2024/02/23
    淡々と発生した事実のみ述べます。これを読んだ上で、この店を利用するかはご自身でご判断ください。 ・ダウンコートをクリーニングに出したところ、約5cm裂かれた状態で戻ってきた。さらにボタンが一つ取れており、かつ紛失していた。 ・こちらが送付した時点で破損はなかったことは店側も確認済み。 ・上記破損について、こちらへの連絡は全くなかった。そのため、気づくのが遅れた。 ・店側に伝達したところ、一ヶ月経過しているから修理や補償の対応の対応はできないが、また機会があれば今後も当店を利用してくれよな!との返事があった。 以上です。
    注文日:2023/03/27
    2022/07/26
    2度目の利用です。初回、綺麗だったので、リピートしましたが、今回は、スーツもパンツもコートも、皺だらけで戻ってきました。とにかく全ての衣類が皺だらけ、身頃や袖にとんでもない折り目があり、コートの襟は変な位置で折れて戻らないなど、このままではどれも着ることが出来ません。(到着当日に取り出しています)ストールは、ゴワゴワです。あまりの酷さに言葉がありません。こんなにも酷いクリーニングは、生まれて始めてです。
    注文日:2022/04/15