1 2019-08-31

最悪です
後日対応していただけるとのことでしたので、一度送り返しました。
謝罪や多少の保証はあるかと思いきや、クリーニングの方法に間違いはない、購入から3年以上経過しているため保証できない、とのこと。
実はこちらは、子どもが働いたお給料でプレゼントしてくれたものでした。
毎シーズン数えるくらいの着用、着用後は必ずブラシをかけ、できるだけダメージにならないように大切に大切にしてきました。
そのニットが無残な姿で返却され、謝罪も保証もされずにかえってきました。
決して安物ではないウン万するニットが、たった3年という年月だけで保証できないって…
もう涙が止まらないし、娘にどう謝罪すればいいか…
保証もないに等しいこちらのクリーニング店を選んだ自分も悪いのですが、あまりの対応に悔しさしかありません。
もう謝罪も何もいりませんので、二度と関わらないでください。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
初めて利用しました。
ダウンやカシミアコート、ニット類をお願いしました。
が、返ってきてびっくり!
カシミアが全部、元の光沢をなくしゴワゴワになって返ってきました。
高価なものばかりでショックだったためその旨伝えると、何とかするので一度送って欲しいとのこと。
そして再び返ってきたカシミアは…見るも無残な姿に……
元あった光沢がないのはそのまま、今度は毛足まで刈り取られ、フワフワ感は皆無。
まるで安物のウールのよう。
大切にしていたカシミアを全てダメにされ、もう言葉にもなりません。。。
言うまでもなく、二度と利用しません。
弁償してください!!!

5 2016-10-01

今日受け取りました
特大スーパーサイズ15点保管付きで、冬物のクリーニングと保管を
お願いしました。本日手元に戻ってきました。
ダウンやカシミアのワンピースやセーターなど15点を
お願いしましたが、楽天スーパーセールでかなり
お得でしたし、仕上がりも丁寧で非常に満足しました。
夏の間に保管していただけるのも
大変助かりました。
間違えて、ダウンのファーをそのまま出して
しまったのですが、別料金でクリーニングするかなどの
お問い合わせや商品発送や到着のメールもくださり
安心してもお願いすることができました。
来年も是非お願いしたいです。

1 2019-06-22

商品ページの解説とは真逆
最悪です。フェイクファーのライナーつきモッズコートをクリーニングに出したのですが、戻ってきたものはファーの一部が高温にさらされたように縮れ、風合いが明らかに変わっていました(画像左が縮れた箇所、右が以前の風合いが残っていた箇所)。
16,000円ほどしたコートで、私にとっては決して安い買い物ではなく、気に入っていたのでショックです。
さらに、クレジット決済で一度引き落とされたのにも関わらず、おそらく発送前に再度引き落とされて返金されるという珍事もありました。
誤って引き去りをした件について謝罪メールなどは一切ありません。こちらが気づいていないとでも思ったのでしょうか? 返金したから問題ないとでも? どちらにせよあり得ない対応です。
昨年利用したときはこんなことはなかったのに大変残念です。
コートはもう着ることはないでしょう。今年も来年も活躍させるつもりだったので本当に悔しいです。弁償して欲しいくらいです(笑)
同じ思いをされる方が少なくなるよう、注意喚起として書かせて頂きました。ご参考までに。

5 2019-05-21

大人のコート7点(裏ボアの分厚いものが3点)、ダウンが3点、3歳のコートが3点、スーツ上下で2点。15点余裕で入りました。
てきとうにたたんで並べただけで入ったので、子供用の3点を大人のコートにしても、きれいにたためば入ると思います。近所のクリーニング屋が7月くらいに遅割30%オフをするのですが、それよりも安くなりましたし、大量の服を運ぶ手間もなくなりありがたいです。
手順の紙に、コールセンターに電話と書いてあって電話嫌いには”うっ”と思ったのですが、普通にヤマトのネット集荷依頼からいけました。5月27日ごろ発送→6月28日受取。
フェルトみたいな生地のコートがとってもつやつやきれいになってうれしいです。よく着て内側ボアに黒い毛玉がいっぱいついているものもあったのですが、さすがにそれはそのままでしたので毛玉とりでトリミングしてまた冬に着たいです。

1 2021-10-18

残念すぎる結果でした
ウールのジャケットの袖に、ありえない折れ目がついて返ってきました。。上下セットのウールパンツ、他のウールパンツも明らかに縮んでいて、いずれもポケットの内側が外に響くようになっており、どうしたらこのような仕上がりになるのか謎すぎます。
中がヨレてしまっていて、クリーニングかける前の方が断然綺麗でした!!
安かろう悪かろうという言葉が頭によぎります。。
自分で選んだとは言えこの仕上がりには悲しすぎます。。涙
目が詰まっている、丈夫そうなコートはサイズは大丈夫でしたが変な匂いがします。
生地薄めの素材は特に要注意です!!
安い服を出す人にはいいのかもしれませんが、相応の値段のクリーニングをお願いすべきでした。

1 2017-09-04

ひどい、、、
今日クリーニングしたものが大きな箱で到着しました。
ここ数年冬物は楽天内の様々な宅配クリーニングを利用していますのでダンボールで配送されることももちろん承知の上ですが、、、今回は15点パックの一番下にアンゴラのフォーマルコートが入れられていました。
上に乗った14点分の重たい冬のコートやジャンバーの重みで、身頃や肩にはくっきりたたみジワがつき、襟の形も崩れていました。
復元を試みてはみますが戻らなかったらもうこれ着れません、、、>_<
なぜよりにもよってこれを一番下に入れたのか、上下逆だったなら随分違っただろうに、、、と思うと泣けてきます。
ちなみに「こちらを上に」のシールがきちんと上にありましたから配送業者のせいではありません。
衣類の洗い上がり自体は問題ないレベルですが、配慮のないお店だと思いました、、、

2 2019-10-08

送付後、50日程で戻ってきました。安価に仕上げる事が出来るのはとてもお財布には優しいのですが、リスクもそれなりに伴う事にもなるという事ですね、、。カシミヤのコートをちょっとためらいながらも送ってしまったのですが、結果、やはりがっかりな仕上がりでした。カシミヤ特有のツヤや生地の柔らかさがなくなり、別物となって返ってきました。しかも箱の1番下になっていたせいもあり全体にしっかりとしたシワがついた状態に。残念ですが、安さに惹かれてしまったこちらの自己責任でもあります。これ以外のものは綺麗な仕上がりでした。今後利用する際にはカシミヤ製品や高価なものは控えた方がいいのかな、と思いました。クチコミのなかには特別仕上げをしてもらったと書いている方もいたので今回は運が悪かったのかも。ネットクリーニングはとても便利なので改善されると良いなあと思います。

5 2019-10-16

金額以上の価値があります
連絡から処理、配送まで毎回とても丁寧に対応して頂いています。特に今回は、無理だろうとあきらめて特に申し出ていなかったシミの処理も購入金額の範囲内で行っていただき、とても感謝しております。以前別の店でクリーニングに出したときに付けられたシミで非常に悔しい思いをしていたので、いろいろな意味で払拭して頂きました!「少し残った」とメモを付けて頂いていましたが、十分です!ありがとうございました。来年も是非お願いしたいと思います。

5 2019-07-15

満足な仕上がりでした
初めての宅配クリーニング。カシミヤ、ブランドコートは特別仕上げもしてくださり、ダウンジャケットなどデリケートな物も詰めてよいので、大変リーズナブルだと思います。町のクリーニング店でしたらもっとコストもかかりますし、自分で持ち運び、持ち帰り…を考えたら断然宅配クリーニングのほうが価値があります。普段のワイシャツなどは町のクリーニング店にお任せし、衣替えにはこちらを利用したいと思います。

5 2019-05-10

初めての宅配
家族5人分の冬物、卒入学式で使った礼服とワンピース、ダウンのベンチコート2着をお願いしました。この量をクリーニングに出すといくらかかるのか恐ろしく、初めて宅配に出してみました。たくさん入ったので、ボロボロでもうおしまいにしようと思ってた外仕事用のダウンもついでに入れて、全体にシミがあったようですが(笑)見た目綺麗なのでもう一冬使えそうです。ありがとうございました。

4 2017-04-29

大物に向いてます
冬物のロングコートにモコモコダウンにウールのスーツ、大物が多かったので、Lサイズの詰め込み放題と悩んでモノを厳選してこちらにしました。袋は、たしか布団と同じなので余裕で入りました。まだまだ帰ってこなさそうですが冬物なので、むしろ長くてちょうどいいくらい。仕上がりはなんどか利用してるので、信頼してます。セーター類が漏れてしまったものもあるので、次回の冬物は30点にしようかな。

• meguzoo1120さん
  • meguzoo1120さん

1 2019-11-30

最悪です
トレンチコート、カシミヤのセーター、コートが全て縮みました。
トレンチコートやコートが縮むことがあると逆に驚きでした。
母が痩せる前に買っていた15号のコートも出したにのですが、6キロ痩せて大き過ぎずにちょうどだったんです。これには驚きです。
悔しいのは、縮んだことを証明できないことです。お店に事情を話しセーターだけは伸ばせるか相談をしましたが、縮んでいないという判断でした。しかし、自宅にはデザイン違いのセーターがあり、比べると明らかに縮んでいるんです。。
さらに戻って来た時は、若干サイズが大きくなったようです。
トータルで考えリピは絶対にありません。出荷して受け取りまで2か月、サイズは小さくなって帰ってくる。最悪です。このレビューを書く時間も惜しいですが、他の方のご参考までに。

5 2018-04-27

15+1点ちゃんと入った!
ネットクリーニングを利用するようになって4年目ぐらいで、こちらのお店は初めて利用しました。
過去に利用した店舗では、〇点まで入ると書いてあっても袋がとても小さくて想像以上に入らない・・・ということがありましたが、こちらの袋は大丈夫でした。
15点にオプションで+1点で16点入りました。
中身は、
レディースロングコート×2
メンズブルゾン×3
メンズショートコート×4
メンズコート×2
メンズジャケット×2
メンズスーツ上下×1
メンズセーター×2
コートにダウンはありませんでしたが、ウールで厚手のものや特殊素材とタグが付けられているものもありました。
セーターは1点はウール、1点はカシミヤのものです。
これだけ入って送料もかからないのはかなりお得だと思います。
返却は水色のプラスチックのハンガーにかかった状態でだいたいのものが2つ折りになり大きい段ボール箱に入って届きます。
仕上がりも満足だったので、また次の冬物もお願いしようと思っています。

5 2017-03-26

詰め放題のが楽々 ママクリーニング
仕上がりが綺麗〜〜! 丁寧な梱包〜!
いつも、安心して 頼めます
皆さまにも おすすめ♪
詰め放題の方が枚数を数えなく詰められるので 楽々で、お得かも。
次回は 詰め放題を買います!

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

4 2017-09-17

クリーニング
こちらからの発送が7月9日、戻りが9月14日で、仕上がりまでに2ヶ月以上かかりましたが、お願いしたクリーニング品が全て冬物だったので問題はありませんでした。
クリーニング品は丁寧に梱包されて届きました。
見た感じ、仕上がりも全体的によかったと思います。
ただ、セーター1枚に「シミあり」の札がついていて、見たら本当にシミがありました。
気になったので、(ダメ元で)手持ちのシミ抜きで試したみたら、あら不思議、シミはキレイに取れてなくなりました。
クリーニングで取れないシミが、なぜ市販のシミ取りで簡単に取れたのか、疑問ではありましたが……。