2,750円  買い物かごに入れる

5 2021-02-20

ほぼワックス
ワックス成分が高配合なので「みなしワックス」として使用しています。ワックスによる鏡面磨きはあまり好きではなく、靴の保護優先で革靴をケアしているので、ワックスだけではなく油分も補給しつつ、丁寧に重ね塗りしていけば写真ぐらいには光ります(写真下手ですいません)。

5 2020-08-10

ほぼワックスに近い
ワックス成分の割合が強く、これを何度も塗り重ねては磨くを繰り返すと、ロウ成分100%のワックス鏡面磨きのツヤには敵いませんが、かなり強力なツヤが出ます。自分はあんまり鏡面磨きのようなギラギラツヤが好みでないので、これでトゥとヒールにツヤを作ってます。
ワックス成分の割合が強いという事は、理屈上、屈曲部分にはあまり沢山塗らずに別のクリームの方が良いと思われます。適材適所に使いましょう。

5 2014-01-11

宝くじとは違い購入して損は無し。
サフィール、Collonil、M.Mowbrayいずれも伝統と信頼に裏付けされた外国製の銘品だと思います。
其の中でサフィールノワール・クレム1925の購入を検討されてるご様子、所蔵の靴の品質が窺い知れます。ボックスカーフ、カーフなのでしょうか大切に愛用されてる姿が目に浮かぶようです。私事で恐縮ですが、ビジネスシューズは廉価な6足を履き回しているために正直なところサフィールなら「サフィールビーズワックス・ファインクリーム」で必要十分であり満足度は高いと思います。サフィール特有の伸びやかな塗り心地と上品な深い艶は共通しており、加えて価格は半額以下です。革がcalf、kipならその違いを演出できると思いますがsteerではどうでしょうか? シューケアを愉しむ、必要なクリーム色が少ない又めったに買い足すものではないので最上級品を使用したいと言う理由なら理解が出来ます。ケアブラシ、アプライブラシ、グロス等の購入資金も必要なことですから。何よりも、どんなに秀逸なケア用品であっても靴の潜在的能力以上のものは引き出せません。元来持っている良さを表現し好みの表情を演出するだけです。皮革製品である靴は投資金額がダイレクトに表現されるために、靴自体に投資されては如何でしょうか。
(色選びのポイント)サフィールは顔料系であるために色乗りに優れています。ついては靴の色と同色を選択すべきかと思います。因みに染料系は薄めで革の自然な表情を、濃い目で深遠な表情を愉しむ事が出来るのとは違いますから。
(追伸)浅学非才な者ですが、何等かの一助となればとの思いより投稿を致しました。少しでも良好な状態で永く愛用されエイジングを愉しんで下さい。

5 2014-09-19

質感、艶も◎
今回ジャケットが色褪せてきましたので、補色と保革に購入しました。ニールバレットのバッファローレザー、ベジタブルタンニンに使用しました。ユニバーサルローションで1:1で塗りましたが薄く延ばした感じはスーっと馴染み、入りもよく元々のシワ加工の肌理、艶、質感も損なわれず少しもっちりした感じに仕上がります。塗った後は一週間もするとよく馴染みサラッと仕上がります。メンテナンスクリームを塗ると赤っぽく銀色がかった光沢になる時があり、塗らない方が良かったかも…と思う時がありますがこちらは嫌な変色なく鈍く上品な光沢です。肌理の細かい上質なベジタンのレザーには相性が良さそうです☆色の入りは薄塗りで少し濃くなった感じです。あくまで厚塗りせず少しずつ薄く塗って様子を見ての繰り返しが上手く塗るポイントかと思います。

• mameさん
  • mameさん

4 2014-08-31

シェットランドフォックスの靴に使用していますが、とてもよく伸びる印象です。

5 2013-08-18

伸びもいい、香りもいい
ビーワックス配合ということですが、クリームが固すぎることもなく伸びがいい。ニュートラルで磨いています。透明感のあるエイジングが楽しめる気がしています。

4 2014-01-19

楽しいです
革靴を本格的に手入れするのは初めてです。色々な方のレビューを参考にしてレノベタークリームを使用した後に本商品を使用しました。アプライブラシにとり靴に伸ばしたのですが、伸びは悪く感じました。他の方は伸びが良いとあったので他社と比べると良いのでしょう。その後靴全体をブラッシングして半日放置…あれっ、マットな仕上がり(汗)…布で磨くのですね(笑)良いつやが出ました。靴を眺めてうっとりします。靴の上に色をのせるので髪にマニキュアしたような感じで賛否ありそうです。ただソールが白かったのでブラッシングする際にはみ出て色移りしてしまいました。次回はマスキングします。革靴の手入れは奥が深そうです。

5 2017-02-26

とても使いやすい。
ドクターマーチンのブーツに使いました。しっかりと浸透して綺麗な艶が持続する良いクリームだと思います。

5 2015-01-17

靴磨きの経験の無い私でも簡単に艶が出ました。
レッドウィング875赤茶にもマホガニーを使用してみましたが問題ありませんでした。

5 2014-12-18

よかった。
高級品だけあって満足です。クリーム自体は柔らかめなので慣れない方にはハイシャイン仕上げは難しいかも。今まで使用していた多数のクリームの中で断然いい匂いがします。

5 2014-12-14

満足の品です。
デュプイやアノネイ等のフランスの革にはこれだとばかりに購入しましたが、値段もさることながらしっとりと良い感じに仕上がります。色を増やして行こうと思ってます。

5 2014-08-05

プルプルでいい感じ
これまでboot blackをつかってきましたが、本商品はそれよりも潤いがあり、
少量で均一に伸び、磨きやすいです。また光沢感も自然な仕上がりで満足です。

4 2014-07-23

主人が、以前から欲しがっていた商品なので、こらから愛用したいと思います。

4 2014-07-07

良いです。
塗りやすさツヤ共に申し分無いです。油性とのことですが、扱いにくさもありません。

• mrk40さん
  • mrk40さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,134

5 2014-06-17

伸びもよく使いやすいです。高級感あるし磨いた後も渋い光沢で良い。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き