常滑焼 陶器製漬物容器で作る! 無添加味噌...(キッチングッズ柳屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4件

5 2019-12-19

最高!!
実家にお歳暮を毎年贈ってましていつもは食べ物を送るのですが、今年はこちらの商品に巡り合いプレゼントしました!
結果、大正解!! 老夫婦が共同作業で楽しみながら作れます。お味噌が熟成されたら実家で食す楽しみもできました!こちらの壺も本格志向で気に入りました。自身ではタッパーやジップロックで作ったことがありますが人目に見えないように保管していました。こちらはコロンと柔らかく和の雰囲気の存在感がいい壺なので、見える場所に保管できますね。作り方説明書がとても分かりやすいと言ってました。ギフトに最高の品となりました。この度はステキな品をありがとうございました。

5 2020-02-24

簡単、便利、安心!
今年は味噌づくりを自分でしたくて購入しました。
気に入った坪までセットのものは意外になくて。
初めて1人でつくる、少なすぎず多すぎず、質のいい材料等、色々見比べてこちらにしました。
説明書もあり一度去年ワークショップに参加していたので、思った以上にスムーズにできました!
大豆を潰すのが最大のテーマと思っていましたが、あったかいうちにすると楽々でした。

5 2020-02-10

豆を炊いてそこそこの量になったので甕に全部入るのか少し心配でしたが、ピッタリ入りました。甕がコロンと可愛いです!
丁寧な作り方も添付されているので、初心者でも問題なく手前味噌が作れますよ(^^)
味噌カードもとても気に入りました!

5 2020-01-07

味噌作り
早速味噌を作ってみました。出来上がりが楽しみです!

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ