クリーニング 超特大 30点まで 詰め放題...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fly1963さん
  • fly1963さん

5 2015-06-03

お願いしたクリーニングが戻ってきました。今回、初めての利用でしが、自分の不注意でお店には無理なお願いをしてしまいご迷惑をお掛けしましたが、快く引き受けていただきました。仕上がりもきれいで、シミなどの落としきれなかった物にはタグを付けていただき、説明も明記されていました。
大量のクリーニングを持って行くのも、引き取りに行くのも大変ですが、宅急便に丁寧に梱包していただき部屋まで届けていただけたのは本当に楽でした。
冬物のコートやダウンジャケットなどは普通クリーニングに出すだけでかなりな費用がかかりますが、タップリ入れさせていただきこの値段ならお得です。
仕上がりまで少々時間は掛かりますが、この仕上がりなら納得です。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• Carrie0829さん
  • Carrie0829さん

5 2016-05-08

丁寧で満足しています
何回かリピートしています。仕上がりの質を考えると、この量でこの価格はとてもお値打ちだと思います。大量にある衣類の返却は、シワにならないように配慮された梱包で助かります。仕上がりも満足です。以前は衣類を入れるファスナー付き袋が、トートバッグのような形で、無駄なスペースが余ってしまい梱包効率が若干悪かったのですが、今回は四角い形の不織布ケースになっていたので、衣装ケースに入れる感覚で、スペースを余すことなく効率的に衣類を詰め込めました。また、電話で問い合わせをした際もとても丁寧な対応をして頂きました。信頼して安心してお願いできるクリーニング店を見つけられてとても嬉しいです。安心出来るので、今回は初めて保管サービスもお願いしてみました。

3 2018-12-13

コスパはいいのですが…
こちらの都合でスーツの背広だけ返却を少し早めて頂けないかとお願いしたところ、快く対応してくださり、とても助かりました(結局、全ての衣服を早めに返送してくださいました)。イレギュラーなお願いを聞いて頂いたにも関わらず評価が厳しめなのは、カシミヤのセーター2枚がかなり縮んでしまっていたためです。通常は女性Mサイズを着ているところ、このセーターはゆったり着たくて男性のSサイズを着用していましたが、同じメーカーの女性Mサイズより小さくなってしまいました。もう一枚は夫の分ですが、以前は割とゆったり着ていたのに今はパツパツです。。他のコートやスーツなどは全く問題ありませんでした。二人とも気に入っていたセーターだけに、非常に残念です。低価格でクリーニングして頂けるのはすごく助かるのですが、やはり品質が保たれてこそのサービスだと思いますので、この評価となりました。

3 2016-09-20

思った程大きくなっかった
前回つめ放題で申し込みをしました。とてもいっぱい入って仕上がりも満足だったので今回はコートが多かったので30点のつめ放題にしてみましたが意外と袋が小さく(つめ放題Lサイズに比べて)思っていたほどコートがはいりませんでした。結局30点の数量をつめる為に入れる予定のなかったセーターやスカートなどをいれるはめになったのでつめ放題のLサイズのほうがお得だったのかな?
でも仕上がりはきれいでカシミヤなどの製品も綺麗に仕上げてお安いので又利用すると思います。

4 2015-05-03

ドキドキです
初めてお願いするため、まだこれからクリーニングに出すので、どうなるのかちょっと心配です。
同梱されていたビニール袋はやぶけやすいのか、特大サイズのバッグがぎりぎり入る大きさのため、金具にひっかかり破けてしまいました。
30点までとなっていますが、コート類ばかり入れたので、10点くらいで満杯になってしまいましたが、それでも料金的にはお得かと思います。
後は保管、仕上がり、配送と秋までドキドキして待っています。

• kwkyさん
  • kwkyさん

5 2015-06-23

丁寧なお仕事をされているので安心して、衣替えの時期にお願いしています。
特大サイズは、初めてですがスキーウェアをお願いしたかったのでこのサイズにしました。
家族4人分のウェア上下とグローブ、マフラー2、トレンチコート2、ダウンコート1、ジャケット2、スカート1、残りはセーターできっちり30点詰め込みました。
これだけ入って、この価格は絶対お得だと思います。

5 2016-06-06

ていねいな仕上がりでとても満足です。
ダウンウェアが枚数制限なくお願いできるので、とてもコスパが良いと思います。それだけでなく、素材によって仕上げを変えていただいたり、シミ抜きもしていただいており、とても満足しています。昨年に引き続きリピートしました。冬物だけでなく、今年はこれからもう一度春物のジャケット類をお願いしようと思っています。

• YO7837さん
  • YO7837さん

5 2015-09-29

とても助かりました
大きな袋だったので、ダウンやコートを中心にガッツリと
入れさせていただきました。
こんな量、絶対クリーニング店に1回で持って行くなんて無理。
往復するのは面倒くさいし、それに幾らかかるかもわからない。
金額が決まっている中で、しっかりクリーニング代がかかりそうな物を考えながら詰めました。
冬物のクリーニングにはこれからも利用したい商品です。

5 2015-04-20

かさばる冬もののニット類を複数お願いしたかったので特大30点パックにしました。
この量をクリーニング屋さんに一度に運ぶのは無理なので、
やはり宅配はらくですね。
こちらのショップは初めてお願いしましたが、丁寧な仕上がりでとても満足です。
しみもきれいにとっていただけていました。

5 2016-04-05

リピートです。
以前もこちらにお願いして、丁寧に仕上げて頂いたので、リピートです。
自分では気付いていなかった染みも綺麗にして頂いたり、飾りが付いたニットやコートも丁寧に仕上げて頂きました。
今年は袋が届いたばかりでこれからお願いしますが、今までの仕上がりから今年も丁寧な仕上がりを期待して★5つです。

5 2015-06-02

とても良いです
注文してから、メール便で宅配セット(クリーニングバッグ、依頼伝票、送り状など)が届くのに、5日程、こちらから衣類を送って返送されるまでに、1か月ほどかかりました。
仕上がりは、満足です。他店で落ちなかったシミは、落ちたものもありましたが、やはりこちらのお店でも無理だったものもありました。メモ書きしたものを添えたので、お互いトラブルもなく信頼してお願いすることができました。
何より、重いコート類の持ち運びがなく、きれいになって返ってくるのは、楽でした。

5 2014-11-10

とても丁寧なクリーニング店です。
つめ放題は他店も試しましたが、クリーニング液のにおいがきになったり、折りしわがあったりと、失敗も数々。。。こちらはまったくそういったことが無くて、とても丁寧にクリーニングしていただけたのが良くわかりました。また是非利用したいと思います。

• FUKU9449さん
  • FUKU9449さん

4 2015-07-31

初めての宅配クリーニング
でしたので、評価が難しいのですが、専用袋はけっこう詰めれて大きめのコート〜ジャケット、スーツまで25着は詰めれたので良かったですが、その専用袋を雨から防ぐためのビニール袋が専用袋の取っ手を塞いでしまい、宅配スタッフの方が運びにくそうにしていたので改良していただきたいです。仕上がりまでは2ヶ月弱と、シーズン外のものなので問題はなかったです!仕上がりは、うーん?少し期待外れでした>_<シワは伸ばされて一見きれいだけど、シミは残ってるのが多く、プロの洗剤で落ちなかったことに疑問を感じます。総評として、宅配クリーニングは、持ち運びがない分、とてもラクで、1着500円計算でしていただいてお得でした。

5 2015-06-06

お得だと思います。
今回で3回目のリピートです。いつも丁寧な仕上げに満足してます。
今回は冬物のコート類が多かったので、特大(30点まで詰め放題)を注文しました。料金もお得で助かります。

2 2020-07-16

積みシワが…。
何度かお願いしておりますが今回は残念に思いました。二口購入しましたが一つの段ボールに詰めて到着しました。
「一つに纏めたことをご了承ください。」と一筆はありましたが、コートを幾つも依頼したので生地の重さで下の方の服に頑固なシワがビッシリ付いていました。
ステンカラーコートの衿元がオープンカラーのようにぺたーんとなっていたり…今まで印象がよいクリーニング屋さんだっただけにショックを受けました。
細かいことを言うようですが、二口購入しているのですから二口分の送料も含まれているのだと思います。
今回は申し訳ありませんが納得いかない仕上がりでした。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス