• kk919167さん
  • kk919167さん

4 2018-07-12

ファイテン ソラーチ
迅速な対応でしたが、小さいこすり傷があり残念です。

5 2013-08-03

買ってよかった!
ファイテンショップで体験し、欲しい気持ちばかりふくらむものの、気軽に購入できる金額ではないので迷っていました。でも、こちらのお店で見つけてからは、迷っているうちに売り切れたら後悔すると思い、即効で購入しました。商品が届くのも早く、届いた直後から大活躍です。
朝起きた時に、足がこわばっていたのが気になったこともあって購入したのですが、何度か使用しているうちにずいぶん楽になりました。長い時間歩いても疲れが残ることもなく、外反母趾予備軍の親指にもすぐに効果が現れます。
続けることが大事だと思うので、この価格で購入できて本当に良かったです。

5 2016-12-03

気に入りました
ガッツリ足裏をマッサージ出来るタイプを探していたのですが、
疲れを根本解決するような動作になっているというこちらの商品を
お安く見つけられたので、思い切って購入しました。
足ツボマッサージ的なアプローチはないので物足りなくもありますが
確かにスジ(アキレス腱?)のあたりがスッキリ伸びます。
また、軽い段階の外反母趾でしたら
窮屈な靴で歩き回った後にやると、元の状態に戻る程度の矯正力はありますし、
悪化を防いだり、その日の痛みをリセットする役には立ってくれています。
そして、もう一つの購入理由である偏平足の息子にも暫く使用させたところ、
面白いように足裏の形状が変わってきて
なんだかちっちゃな土踏まずっぽいものが出現しています。
まだ19歳で、スポーツ等もやってきた割には
足の裏が赤ちゃんみたいにフワフワのまま〜というタイプですので
年齢や足裏の状態によって効果も違うかもしれませんが、
参考になればいいなと思います。

5 2016-06-16

喜ばれました
ネットで探してくれと知人に頼まれ、週末セール利用で購入しました。
実店舗で購入するよりずっと安く手に入り、ローションやソックスなどおまけもあり、喜ばれました。
今までお店でマッサージするたびお金出して使ってたけど、これからは自宅でいつでも好きな時に使えるので、買って良かったと言ってました。
さっそくその場でマッサージしてみたけど、レンタルのと何ら変わらないし良いみたいです。

5 2016-01-30

痛〜い!でも気持ちいい!
最初、ソフトコースの弱で試してみたら物足りなかったので、2回目はアーチコースの中でやってみました。かなり揉みほぐされている感じで、かなり痛い!途中で止めようかと思ったぐらいでした。でも何とか最後まで耐えると、足が軽くなってポカポカしてきました。不思議と頭まですっきりします。ハードコースも試してみましたが、かなりハード!まだ中までの強さしか耐えることができません。単純なボタン操作でコースと強さが選べて、満足してます。
高い買い物なので迷いましたが、家族全員で好きなときに使えることと、効果を考えるととても良いものだと思います。メタックスローションとパワーテープも付いていてラッキーでした。

5 2015-05-15

痛いほど効く!?
RUNブームではありませんが体調管理のため5〜6kmを週2回ほど走っています。たまに調子にのって10km以上走るといつも膝裏に痛みが。。 知り合いの薦めでファイテンのお店でテーピングやサポーターの購入に行ったのですが、店員さんの説明だと「原因の根本は母指球を使えていない。アーチが出来ていない。痛くなってからの応急措置として何かしら購入されて今後も痛みが出るのでお薦めできない。」とのことでした。お店でソラーチを体験させて頂き、アーチの矯正を試みた方が良いことがわかり、通うのは面倒なので早速購入。お店では店員さんのマッサージの後だったので気にならなかったのですが、マッサージなしでソラーチを行うと、これが痛い!良薬口に苦し!一番ソフトな設定でもグイグイ来ます!「マッサージ」ではなく「矯正」ですもんね。。 しかし終わった後は確実に母指球で地面をつかんでいる感じがします!!走りに違いが出るか、今から楽しみです!

• コバ6243さん
  • コバ6243さん

5 2015-02-01

家族全員で・・・!!
ソラーチとの最初の出会いは、マラソン大会会場での会場でした。係りの方から進められてマッサージを受けました。もともと偏平足で整形外科にも通院したことがあったので興味があったのですが、外反母趾の要因だとか、ランニングでの影響もあるとの説明で、翌日フルを走ってその効果を確かめようとその時は10分程度のマッサージをしました。翌日の大会でふくらはぎの痛みやけいれんがほとんどなかったこと・・・ファイテンのテープや靴下も購入し使用したのでソラーチの効果かどうかは半信半疑でしたが関心が深まったのは事実です。それからしばらくして一緒に走った仲間がインターネットで安価で購入できたことを知り、迷うわず私も購入しました。かみさんがかなりの外反母趾であること、息子がサービス業の仕事上一日中立ったまま・・ということもあり、家族全員で使えるのも動機のひとつでした。今は毎日入浴後の全員の日課になっています。それぞれ靴下もソラーチ専用のを準備しています。特にかみさんの外反母趾の変化を楽しみにしています。その時はまたレビューで紹介したいと思います。

5 2014-12-11

毎日のリフレッシュに
一日中立ち仕事の主人の誕生日プレゼントとして購入。
私自身、ファイテンのショップで無料体験させていただき足が軽くなった実感があったため、セールで安くなっていたこちらで購入させていただきました。
一ヶ月ほど使用しての感想ですが、
まず主人は最初こそレベル弱でも声を上げて痛がっていたものの(私は何ともなかったためビックリ)今では慣れたようで静かに使用しています。
激務の中、相変わらず腰や肩には負担が来るそうですが、足の裏については以前ほどしんどさを感じない、ソラーチのおかげかなと話していました。
私は、何度か使用して、比較してひどかった右足の外反母趾の角度がマシになってきていることに驚きました!
アーチが崩れていると整体でも指摘されたことがあったため、ソラーチのマッサージはアーチを整えて結果的に足の形を正しく矯正してくれているのかなと感じます。
時間も10分程度と短く「ながら運動」のように行えるので、これからも継続して使用していきたいです。

4 2014-09-09

購入して大正解でした。
概ね、期待通りの商品でした。近くのショッピングセンターのファイテンショップにて、体験してからの購入でしたので、さほどの心配はなかったです。私は、毎晩、仕事から帰って、風呂上がりに使って、足裏をほぐしています。その瞬間が、毎晩、待ち遠しく、なっています。つい、1週間前くらいから、知らない間に、妻も使うようになりました。彼女も毎晩、使っているようで、待ち遠しいのでしょう。買って、大正解でした。圧力の強弱も選択でき、申し分ないです。ただ、保証期間が、1年間なので、本機械の性質上、故障の頻度、確率とか、やや気になります。

5 2014-07-23

他の足裏マッサージ器を探していたところソラーチを知って、ファイテンショップで体験してみて購入を決めました。
一週間毎日1〜2回使用してみて一番の驚きは、妻の外反母趾の痛みが軽減したことです。
使用するまでは、靴を履かないで家にいるだけでも常に痛みがあり煩わしそうでしたが、使用し始めてから「痛い」という言葉を聞かなくなりました。ここ数日は全然痛くないそうです。
ふくらはぎのインナーマッスルに効いている感じもいいです。
最初はエアーが痛いと感じましたが、徐々に気持ちよくなっています。
高価なものではありますが、効果を考えればとても価値のあるものだと思います。
注文から3日で届いて、ショップの対応も満足です。

4 2014-07-09

遂にソラーチ購入しました
私は外反母趾なんですが、
以前からファイテンショップでソラーチを利用していて、
最初は少し痛みもあったのですが
続けるほどに足が軽くなったり、歩行が楽になる様な気がしていました。
ただ、月に数回の利用では効果は長続きせず本当に購入したかったのですが
少しでも安く購入できる方法を模索する中
【レビューを書いて20%引き】のページを見つけ即決購入してしまいました。
購入後、説明書も読まずに直ぐ利用し続けたのですが・・・
風呂上りに素足のままで強めにマッサージしていた為
4日目の夜中、古傷のふくらはぎ肉離れの様になってしまい
残念に思いながらも説明書をよく読んでみたらチャンと
『素足では利用しない』 『やりすぎない』など注意書きがあり、
これはいけないと思い、今はしっかり靴下を履き長時間使用しないよう
使い方をしっかり説明通りに毎日マッサージしています。
おかげで、朝起きて階段を下りるのも快適で楽々です。
趣味のバレーボールも気持ちの問題かもしれませんが
ジャンプがスムーズでスパイクが調子よく打てます!
これからも、やり過ぎには注意しつつ毎日利用しようと思います。

• rurubon2481さん
  • rurubon2481さん

5 2015-03-31

悩んで悩んで買いました
ダンスをしているので外反母趾が酷く、アーチが崩れて裸足でフローリンがあるけない程でした。
朝晩2クール使用していますが、初日から靴と足裏の接着の感覚が違いました。
パンプスを履いている感覚も、踊る感覚も全く違います。
テーブルの下に置いて食事をしながらでも使用できるので、時間も場所もとりません。
値段が高いので買うほどなのかかなり悩みましたが、大満足です。

5 2014-07-27

買って良かった!
とっても気に入ってます。今まで使っていた足裏マッサージ機とは別物です。人の手によって足つぼを押されている様な感じです。私は毎日土踏まずに疲れがたまり、鈍痛があったり朝起きときに足を床につけるのが辛かったのですが、ソラーチェを使い始めてから嘘のように痛みが消えました。また、代謝が良くなったような気がします。感謝しております。

• yoshimaroさん
  • yoshimaroさん

5 2017-06-29

ファイテンのお店で実際に試して比較しました。こちらのものがお店のよりも結構圧が強く痛かったのですが、色々なサイトを見ると慣れると圧が物足りないなどの口コミがあった為満足してます。
本物ですかと問い合わせしましたら、とても丁寧に回答くださいまして、安心して注文できました。

5 2015-12-27

素晴らしい!!
ファイテンのショップで体験して凄くよかったので、購入しました。
やはり気持ちがいいです。
毎日が楽しみです。