5 2023-05-25

季節の変わり目に 毎度利用してます
4月19日に衣類を発送5月20日に受け取りました ダウンジャケット コート 防寒ジャンパーなど冬物で かさばるものを入れました お得感があります こちらのいい点はライナーや飾りのタッセルみたいなものは本体として数えるところです ありがたいです
仕上がりはふんわりで好き嫌いの出るところですが私は好きです

5 2022-04-30

たっぷり入る特大
4/10に発送して4/29に仕上がってきました 今回は早いと思いました 特大はダウンや厚手のコートが家族分が楽々入るので便利です 柔らかい優しい仕上がりです

4 2022-08-12

お得です
6/1に当方から発送して8/12にクリーニングして戻ってきました
冬物の背広 コート 防寒ジャンパーなどかさばる大物15点を出しました
途中メールで 大幅に遅れると連絡が届きました
お得感はあります 仕上がりは とてもソフトです バリっとしたほうが好きな方は個別にリクエストをしたほうがいいと思います

5 2023-02-26

3週間もかからず、手元に戻ってきました。
とても安いし、何よりお店に持っていって
取りに行くという手間がなくて
本当に助かりました。

5 2022-06-18

とても丁寧に仕上げてくださいました。
一つ一つに説明がついていて納得がいきました
また来年もお願いしたいですありがとうございました

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

4 2017-09-17

クリーニング
こちらからの発送が7月9日、戻りが9月14日で、仕上がりまでに2ヶ月以上かかりましたが、お願いしたクリーニング品が全て冬物だったので問題はありませんでした。
クリーニング品は丁寧に梱包されて届きました。
見た感じ、仕上がりも全体的によかったと思います。
ただ、セーター1枚に「シミあり」の札がついていて、見たら本当にシミがありました。
気になったので、(ダメ元で)手持ちのシミ抜きで試したみたら、あら不思議、シミはキレイに取れてなくなりました。
クリーニングで取れないシミが、なぜ市販のシミ取りで簡単に取れたのか、疑問ではありましたが……。

5 2019-05-10

初めての宅配
家族5人分の冬物、卒入学式で使った礼服とワンピース、ダウンのベンチコート2着をお願いしました。この量をクリーニングに出すといくらかかるのか恐ろしく、初めて宅配に出してみました。たくさん入ったので、ボロボロでもうおしまいにしようと思ってた外仕事用のダウンもついでに入れて、全体にシミがあったようですが(笑)見た目綺麗なのでもう一冬使えそうです。ありがとうございました。

• rionU1112さん
  • rionU1112さん

5 2018-10-24

コート類
ダウンや冬のコート類はかさ張るため、こちらでお願いしています。いつも丁寧に仕上げていただいていますので、ブランド品でもだいたいのものは出しています。今回、10週かかるという事前連絡でしたが、8週で戻ってきました。

5 2020-05-03

リピートです。以前もすごく丁寧な仕上がりで満足していたので、前回は10点を利用しましたが、家族3人分で足りなかった為、今回は初めて15点にしてみました。コート6点とダウンを入れても余裕で、厚手のスカートなど楽々入りました。
コートを1点の料金で考えてもかなりお得で、お店に持っていったり、取りに行く手間を考えたら助かります。

5 2018-12-21

きれいにしてもらいました
昨年、他の宅配クリーニングで遅延というか、期日になっても戻って来ないという
恐ろしい目に合い、宅配クリーニング今年はどうしようかと迷ったのですが
やはり安さにつられ、今年は少々お高くてもレビューの高い小野寺さんにお願いしました。
過去にも利用したことがあるのですが、とてもきれいに仕上げてもらいました。
また利用させて頂きたいと思います。
レビュー遅くなってすみません。
到着後だと忘れてしまいますね・・・

• sora×sunさん
  • sora×sunさん

5 2017-05-28

3月末に購入して、5月の初めに冬物のコートやニットを送りました。
直ぐ、先方より到着しましたメールが届きました。
戻ってくるのは、1か月位先なので、届いたら追記します。
期待を込めて★4個です。
追記
依頼品を送って約1か月半で、クリーニングが戻ってきました。
冬物ですので、週末に衣装ケースに入れて冬までしまいます。仕上がりの良し悪しは、半年後にわかると思います。ぱっと見ただけですが、きれいに仕上がっているようです。紛失もなく戻ってきたので、★5に修正しました。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2020-05-29

衣替えの時期に何度か利用させてもらっています。冬物ロングコート4着、スプリングコート3着、その他厚手のニットなど15点入れてもまだ余裕あったので、追加で2点お願いしました。それでもまだ余裕あり。
仕上りも綺麗にしていただいて助かります。

5 2020-05-18

15点入れられ、とても便利でつい利用してしまいます。仕上がりにも満足です。またよろしくお願いします。

5 2019-06-14

冬物の
スカート2枚 セーター1枚 カーディガン1枚 ニットのワンピース1枚 コート10枚 袋に詰めて送ったのが5/8。今日返送されて来ました。丁寧に箱に入ってましたし文句のつけようはありません。もうちょっと遅い到着でも良かったくらいです。

5 2019-04-17

よかったです。
15点でこの価格はお得です。また利用したいです。