3 2023-12-22

昨年購入して美味しかったので今年も3回購入しました。1回目と2回目は特に問題なかったのですが3回目は腐っているものが入っていました。たまたまかと思いもうなくなってしまったので4回目を購入しようかと思ったのですがこちらの口コミを読んで今年は不作だったのかな?と思い4回目の購入はやめました。

• turara 126さん
  • turara 126さん

3 2023-12-19

まぁまぁ
腐っていた(ブヨブヨ)が4個ほど入っていたので捨てました。
4キロ入ってこの値段なのでお得なのでしょうが訳ありと謳ってる通り大きさがまちまちでした。余りに小さ過ぎるのもあり、これは食べても美味しくなかった。適度な大きさのものは甘みもありねっとりとしてて美味しかったです。

• mado8682さん
  • mado8682さん

3 2023-12-16

良いです
色々なサイズのものが
入っており使いやすいです

3 2023-12-12

1箱購入しました。到着後すぐに開けた時には気が付かなかったのですが、1週間後に大4個(1キロほど)腐っているのを発見しました。
大きい芋を保存しようと思い、小さな芋から焼き芋にして美味しくいただいていたので残念です。

3 2023-12-07

形はまちまちですがねっとり美味しい甘さは紅はるかとあまり変わらないと

• Ryu!!さん
  • Ryu!!さん

3 2023-12-05

昨年もこちらで注文し、とても美味しい焼き芋ができましたので、今年も購入しました。
今回は2割ほどカビが生えていて、触るとブヨブヨになっていました。
残念な気持ちになりましたが、大丈夫なものが大部分だったので、仕方ないですね。

• タベ3722さん
  • タベ3722さん

3 2023-11-23

今回のものは外れが多い印象です。
あとあんまり甘くないです。

3 2023-10-11

以前買った時の方が甘くてねっとりして美味しかったです。

3 2023-04-25

今年のは
残念な事に
甘味たりなく、蜜もなく
前回美味しかったので、
悲し〜と気温のせいかもしれませんね。

• tomo520さん
  • tomo520さん

3 2023-03-23

残念
安納芋は傷みやすいので気を付けて保存してますが到着して3日後に開封したところ4個腐ってました。
リピ2回目ですが前回の方が小粒でも甘味は強くしっぽも付いていて良かったので少し残念です。
今回はしっぽも付いていて無いので傷みも早いと思います。

3 2022-12-23

先ずは4キロがおすすめ
頂き物の安納芋と一緒にオーブンで焼きましたが頂き物の芋の方が美味しかったです。こちらの安納芋はねっとり感が少なく、甘さも紅はるかの方が甘いと思いました。
焼き芋で食べるつもりでしたが、家族の反応が悪いので加工して食べる事になりそうです。
8キロ買ったのでサービスで小ぶりの大根と玉葱が2個入っていました。

3 2022-12-14

カビて腐ったやつが入ってた
4回目のリピですが初めてのハズレ。
届いて3日ほどは箱に入れたまま涼しくて暗く風通しの良い場所で保管していましたが、開けたらブヨブヨで欠けた部分からカビていたものが2つ。指サイズのものはこれを入れられてもなぁ…と思いますが、訳有なので仕方がないかな。お味はいつも美味しくいただいているので、今回のハズレはちょっと残念でした。早めに気付いてよかった。

3 2022-12-11

レビューが良かったので、期待し過ぎました。。普通の甘さで、筋も多かったです。。

3 2022-11-28

サイズがかなり大〜小ありましたが、大変美味しいお芋さんでした。
中がオレンジで地元ではちょっとみたことがない品でした。
新鮮野菜はじゃがいも2個・・おまけでした。

3 2022-11-09

美味しいのもありハズレもありでした
大きめのが5本ほど、後は中くらい小さめのが届きました。形は色々です。
美味しいのもあればがハズレなのもあり、、です。
スジがあったりちょっと変色してたり
キズも結構ありました。
時期的に収穫がもう終わりなのかな
もう少し早い時期に購入したら良かったかも。
また来年早目に購入します!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ