2012/04/27
    r412さん
    スエード手入れ
    スエードの手入れ品として購入しました。 ゴム状のブラシでスエードを起こすようにすると汚れが取れます。
    注文日:2012/04/22
    2014/05/24
    購入商品自体は良い物なのですが、ショップの対応が余りにも酷いので とても不快な買い物となってしまい、残念でなりません。 内容はショップレビューで確認出来ます。
    注文日:2014/05/18
    2012/10/13
    Y321155さん
    全然取れない
    古い汚れだからか、全く取れない。 これ以上やると、スウェードが痛むと思い、断念。 使用せず、スウェードシャンプーに洗いました。 正直、丸洗いするなら、不要だと思います。 洗浄力は、スウェードシャンプーの方が上だから。 一緒に購入した、 スウェードシャンプーも、 思った以上に取れず、残念でした。 ※深緑のメーカーのスウェードシャンプー ただ、ジーンズの色がついたところ、 無理だろうって汚れは、綺麗に取れました。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/20
    かわいいすみれさん
    使い方が分からないだけかもしれませんが、 白のスエード製スニカーへ試しに使ってみたら 汚れがとれるどころか黒くなりました。 正直、使おうと思っていた靴に怖くて使えません。 消しゴムのが良かったかもしれません。
    注文日:2012/09/08