コロニル1909 シュプリーム クリームデラッ...(CRESS -クレス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-19

速い
対応も丁寧で、2日後には商品が届きました。使用感は思った通りに、とてもいい物でした。またいい物があったら購入したいと思います。

5 2017-12-03

登山靴のお手入れ
ワックス加工の最終仕上げで、光沢を出すために使用しました、
クリームは、ハンドクリームと同じ柔らかさで伸びもよいので少量ですみます、
最高の光沢仕上げになりました。

5 2017-01-30

使いやすいです
靴色と同じ黒を購入しました。
シダーウッドオイル等も入っているので革にも良さそうな気がします。
軟らかい(緩い)ので布に取りやすくて使いやすいです。

• Love1003さん
  • Love1003さん

5 2013-12-06

いい商品。
同ラインのワックスをスポンジで塗ってから、
こちらの商品を仕上げに布で薄くゴシゴシすると
革が蘇ります。
柔らかく使いやすいクリームです。
我が家は黒の革靴が圧倒的に多いので
ワックスを黒、こちらはクリアを購入しました。
茶靴が多い方はワックスを茶色にして、こちらはやはりクリアの購入を
お勧めしたいと思います。
ワックスは靴メインで使用する事が多いですが、保護クリームは相性さえ合えばバッグにでも何でも使えるので、出番の多くなるであろうものは色ナシがいいと個人的に思っています。

5 2013-12-10

ブラウン購入
「プレミアムディアマント」が欲しかったのですが廃盤だそうなので、こちらを購入しました。
濃いブラウンのブーツのお手入れ用です。
プレミアムディアマントは変な香りが全然しないところがとても気に入っていましたが、こちらは少し香りがあるのでちょっと残念。ですが、決して香りがキツイというわけではなく、他の靴クリームに比べると頭の痛くなるような匂いは全然ないので、使いやすくて気に入りました。

• mameさん
  • mameさん

5 2014-06-08

リムーバー後の革の保護に購入しました。塗りやすくよく伸びる良い商品だと思います。

5 2014-02-15

シュークリームを探している方へ。
良い製品にはそれなりの訳があります。値段はお高めですが、使えばその理由がわかります。シダーウッドの香りには賛否両論あるかもしれませんが、革には栄養がたっぷり染み渡り、本来の艶が手に入ります。これまで様々なクリームを使ってきましたが、やはり王道のコロニル製品に落ち着きそうです。愛着&お手入れがより一層深くなる製品です!★★★★★

4 2014-01-18

ヴィトンのバッグのヌメ革をお手入れするために、ソフトガミ、デリケートクリーム、シュプリーム クリームデラックス、ポリッシングクロスを購入しました。
仕上げに使うと、ヌメ革がしっとりつやつやになって手触りが良くなりました。私は匂いが少し苦手ですが(おじさんっぽい匂いのような…)、バッグに匂いがはっきり残るわけではないので問題ありません。

5 2013-11-05

定番です。
定番・信頼のコロニルです。説明無用ですね(^_^)b
日常使いで、靴と土屋鞄に使用します。

5 2015-10-28

良いです♪
こういうものを初めて購入したので他のものとの違いはわかりませんが、ツヤがでて良い感じだと思います♪

5 2015-05-12

カラーレスを購入。
ディアマントの後継種の高級栄養クリームです。
革製品が見事に復活します。
ディアマントより若干水っぽい気がしますが、
その分よく伸びるので、使用量は少なくてすみます。
少し高いですが、オススメのクリームです。

5 2015-03-03

独特な匂いがします。好みが分かれるかと思いますが、私は好きな匂いでした!
サラッとして使いやすいです。

5 2015-02-03

つるつる
塗りこみやすく、革製品の手入れに最適です。
初めてのメーカーですが、今後は、このメーカーに決めです。

5 2015-01-04

彼氏へプレゼントで購入。
新しいブーツに使ったみたいだけど、使用後の革の感触がすごく軟らかくて驚いたそう。
喜んでもらえたし、良かった。

5 2014-12-02

本革ダレスバッグに使用する為に、購入しました。大変満足です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き