5 2013-05-14

バッグ用ブラシ!
知る人ぞ知るコロニル。某有名ブランドバッグにも使える最高の商品です。バッグのクリーニング用に購入しました。使った感じは柔らかめですね。しかし、大切なバッグをクリーニングする訳ですから、硬いブラシでは傷が心配になります。想像どおりの良いブラシです。

4 2016-11-13

大きい!けど満足
初めて見たときは大きさにびっくり!でも、使ってみるとしっくりきます。素人には贅沢すぎますが、靴や財布の埃落としてるときは、なかなか楽しい時間になります。化繊や豚毛から比べれば確かに硬いけど、ゴリゴリ押し込むようにしなければキズ付きそうもない。木の風合いやカーブ具合も所有欲を満たしてくれそう。高いものはさらにいいんでしょうが・・・

• 平政23さん
  • 平政23さん

5 2019-03-07

シュランケンカーフ等の革製品を磨くのには最高でした。ワイルドスワンズさんもお勧め商品なので安心して買えました。

5 2015-05-05

エンジニアブーツ用に
エンジニアブーツの手入れ用に買いました。毛の硬さ、色等は想像通りで非常に良かったです。

• demio500さん
  • demio500さん

5 2014-06-06

高級感があります
使い始めて1年ちょっとになります。ほぼ毎日、通勤の革靴のホコリ落としに使っています。大きめで使いやすく、毛の硬さも豚毛とは違って柔らかく問題ありません。抜け毛も殆ど無く、見た目も高級感があって満足しています。

• barrett6cdさん
  • barrett6cdさん

4 2013-09-12

お出かけ前などに
玄関に脱ぎっぱなしの靴はすぐホコリ等が溜まるので困っていましたが、
ちょうどいいのが見つかりました。程よい大きさで使いやすいです。
これから愛用させていただきます。

• hero006さん
  • hero006さん

4 2013-07-01

他のクリーム類と共に購入。高級感があり、価格も安くて、使い勝手も良好です。

• ferrezさん
  • ferrezさん

5 2013-06-05

再購入
再購入です。某量販店で、若干安いものを購入しましたが、
断然こちらのほうが、毛の密度があります。

5 2013-05-26

靴用に購入
大きいです。毛は柔らかくて傷が付かなそうです。

5 2013-05-19

柔らかくしっかりしたブラシ
馬毛の密度が高く、当たりは柔らかいが、しっかりしたブラシです。Rがついていて、面全体が同時に当たらない造りになっているので、鞄より靴に良いと思います。

• dash_555さん
  • dash_555さん

5 2013-05-02

クリームと合わせて購入しました。
毛も柔らかく持ちやすく、この値段でこの質はとても満足です。
靴の手入れが楽しみになりそうです。

4 2013-04-29

柔らかい毛並みです。靴用とカバン用を購入しました。大切に扱いたいのでマメに掃除をしたいと思います。

• ma-tknsさん
  • ma-tknsさん

4 2013-04-06

使い易い
既に黒毛を1個持っていて革鞄に使用していたのですが、毛の感触も良く使い易かったので、靴用として追加購入しました。

• kozenanさん
  • kozenanさん

4 2013-03-08

3色全部買いました
値段から考えるとまずまずの柔らかさの毛質だと思います。
この機会に3色全て揃えました。
使用してみて、今使ってる同社の違う製品との違いが楽しみです。

5 2013-02-12

安い!
Red Wingの9106と9014用に
ブラウンとブラックを購入。
リーズナブルで良いと思います!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品ブラシ