8,250円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-07-02

7年履いているリーガルの靴を補修も兼ねて購入しました。
黒はそこそこ上手く行きましたが、キャメルは上手くいかずに塗装ムラが出てしまい失敗しました。
色の調合表がありますが、配合が難しいです。
あと、色は速乾性なので少し時間が経つとパレットの汚れが全く落ちなくなります。
深い傷にはよおくヤスリ掛けしアドベースを薄く盛ってキレイになめす事がポイントです。
色の調合は妥協ずにその色が出せるまで何度も配合し、ピッタリに同じ色になるまで
絶対に使用しない事がポイントです。
動画ではかなりプロが上手くやっていますがそんなに簡単な作業じゃありません。
一度失敗する事が上手くなるポイントです(笑)

4 2014-03-25

使えますがセンスが必要です。
以前の方が書かれていますが、チューブの使い始めに穴を開けると決まって飛び出してきます。気前のいい会社ですね。
車の調色に素人が失敗して躊躇するように、革の色合わせも難しく、広い範囲を修復しようとすると尚更です。
おまけに色合わせが過ぎて厚塗りすると、使っているうちにひび割れします。再修復が必要です。
以上から、DIYで気長に出来る人にはお得で、一発で合わせなければならない人は経験が無いと無理のようです。私は気長にやろうと思っています。

4 2013-06-02

色合わせが難しいですね
車のシートの補修用に購入しました。
1.チューブを開けた途端にあふれてくるので注意が必要です。
2.ほかの方もレビューされていたように思い通りの色を調色するのが難しいですね。
3.厚く塗りすぎて、補修した部分だけがテカテカになりました。(なにか修正の方法がないものでしょうか?)
4.最初に必要なものは全部セットされているので、今後はアドカラーの補充だけでいろいろ楽しめそうです。

4 2012-03-25

使ってみました
傷が付いた靴に使ってみました。
アドカラーだけでなくアドベースも付いているので、普通に履いている範囲での靴のキズはこれでほぼ全て直せてとても便利です。
ただ残念なのは、金属チューブに絵の具がパンパンに詰まりすぎていて、かなり気をつけて開封しても、開けた瞬間「ギュッ」っと中の絵の具が吹き出すことが何度かありました。
製造段階でチューブに詰める時、もうちょっと圧縮度を下げて詰めてくれると良いのにな…と思いました。

4 2013-09-14

お得だと思います
他社のフランス製品とどちらにしようか迷いましたが、お得なので選びました。こちらは日本製ですが、日本製なら間違いないと思います。
まだ使用していませんが、今後のために買っておきました。
使用したら、また書き加えたいと思います。

4 2014-05-12

コートについてるボタンが革製と気付かずホームクリーニングしてしまい、
ひび割れした処に使えるものを探して辿りづきました。
色々な色の革製品を持っているので絵具みたいに使えるキット、ということで購入。
チューブを開ける時に中身が飛び出してくる…ということでしたが
うわさ通り^^;…ティッシュで防護して何とか飛び散らずに済みましたが。
業務用のものなので仕方ない…のかな、でも量より質優先でお願いしたい点かも。
使ってみましたが、油絵みたいでおもしろ…いえ、使いやすかったです。

5 2014-03-04

商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます、機会が有りましたらよろしくお願い致します。

• Type13さん
  • Type13さん

5 2015-04-18

すごい!
傷だらけのソファがピカピカになりました!すごく簡単に補修できたのでびっくりです。お勧めです!

5 2015-02-25

小学校の絵の具のよう
つい先日工場で検品されたものが届きました。
安心して使用できます。絵心のある人なら靴にペイントも出来ますね。

4 2014-07-08

革靴・バック等のメンテナンスに!
本来は黒、茶の単品で探しておりましたが、今後他の色を注文するならばこちらのセット商品を持っていてもいいかなと思い購入しました。
ちょっとしたメンテナンスには便利です。お値段がもう少し安価だと有難いのですが。

5 2014-01-26

15年程使っていた靴が擦り傷で黒色が落ちてしまっていましたが、クロのアドカラーを布で塗り込むことで新品のようになりました。
ソファー(クリーム色)の子供の落書き箇所にも色を調合して塗り、完璧ではないですが目立たなくなる程度には出来ました。
色の調合は難しいですが、満足しております。

4 2013-10-23

傷のついてしまった靴の手入れ用に
まだ使っていませんが、コスレ傷のついた革靴の補修に使用予定です。
パレットやら筆を用意するのが面倒だったのと、皆さんのレビューを見ると使い道がいろいろありそうなのでセットを購入。
皮に傷が付いたら諦めるしかないかなと思っていましたが、色を塗るという手があったんですね。これは使うのが楽しみです。

5 2013-09-19

届いてたので早速つかってみました。
黒いカバンの角がささくれていたので、ベースでならした後、黒をハケで塗る感じで
完成!
簡単でした!
黒い物を直すには簡単だと思います。
明日、カバン使えるかな?

5 2013-06-17

コストパフォマンスは高いです。
車のシート、靴、鞄など使用範囲が広くなおかつ使いやすい。
ただ調色が難しいですね。
耐久性はまだわかりませんが、施工も簡単ですし値段も安いので定期的に塗れるのがありがたいですね。

4 2013-03-27

難しいけど目立たなくなりました!
破れた革のイスに使いました。破れてたこともあり、完璧まではいきませんが、目立たなくなりました。色も調合通りにすると同じ色が出せました!
他のものに使い、マスターすれば素晴らしい商品です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品