2023/07/08
    想像より重たいですが、大変重宝しています
    なかなか忙しく早くも1ヶ月が経過してしまいましたので2年保証にならないのですが(泣)重厚感あふれる作りで、ちょっとやそっとでは壊れない感じがします。買ってよかったです。 小鍋のほうは、これは想像以上に重たいぞ用心して使わないとと思いきや、2週間ほどで重さには全然慣れてきて、ほぼ毎日お味噌汁やお湯沸かしやらで使っており、なんとなくですが体調がよくなってきた感じがします。よい相棒になっている気がします。 フライパンのほうは、冷凍餃子が(かなり油が飛んでしまいますが)自分史上、最高の絶品になりました。サバ塩は焼くと油がかなり出て(このフライパンのせいではないのですが)1週間位で取れましたが匂いがなかなか取れづらいかもですので気を付けてください。フライパンの蓋を今探しております。。 かめのこたわしも可愛らしく、料理がんばろうと思わせてくれる、逸品でした。
    注文日:2023/06/06
    2022/11/10
    かずぅ4995さん
    昨夜届き今朝開封しました。まずスキレットを開けたのですが、なんとも言えない色合いで持つとずっしり重たく幸せな重さでした。お鍋の方もいい大きさでこちらもずっしりと来る重さに感動しました。早速使い方を見て使用前の手順に沿って準備を済ませたのでいつでも使える準備が整いました。なによりパンフレットの南部鉄器への思いが心にとまり、私から子どもへ子どもから孫へと100年使いたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/07
    2023/01/21
    鉄鍋デビュー
    小鍋ですが、ずっしりしているのでこのサイズが丁度良いです。湯を沸かしたり、少量の炒め物、味噌汁は3~4人前等作っています。お手入れ・使用方法の用紙があるので助かります。長く使えたら良いな。
    注文日:2023/01/09
    2021/12/12
    とても良かったです。特にスキレットは調理してそのまま出せ片付けも洗剤要らずでお湯ですすぐだけなので忙しい朝食に大活躍です。朝食定番の玉子料理もきれいにでき、何よりも美味しさがテフロンのフライパンの時と違い格段に美味しいです。重さもこのぐらいでしたら気になりません。
    注文日:2021/12/06