4 2013-05-19

コート類ばかり10点お願いしたのですが、綺麗に仕上がっていて、これで4500円はとてもお得だと思います。
ただ、段ボール箱がかなりひどい状態で、ガムテープは剥がれ封が空いており、箱自体も損傷しやぶれてました!(運送会社の方は最初からこの状態だったと言われてました)
そのため1ポイントマイナスとさせていただきます。

• ckbzeroさん
  • ckbzeroさん

4 2013-06-17

とにかく楽
ライナー付きダウンジャケット、スーツ上下3セット、コート3着の計10着をお願いしました。
ダウンがかなり嵩張るものでしたが、余裕で入りました。
発送してから3日後に検品完了メール、その一週間後には商品が到着しました。
(クレスさんからの発送手配完了メールがなかったので、そこだけマイナスさせてもらいました)
コート類が下に、スーツは上にふわっと二つ折りで入っていましたが
どうしてもたたみジワが出るということで、吊るして様子を見ています。
クリーニング店に持って行く手間を考えれば、バッグに詰めて宅配業者さんにお任せするだけのシステムは本当に楽です。しかもこのお値段なら大満足です。
また衣替えの時期に利用したいです。

4 2013-07-18

こんなに便利だとは!
今回、メンズ3Lサイズ着用者の冬物衣類を大量にクリーニングに出したくて他店の宅配サービスと比較しました。数百円ほどもっとお安いお店はありましたが、こちらのお店にお願いしましたのは宅配用のバッグの大きさ。
メンズ3Lのロングコート4、ダウンコート1、ダウンベスト1、セーター1、レディースMサイズのロングコート2、ダウンベスト1。バッグのマチが他店より大きいので無理することなく入れられました。集荷に来られた宅配業者の方はその大きさと重さから「お届け先はホテルですか?」と旅先へ送られる荷物と間違われたほどです。
発送してから20日ほどで戻ってきました。仕上がりは満足。
1シーズン着用すると薄汚れが目立ってしまうライトカラーのダウンコートやベストは驚くほどキレイにクリーニングされていました。
ただ10点が一度に戻ってきたからかクリーニング溶剤のニオイが結構残っていて4.5畳ほどのクローゼットスペースに立ち入るとニオイで頭が痛くなりました。24時間ほど陰干しで風にあてて少しマシになった気はしますが、しばらくは締め切った場所に保管しないでおこうと思います。
残念ながら残留溶剤臭はマイナス点でした。

4 2013-07-10

冬物一斉クリーニングの時期に注文!近所とは言え、まとめてクリーニング屋さんまで持って行くのは大変だったから助かった。
価格も妥当かなぁ〜。ダウン類も袖口の汚れが気になっている旨記載したら、
とてもキレイになって返って来たし、何より思いの外早かった。
1つ気になったのは・・・、バックを入れる大きなビニール袋?が付属品として付いてるハズが!?やたらちっさな絶対入らないビニール袋2枚入っていて?即電話。
あたり前の様に「入らないですよねぇ〜、その袋に服を直接入れてバックにいれて下さい」っと・・・。
注文した方なら大体の意味はわかってもらえるかと。
応対までも待たされ、電話代&電話する手間が掛った事が−★1つ。
手間がかからない事がこのサービスの売りなのに(-"-)

4 2013-07-09

満足です。
ダウン3点、コート3点、その他にジャケット類4点の合計10点で出したつもりが、1点多く入れてしまっており、こちらから発送後2日後ぐらいに連絡がありました。
こちらのミスでお手数おかけしました。
納期が9月の割引きパックと迷ったのですが、大物を多く出したかったのでバッグの容量の大きなこちらを選択。結果容量ぴっちりになり、こちらで大正解でした。
外にかける袋は改善されたんですかね?余裕で被せることができました。
納期4〜5週間ということでしたが、二週間もかからずに手元に届きました。
ダウンもふんわり、そのほかもきれいに仕上がっており満足です。
これからはこちらでお願いしようかなと思うほど、宅配クリーニングの便利さにはまりました。
ただ、帰ってきたクリーニング品と同梱されていたのはこちらで記入した申し込み用紙がそのまま一枚ぺラッと入っていただけなんですが、この紙がリピ割の割引券でいいんですかね?
まあ有効期限が商品到着後30日間じゃ、次お願いする物もしばらく無いので使えないんですけどね。
頻繁にクリーニングを利用する方にはうれしいサービスですね。
うちの場合は半年ぐらいに延ばしていただけるとうれしいなーということで☆−1で。
仕上がりに関しては☆5ぐらい満足です。

とても便利
いつもご近所のクリーニング店にせっせと持っていっていたのですが、どうしても冬物を一人で持ち運びするのが大変なのと仕事上取りに行く日が限られてるので、ずっときになっていたこちらをスーパーセールで半額の時に試してみることにしました。
今回はスプリングコート3点・ロングダウン2点・ウールコート3点・マウンテンパーカー1点・ショートジャンパー1点の計10点お願いしました。
送られてきた袋パンパンに詰め込んで付属のビニール袋に入れて送らせていただきました。
1週間ほどで帰ってきました!とくにシワになることなくトラブルもなくてきれいになって帰ってきました!仕上がりは大満足です!
返送時の時間指定が出来たら嬉しいなとダウンの数量制限がなければ嬉しいな〜てことで☆マイナス1。
また次回もご利用させていただきたいなと思いました。

4 2013-05-24

大満足です。
バッグが大きく、ダウンジャケット1枚、スーツ3着、冬物の厚いジャンパー1枚、ナイロンジャケット1着、ズボン1着を入れてもまだ余裕がかなりありました。
他のお店の袋だと袋が小さい気がして入るか疑問だったのでこちらのお店にして良かったです。
ただ、雨に濡れない様にとビニール袋を入れてくれてあったんですが、そのビニール袋が小さく無理やり入れました・・・。ビニール袋がもう少し大きいものだったら言うことなしだったのですが・・・。
その他は、こちらから送った荷物が届いた連絡や、発送の連絡もしてくれ安心出来ました。仕上がりもきれいになって大満足です。
前々から気になっていた宅配クリーニングでしたが安く綺麗になってやって良かったです。

4 2014-05-21

注文、到着後、2週間以内に発送しなければならないことが注文画面に記載されておらず、ごたごたがありましたが、その後きちんと対応して頂けました。私の予定していた月に発送する事を了承して頂いた後に、一度『早く送ってください!』との催促メールがきて『え?』となりましたが、一度だけだったので、気にしない事とします…。
大容量で、お得感は抜群かと思います。
受注番号275056-20140205-0494944304

4 2013-10-07

初めて、ネットでクリーニングを頼みました。
10点で4500円。
もっとお安いのもありましたが、冬物でかさばるだろうというのと、納期が早い方がよかったのでこちらにしました。
礼服などは、クリーニングに出すととても高額なので助かりました。
ダウンやジャケット、コート類など大物を沢山入れましたが、10点入れてもまだまだ余裕がありました。
また次回も利用させていただきます。

4 2013-09-30

初めて利用します。
冬物のコート等をメインに入れましたが意外と入ります。
他社を利用したことありますが出来上がりは同じ感じ。
同じ感じとは言ってもそこら辺の街にあるクリーニング店と変わらないのでこのお値段は納得です!!
夏物はこのサイズは大きすぎるので冬物のみ利用かな。
このサイズで点数無制限のつめ放題があったらなぁ...

• lucky0824さん
  • lucky0824さん

4 2013-08-19

思ったより早く仕上げてもらいました♪
単身赴任なので冬物のスーツ、コート、ジャケットをまとめてクリーニングしましたがバックサイズが大きくて余裕がありました♪仕上げ期間も送付してから3ー4日で早すぎてびっくりしました。仕上げも丁寧でこの値段なら満足です。スーツ、コートがほとんどだったのかサービスでハンガー仕上げにしてもらい感謝しています♪

4 2013-08-02

分かりやすい説明で、初心者でも利用し安かったです。
ただ、フードやエリなども一点扱いになるので、考えて出さないとなぁーって感じました。
届いたのも早かったので、便利です。

• ha97さん
  • ha97さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 6

少し残念。。
重いかさばるクリーニング商品をお店に持ち込まないで送料無料でダウンロングコート3点を含む10点で4500円は、お得だと思いますが。。。注文後、集荷キットは、すぐに届きましたが、商品到着メール連絡は、ありませんでした。不安でした。4週間少し前に仕上がり発送メールあり、届きました。
梱包の際、箱の下の方に入っていたためかダウンのフェイクファーのえりが、つぶされ毛の流れがぐちゃぐちゃになっていました。しばらくハンガーに掛けておきましたが、直りません。えりは頼まなかった方がよかったかも。

とっても安かったです
とっても大きな袋が来ました。
冬物と秋物のコートを6点も入れましたが、余裕でした。
クリーニング後はとても大きいダンボールにふわっと入れられており、
たたみしわも気遣ってくれていました。
4500円でしたが、送料だけでその値段になってしまってるように思いました。
仕上がりは、ちょっとアンゴラコートの毛がつぶれてしまったのが気になりましたが、おおむね満足です。
ただ、コートのベルトや、インナーは別料金とのことで、はずしたりするのが面倒でした。。。

4 2013-06-29

ビニールが小さすぎる
ダウン3着、スノボのウェア一着、他コートばかりで10着お願いしました。
青い袋は全部いれても余裕がありました。
配送伝票を貼るため透明のビニールに入れるのですが、明らかに青い袋より小さい!
押し込みながらきゅうきゅうにしてやっと入りました。
宅急便の集荷に来ていただいたのですが、パツパツの丸い塊を渡すのが恥ずかしかったです…
もっと大きさに見合った袋にして欲しいです。
仕上がりは特に問題無く。
段ボール送りでもハンガー付きだったので助かりました。