにパリッときれいに仕上がって帰ってきて感激です!神奈川からクリーニングに福井県まで行って帰ってくるって、安全・安心の国、日本だからなせる業ですね〜。とにかく普通に地元で出すより断然安くて楽!これからは宅配クリーニングの時代ですね☆ハンガーは一まとめになって袋に覆われて宅配の人から手渡しされました。シワ一つなくきちんとした状態で届きましたよ。大満足です!また絶対利用します!

5 2013-12-19

ハンガー仕上げで佐川急便さんがタンボールに入れない状態で手渡ししてくれるので箱から出す手間が省けて良かったです。
こちらのクリーニングは2度目ですが仕上がりも良いです。
これからもリピしたいショップさんです。

5 2013-08-10

便利 満足
もっと時間がかかるかのかなと覚悟して出しましたが、1週間弱できれいに仕上がって戻ってきました。佐川さんがクリーニングやさんみたいにハンガーのまま下げて持ってきてくれました。仕上がり、値段、便利さにとても満足です。

5 2013-08-04

とても早い仕上がりでしたw
送料無料でこの価格なら大満足です(´▽`)
またお願いするつもりですw
因みにコート7枚出しました

5 2014-01-31

きれいで感動です。
とにかく安かったです!
あといちいち大荷物を運ばなくていいのでとても楽でした。
以前、楽天ではない(いまは展開しているのかもしれませんが)
ネットクリーニングに出したことがあったのですが、
髪の毛はとれていないし、ほこりも取り切れていないし・・・
大きな機械でいっぺんにざっくり洗ったのかな?
ネットクリーニングってこの程度のものかな?
と思っていたのですが、今回は普通に店舗のクリーニング屋さんと変わらず
とてもきれいに仕上がってきました。
繁忙期は納期に時間がかかるようですが、私は時期外れに頼んだので時間も◎
また利用させていただきます!

5 2013-12-29

26日にお願いして、29日に袋が着ました
発送の方法なども分かりやすく書いてありました。
例えばネクタイは、3本で1枚カウントなど、思っていたよりもお得だなという印象ですが、ハンカチは不可、ダウンは2枚までなどの制限があるようで、もしダウンをクリーニングする場合には、ハンガー仕上げでなくていいものだと思いますから、別のセットで頼んだ方がお得なのかな?と思います。
袋はかなり大きい印象で、シングルの羽毛ぶとんの入っていた袋くらい…?の感じです。
年末年始を挟んで依頼してしまうので、年明けに返送しようと思います。また届きましたら再レビューします。

5 2013-12-22

やり直しまでしてくれて、素晴らしい!
仕事で着けているブランド物のシルクのスカーフに水染みがついてしまったため
そちらのクリーニングを目的に、ついでに上着等を足してお出ししました。
レビューで、急ぎのものは早く仕上げてくれるとありましたので
先に問い合わせると、用紙の備考欄に記載すれば留意するとのことで
【但し、納期が予め商品ページにサブタイトルとして書かれているパック以外】
実際に1週間もしないで全品一度に上がってきました。
しかし、水染みの位置を2ヵ所明記しておいたのに、
片方しか綺麗になっていなかったため
その旨を知らせると、やり直しの再クリーニング可能とのこと(!)。
着払いで再送し、更に1週間程で
スカーフだったせいかメール便で届きました。
結果的には時間がかかってしまいましたが、
ブランドのシルクのスカーフは普通にクリーニングに出したら
結構なお値段を取られますし、かなりお得でした!
【注】
『ALLハンガー仕上げ』というサービスだけは、
コートの全長位の、不透明の大型ビニール巾着袋に包まれて
佐川急便で少しよれて届いたので
(恐らく配達員は、ビニールから飛び出たハンガーの
頭部分を持って移動していると思われます)
個人的にはあまり効果を感じられませんでした。
もし雨天だったら、ちょっと危険な感じも…。
他社の同様のパックのダンボール納品の方が
完全に綺麗に届けられ、シワになっておらず良かったです。

5 2013-12-04

宅配クリーニングはまりそうです♪
今回初めて宅配クリーニングを利用してみました。
冬物ウールのコート、スーツ上・下、ジャケット二着、ワンピース、スカートの計7点、結構かさばる品でしたが、袋には余裕で入りました。
発送用の袋の到着やクリーニング後の到着も迅速でしたし、発送した品が届いた連絡がメールで入ったり丁寧な対応に安心感もありました。
仕上がり品質も高く(マックスマーラのウールコート等が含まれていましたが、毛並みがとても綺麗に仕上がっていました)、近所のクリーニング店に出すよりも安く済みとても満足しています。
洋服の総重量がかなりありましたので、それを持ち運びしなくて済んだだけでもお得感がある上、送料無料で家で受け取りできる宅配クリーニングはまりそうです!

4 2013-11-07

ロングダウンジャケットやロングコートなど、
大物を含めて7点入れましたが、
送る用のバッグには余裕で入りました。
全体的に綺麗な仕上がりでしたが、
白のダウンジャケットの汚れはあまり落ちていませんでした。
(古い汚れだったからかな?)
あと、ハンガー仕上げの外装に佐川急便の
「外装異常がございました。お荷物のご確認をお願い致します。」
というシールが貼ってありました。
が、どこか外装異常がわからなかったのですが、
なんとなく気分のいいものではありませんでした。
(配達の方からは何も説明なし。後から気付きました。)

5 2013-10-18

私のロングダウンをはじめ旦那さんのコートなどかさばる物を中心に7点入れましたがまだまだ余裕があったくらい袋は大きかったです。
3〜4週間かかると記載がありましたが、そんなにかからず届きました!
あまり確認せずにバサッと入れて送りましたが【しみ抜きしました】と箇所説明つきの札がついていて丁寧だなと思いました。
旦那さんはサイズ的にXLの人なので1つ1つが重たい!!
わざわざ出しに行かずに自宅でクリーニングを注文できてなおかつ送料無料でかなり助かります。また機会があったらよろしくお願いします\(^o^)/

4 2013-10-15

いいんじゃないの!
『せんたくパック7』の初購入です。
ダウンジャケット2点を含めて7点きっちり利用させていただきました。近くのクリーニング店では、ダウンジェケット1点でも3,000円くらい取るところもあり、価格的には大満足です!
仕上がりも、ダウンはダウンでふっくらと、ハーフコートも綺麗に仕上がっていました。
ただ、一点一緒に入れ込んだカッターシャツが、発送の問題でしょうか、クリーニング自体には問題なかったのですが、襟元がペチャンコになって戻ってきました。。
そこだけ−1とさせていただきました。
もちろんリピありですね!

5 2013-10-05

すごく良い
坂の上にある我が家…車も無い…周辺のクリーニング店は配送サービスが無いもしくはあっても高すぎる…ので「せんたく7パック」を今回初めて利用しました。袋も大きくロングコート2点、ダウン2点、その他ジャケットやらを入れてもまだ余裕がありました。
9月の始めに発送して10月始めに受け取りました。受け取りまで時間はかかるのですが、その間タンスの整理なども出来るし季節物をお願いするのはもってこいだと思います。しかも送料無料で本当に便利でうれしいです。
仕上がりも全く問題なく奇麗に仕上げていただき、クリーニングの独特のニオイもありません。ありがとうございました!

4 2013-09-23

意外と早く仕上がりました!
★お約束のレビューを記入します。病を患ってから重い物が持てなくなり、クリーニングは諦めていました。宅配が出来る事を知り、色々と検索した中でこちらの店舗さんを見つけました。注文するまでにかなり悩んでわからない事があり、直接お電話して親切に対応頂きましたが、対応された方の言っていた事と注文後に送られてきた説明書の内容が少し違っていたので、ちょっと不安になりました。しかもお届けまでに3〜4週間かかるとあったので子供の制服は衣替えまでに間に合うかどうかギリギリだったので、今回は見送りました。袋は大きくてたっぷりと入ります。今回は主人の礼服(上下・チョッキで3点)、私の礼服(ジャケット・ワンピースで2点)、ダウンコートロング、ピーコートの7点をお願いしましたが、まだ入るくらい余裕がありました。問題は袋に詰めた後に被せるビニール袋に手こずりました。9月13日に発送して出来上がってきたのが20日頃だったので、思っていたより早く仕上がってきました。こんなに早いなら制服を出したかったですが・・・。仕上がりはまずまずですが、ピーコートの折りシワがとれきれていなかったのと、ポケット部分のアイロン仕上げがテカっていたのが残念です。ハンガー仕上げだったのでシワにもならずきれいに届きました。宅配クリーニングは在宅で全て完了するのでとても助かりました。また利用したいと思います。

5 2013-08-23

初めての利用で、格安なのでどうかなと思っていましたが、仕事に使う白衣のポケットや襟や袖口のしみ(黒ずみ)がきれいになっていて、びっくりしました(以前に利用したお店では、そこまできれいになっていなかったので)。
はんてんも出しましたが、ハンガー不要と書けばハンガーなしで届いたので、ハンガーにこだわらない対応もしていただけました。
ジャケットは通常の仕上がりだと思います。
出来上がって届いたときに、箱などではなくハンガーをひとくくりにしてビニールにそのまま包まれてくるので注意は必要ですが、ばらして干しておけばしわはできません。これで平均1点500円(レビュー必要)なら安いと思います。

4 2013-07-17

初めてネットのクリーニングを利用しました。急ぎのものは不向きかも知れませんが、その他は便利だと思います。今回は荷造りや質問で多少時間がかかりました。
ハンガー仕上げなので良いと思いました。仕上がりに期待したいです。
思っていたよりずっと早く仕上がりました。
仕上がりは一般のお店とあまり変わらないですね。