4 2022-02-07

色の調整に購入。あった方がいい。白で作れる色ならばいいけど、ベージュで混ぜた方がピッタリのカラーになる場合もあると思う。好きな色ではなく、再現するって難しい。

5 2014-04-24

皮かばんの補修
配送が早くて助かりました。入園式で使う白い皮カバンの角や取っ手の部分が少しすれていて、下地の灰色の部分が見えていましたが、新しく購入するのも費用が掛かるし、デザインが好きなカバンだったので思い切って自分できれいにしてみようとホワイトを購入しました。真っ白のカバンでしたが、色もぴったり真っ白で、カバンをきれいにして乾かして、すれている部分に塗りこむとすっかり、びっくりするくらいきれいになりました。新品そのものです。薄く塗り、乾かすを2回〜3回繰り返して本当に楽でした。真っ白い皮靴やカバンの補修には最適だと思います。

4 2013-10-30

限りなく白に近いクリーム色の革カバンの隅っこが擦れて黒くなってしまい、通常のお手入れ用クリームやクリーナーなどで拭いてもまったく落ちず、手入れしてもまったく効果がないので、補色効果を期待して、購入しました。
どう色を作ったら良いのか迷ったので、保険も兼ねて、白、黄、アイボリーの3色を購入しましたが、実際に使ったのは2色で、タップリの白にごくわずかの黄色で色を作ることができました。
うまく塗るのに少し手間取りましたが、なんとか、黒くなった部分を目立たなくすることができました。
調色見本を同封して頂いたのですが、出来れば、購入ページに載せてほしいと思いました。
3色買いましたが、結局、2色しか使わず、1色は無駄になってしまいました。

5 2019-01-23

スタンスミス用で購入
息子(2歳)にあげた靴、スタンスミスが三輪車に乗ってる時爪先をだいぶ削れてしまい、どうにかならないかと思い、こちらの商品を利用しました。
商品はクリームの状態は伸びがよく、少量でも使えます。ただしクリームを出した後、放置してしまうと乾燥がちな冬ではすぐに固まってしまうので注意が必要です。
今回息子の靴使用前、後の写真を撮るのを忘れてしまいましたが、非常に満足しています^ - ^

5 2014-09-14

いい感じです!
随分前にソファーの亀裂やヒビ直しの為に購入したのですが、亀裂部分にベースを塗った状態を見て、とんでもない事になってしまったかのような感じで作業を中断させられ、放置したままになっていました。今回、ダメ元で塗ってみたところ、いい感じに塗れるので、以前中断させた人が、自ら塗ると言い出し、足りないので追加注文しました。他のソファーも塗りたいとの事で他の色も注文しました。

5 2014-04-25

白い革スニーカーの補修用に購入しました。すぐ乾くので使う時はきちんと全ての道具を揃えてから作業を始める方が良いと思います。大きな傷を綺麗に補修するのは難しそうですが、小さいものなら大丈夫なのでは。とりあえず傷を目立たなくすることができたので満足です。すぐに発送していただきありがとうございました。

5 2014-04-12

お気に入りのリーガルの革靴の表面塗装部分が傷口から剥がれてしまい、
リーガルで修理できない箇所と言われてしまい、自分で修理しようと思い、
直せるかどうか不安な中、購入してみました。
結果、驚くほど簡単に綺麗に修理できました。
初めてだったので、色を調合するのに少し時間をかけましたが、
縫った後10分で乾燥、ほとんど目立たない状態になりました。
この商品のおかげで、お気に入りの靴を大事にしようと思えました。

4 2013-11-11

ソファーの補修に
先にアドベースを購入して、皮の割れ補修をしようとしたのですが、アドベースは、乾燥しないため、上からアドカラーを塗る必要があり追加購入しました。

• xHA-TAxさん
  • xHA-TAxさん

5 2013-06-09

白い革靴に使用しました。
そのままでは白すぎるので他の色と混ぜて使用しました。
靴はかなりの黄ばみと傷がありました。
目立つ部分に塗りましたが、隠蔽力が低いため一度では傷などは消えてくれませんでした。
何度か塗り重ねる必要があります。
他のアドカラーよりも量が2倍あるのはすごくいいですね。

5 2012-07-03

白い靴の剥げの補修に
お気に入りの白いプーマのゴルフシューズのつま先部分が剥げてきてて、その点を除けばまだまだ全然問題無く履けるのに、新しいのに買い換えるか、高いお金出して革製品のリペアショップに出すか迷ってた時に、ネットで評判の良いこちらの商品を見つけ、ダメ元で購入。
つま先の剥げ、自分で綺麗に直せました!
結構たっぷり量入ってるので、剥げてきたらまた上塗りします!
出会って良かった商品です♪

5 2020-05-25

生まれ変わった!
お気に入りの財布の角が何年も使って割れたりめくれたりしていたのでネットでこちらの商品を知って使用してみたところ初心者の自分でも近くで見なければわからない程度まで直せました!

5 2020-02-24

ありがとうございました
到着後すぐに使用してみました。
スタンスミスの爪先付近に、針で刺したような小さな小傷がありましたが、キレイに隠れて新品みたいになりました。ありがとうございました。

5 2019-10-30

手持ちの白い靴にたまたま色が合い、うまく修理できました。水で薄くして、数回重ねたらバッチリでした。

• 瑠偉2014さん
  • 瑠偉2014さん

5 2015-06-14

慣れるとかなり使い良いです。
ホワイトレザーの靴のリペア用に購入。慣れるとかなり使い良いです。

4 2015-04-04

商品は問題ないですが調合が素人には難しい。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品