5 2024-02-18

色々調べた上で岩鋳の品を買うことは決めていてデザインを最後まで迷いましたが、すき焼き以外のお料理でも違和感がなく使いやすそうな取っ手のこの品に決めました。
手入れの仕方が写真付きでシンプルな言葉で説明されておりとてもわかりやすいです。
早速使用しましたが、同じ野菜でも日頃のフライパンとは全く違う火の通り方で美味しいです

5 2022-10-21

ひっつかない!
注文して2日後には届き、早速使ってみました。使い方の説明書があるので、安心して使えました!手順通りにチャーハンを作ってみましたが、ご飯もひっつく事なく、普通のフライパンと同様に作れました!!

5 2023-01-01

満足です!
お正月に使いたくて購入しました。お手入れ方法もわかりやすくとても助かりました。これからたくさん使って鉄分補給します。

5 2022-12-25

買って良かった
初めて南部鉄器を購入し、とても楽しみにしていましたので、発送も早く丁寧な梱包で嬉しくなりました。説明書等も とても分かりやすかったです。
大切に使いたいと思います。

5 2018-01-18

使いやすい
25年使っていたすき焼き鍋は火にかけた時の匂いが悪くて困っていました。
岩鋳さんのすき焼き鍋は洗ってから慣らし炒めをしてすぐに使いましたが苦手な匂いは全くしなかったです。八宝菜を作りましたが美味しく出来ました。豚肉もこびり付かなくて良かったです。近いうちにすき焼きも作りたいです。
サイズに悩みましたが少食家族4人でちょうどいい大きさでした。ナスとミートソースのチーズ焼きも美味しくなりそうです。チーズタッカルビも作りたいです。
ずっと買い替えたかったのですが今回良い鍋が見つかって良かったです。持ち手も持ちやすい形です。
前の鍋も南部鉄器と表示してありましたがこんなに違うなんてびっくりです。すぐに届いたのですき焼きシーズンに間に合いました。ありがとうございます。

5 2021-04-25

購入して良かった
すき焼き、炒め物、鉄分補給用に購入しました。
初の南部鉄器ですがやはり値段分の価値があります。スーパーで買った1000円位のスキレットに比べてシーズニングがしやすくてすぐ油がなじみました。
サイズは1人用20cm等と迷いに迷ったのですが、小さいとすき焼き用のお肉を焼く際、広げて焼けないのと、焼きそばや炒め物等、鉄分補給の為に普段からフライパンとして使おうと思い、25cmにしました。
形のタイプはツル付きだと毎回の掃除が大変かなと思い、横に取手がある[ほほえみ]にましたが、運ぶ時や炒め物時に持ちやすくて正解でした。
重さは思ったより軽く扱いやすいと思います。一生物として大切に手入れして使おうと思います。
配送も早く丁寧に送付してくださって気に入ったのでまたこちらのショップでスキレット等購入を検討しています。

4 2022-02-18

形状もかわいいです
思っていた通りの鍋でした。満足です。 こちらはできればなのですが 26センチのガラスの鍋ふた微妙にサイズが合わず残念 使いまわしがしたかった。

5 2021-11-27

娘の好物がすき焼きで、今年のお誕生日のごちそうのメニューにもリクエストがあったので見た目も使い勝手も良さそうなこちらを購入しました。それまでは手持ちのフライパン等で代用していたのですが、やはり専用の鍋だと普段より美味しく作れた気がします。すき焼き鍋を家族皆んなで囲んで楽しそうな様子にこちらも嬉しくなりました。箱を開けてみて、少し小さ買ったかなと思ったのですが、4人家族で十分な大きさでした。お手入れも簡単なので、長く使い続けていきたいです。

4 2021-01-22

初めての鉄鍋、使用前の準備をしましたが、IHにのせて弱火から中火であたためていくと、少し違和感のあるにおいがしてきました、その点が気になる部分ではありましたが、説明書通りの手順をおえて、炒め物をしてみましたが、お肉もほどよくカリッとしておいしくいただけました。調理後の手入れ等 思った以上に大変ですが、長く使えるようにしっかりお手入れしたいと思います。

5 2022-01-22

持ち手が最高
説明のとおりにした準備などして長く使いたいと思います。熱の通りがいいのか直ぐに煮えました。持ち手が上まで上がるタイプを使用してましたが細かい所に汚れが入ったり面倒でした。今回は持ち手が一体になってるので掃除もしやすくめちゃくちゃ気に入っています。

5 2021-12-29

お正月に使いたくて購入しました!
南部鉄器、とても素敵で使うのが楽しみです。
しっかりお手入れしながら使用します♪

5 2021-12-18

シンプルで素敵です!
すき焼きが一段と美味しくなりました。アヒージョにも使えそうですし、おせちの黒豆も煮てみようと思っています。
こちらに合う同じ素材の蓋があれば、欲しいです。

5 2021-10-16

色々使えそう
ならしも兼ねて 野菜炒めを作ってみた。フッ素加工ではできない美味しさ。
すきやきだけに限らず使えそう。錆に気をつけて大切に使いたい。

• #Aさん
  • #Aさん

5 2021-03-05

すき焼き
すき焼き好きで購入しました。
最後の一つだったのかタイミング良く購入出来て良かったです。

5 2021-01-10

さすが南部鉄器です。
形もおしゃれで、お手入れもしやすくて、すごく良い商品でした。
大人6人で、すき焼きをしましたが、十分な大きさでした。さすが南部鉄器だと思います。
お気に入りの鍋を大事に育てていきたいと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンすき焼き鍋