• ecuさん
  • ecuさん

4 2023-11-13

生物なので色んな味があるのを楽しめる。
小さめの芋を最初に茹でてみたら、ちょっと繊維が多かった。
でも端のほうなので全く気にならない。
中位を焦げ付かせながら茹でてみたら
美味しかった。いい甘さでサツマイモを食べている。という感じでした。
簡単にゆでて食べられるので
サクサクと食べてしまい、すぐになくなってしまいそう。
でもお安いのでまたお願いしたいと思います。

• JALANさん
  • JALANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

4 2023-05-08

大きさにはばらつきがありましたが、味は大変良くまた購入したいと思いました。

4 2023-11-12

はじめはホクホク感が少し足りないと思いましたが、おいしくなってきました。

4 2022-09-24

ねっとり美味しい
ねっとり系の焼き芋が好きなので、スーパーには鳴門金時しか売っていなかったので、こちらで紅はるかを注文してみました。
小さいものもありましたが、全体的にちょうどよい大きさ、太さのおいもでした。
早速オーブンの焼き芋コースで60分焼いて食べました。ねっとり美味しかったです。
また注文したいです。
追記です
1日一本ずつ食べていますが、だいぶ食べ進んだところ、3本ほどダメなものがありました。

4 2022-12-29

美味かった
別のショップで3kgのものを買って、今回はこちらの5kgを購入。内容としては、大4本、中9本、小9本でした。そのうち折れていたものが2本でした。蜜が出ているものもあり美味しそうですが、まだ食べていないので、続きのコメントで書きます。2箱以上でオマケ野菜がつくということですが、1箱でも何か少しでもオマケを付けてくれたら良いのにと思います。
半分ほど食べました。美味かったです。

4 2022-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
代理購入です。気に入ってるようで早速食べてるようです。

4 2022-11-18

母の依頼で代理購入です。今年何度も購入させていただいてますが満足しています。

4 2022-11-11

母の注文です。あっという間になくなり追加購入です。

4 2022-10-21

母からの注文で購入しました。昨年も購入しましたが喜んでました。

4 2022-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
昨年も購入させていただきましたが、義母が美味しいと喜んでました。

4 2022-12-29

SサイズとMサイズが混在している感じです。届いてからおいておくにしたがって、ねっとり感が出てくるようです。訳アリとありましたが、サイズの混在のことかな〜くらいでした。

4 2013-02-02

紅はるか!!!
以前、安納芋を購入しましたが、今回は気になっていた紅はるかを注文しました。
大小さまざまなお芋が入っていました。甘い美味しいお芋だと思います。まだ、大き目の一つを焼き芋にしただけなので、分りませんが、やや水っぽいような気がしました。なので、取りあえず★は4つにしました。
3セット購入しました。おまけに里芋とたまごが付いてきました。もう、一品おまけがつくはずだと思いますが、付いていませんでした。(おまけなので、特に連絡はしませんでした。)
レビューのお約束のにんじんは付いてきました。

4 2013-01-25

焼き芋にして食べたら、小さめのものは、ちょっと繊維が気になりましたが、味は甘くて美味しかったです。大きいものは大学芋にしたら、とても好評でした。おまけでいただいた小芋とニンジンも美味しかったです。またリピートしたいです。

4 2017-02-07

焼き方が大事
芋自体のの甘さ重要と思いますが、焼き方で美味しさ大きな差が出てしまう。甘さを求めるならオーブンで180℃で60分、更にガスコンロのオーブンで20分。芋の大きさにもよるけど、温度と時間が重要。

4 2015-09-30

見つけた
毎年他店で購入していましたが、今年はこちらで購入してみました。安納蜜よりサラッとしてますが、甘いので、私は、はるかが好きです。トースターで、900w40分以上焼いてみました。洗って、そのままでも大丈夫です。お芋の大きさはバラバラでした。
おまけも沢山入っていて、おすすめです。ただ、人参が新鮮そうでなかったので、星ひとつ、減らしてます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ