5 2012-12-09

革製品のメンテナンスの王道
革製品を愛用されている方には必需品と言ってよいのではないでしょうか。
靴にはもったいないから使わないようにとおっしゃる店員さんもいらっしゃるくらいですが、しばらくメンテを怠っていた靴や靴のプレ・メンテ用にもお勧めできます(最近では、靴最強読本シリーズで、靴磨き職人さんが、こぞって推薦しているくらいです。)。
私は、普段履いている靴のメンテは、靴クリーム・ブランドのデリケート・クリーム等で行っていますが、しばらく履いていなかった靴や履きおろしの前の靴について、インナーのケアに利用しています(革である以上、油分等が異常に少ないと、足の汗等が過度にしみこんでしまうため。)。塗布後しばらくすると、ベタつきもなく、革が自然にしっとりするのが感じられます。
またデザインや革質が気に入っていた20年物のベルトも、塗布すると、翌日には新品のような外観をとりもどします・・・もっとも、革の組織は、おそらく、もうボロボロでしょうが。
楽天では、こちらのショップさんが最安でした。

5 2013-03-11

初めてのケア用品。
行きつけの靴屋さんが「万能」とすすめてくれ、こちらで価格が安かったため購入しました。いつもはスポンジのようなもので簡単に汚れを落としていただけでしたのでこのようなクリームは失敗しそうで使用をためらいましたが、クロスで乾拭きするとどんどんツヤが出て感動しました!時間をかけて少しずつ丁寧に塗りこむと、革に栄養が行き渡っていく感じがしてハマりました!革製品を大事に、長く愛用したい方におすすめです!

5 2013-04-11

これを探してました!
新シリーズ販売に伴い生産終了商品になるということを知り、ショックです。有機溶剤不使用でウッドオイルオンリーという成分にひかれて使い出したのですが、伸びのよさや手入れのしやすさから、革ケア初心者でも気負わず使えます。ストックを保守しようと思ったところ、こちらのお店は定価より安くて嬉しかったです。

• こらぼさん
  • こらぼさん

4 2012-10-09

お財布とバッグの手入れに
今まで一度もお手入れをしたことが無かったので、レビューの評判の良い、
こちらを購入してみました。
使ってみたら、またレビューします。
他の商品と一緒に購入して、レビューキャンペーンのイヤホンピアスと、5250円以上のプレゼントで、靴磨きをいただきました。
ありがとうございます!

5 2012-06-05

軽いクリーム状です
かなり軽めのクリームです。鞄や靴など使用できる物の幅があるので一つあればとても役にたちます。

5 2013-11-09

ミディアムブラウン購入
売り切れ寸前でしたが買うことが出来ました。
以前、茶色のショートブーツのお手入れとしてカラーレスのクリームを使いました。使い方が悪いのか使った後のお手入れが不十分だったのか、表面が粉ふいたように白っぽくなってしまいました。
長く履き続けられるようにクリーム塗ったのに逆に履けなくなってしまいガッカリしたのですが。
今度はミディアムブラウンを使って見たところ、見事復活! 元の色に戻りました。靴のお手入れが楽しくなりますね。
ブーツの茶色よりもクリームの方が鮮やかに見えたので「色選び失敗したかも?」と不安だったのですが、使ってみたらぴったりの色でした。(ブーツはクノックスやテラローザという色に近いです。)
このクリームは頭の痛くなるような嫌な匂いがしないので、特別な換気をしなくても室内で使えるところがとても気に入っています。
もう廃盤商品なんですね、とても残念です。新シリーズ「コロニル1909」にはミディアムブラウンと同じ色がなかったので、このクリームを使い切った後はどのクリームを買えばいいのか悩むことになると思います。

5 2013-01-14

コロニルとラナパー
他の方のレビューを参考に、購入に至りました。実際、使用してみて、良く伸び馴染みます。革靴と鞄に使用してみました。艶が出ていい感じです。もっと他の革製品(財布・キーホルダー・名刺入れなど)に使ってみようと思います。→ラナパーレザートリートメントとの比較ですが、どちらも期待通り艶が出ます。100mlやお試しサイズのものもありますので、そちらで試されてからでも良いと思いますが、簡単で取り扱い説明書もついてます。コロニルは100mlで乳液タイプ、ラナパーは固形クリームで、コスパはラナパーに軍配が上がるかな。コロニルは色つきのもので傷補色が出来ますから、どちらも良い商品ですね。275056-20130111-0169144212

• 秘虎さん
  • 秘虎さん

5 2013-03-19

受注番号275056-20130315-0312095319
ディアマントが製造終了になり、新商品は価格が上がるため買いだめ。
自然で品のいい艶が出るし、靴にやさしいいい製品でした。

5 2013-03-08

いつもこのクリームを使っています☆
かなりおすすめです!

• ま0415さん
  • ま0415さん

5 2013-03-05

初めて購入。
他の方の評価がいいので、購入してみました。
まともにレザーケアをしたことがないので、比べようがありませんが、
財布に使用してみました。ガチガチだったレザーが少ししっとりとしました。
使い続けるとともに、いい味が出てきそうです。

• 零雫000さん
  • 零雫000さん

5 2013-02-15

色々
色々な革に対応でき満足しています。さすがに銀面が削れた革は、色が濃くなってしまいました。。。

4 2013-02-15

評判がいいので、靴、財布、バック用に無色を購入。取りあえず一年間使用した赤の革財布に使用してみました。薄汚れて、ツヤの無かったものが潤って艶々になりました。伸びのいいゆるいクリームで塗りやすかったです。靴もバックもメンテナンスした事なっかたですが、使い込んだものでもお手入れしてあげるとそれなりに綺麗になるし、愛着もわくので、手持ちの革製品にどんどん使っていきたいです!!

5 2013-02-13

愛用の革製品の手入れ用に購入しました。
よく伸びますし、ベタベタせず、艶もよくでました。
使いやすさは一番です。

5 2013-01-24

満足です
他のメーカーのものと比べ高額ですが、それだけのことはあります。べとつかず、しっとりと仕上がります。

• Horseyさん
  • Horseyさん

4 2013-01-19

サルトルのブーツ用に
いろんな方々のブログやレビューでこのクリームの評判が良かったので
サルトルのブーツ磨きに使おうと購入しました。
使ってからレビューを書きたかったのですが、1週間以内にレビューを書かないと送料を別途請求する旨の紙が商品と一緒に入っていたので
仕方なく使用前にレビュー書きました。
使うのを楽しみにしています。
商品には期待していますが使用前なので☆ー1で。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き