2023/03/15
    maneki-nyan5さん
    リピーターです。いつも丁寧に扱って頂き、感謝しています。
    注文日:2017/09/22
    2016/05/07
    購入者N1154さん
    兎に角すごい量が入る。
    30点入れ放題って、どんだけよ~~ってくらい 入ります。 ダウンコート4枚を筆頭にカーディガン等20枚 以上がらくらく入って、まだ隙間ができました。 多くのをまとめてとお考えの方には、とっても 安心できる企画です。 注文番号:275031-20160330-0700390306
    注文日:2016/03/30
    2014/12/04
    こちらにクリーニングをお願いしたのは2回目です。今回、特大は初めて利用しましたが、配送する際にカバンが濡れない為に一番外側にくるむビニール袋が小さすぎますね。これでは、特大の意味がないような;それ以外は本当に完璧です。これからも利用させて頂きます。
    注文日:2014/10/27
    2016/02/20
    手軽で便利。
    レビューが遅くなり、恐れ入ります。 以前、宅配クリーニング大手のお店とトラブルになった経験あり。 とても最悪な思いを何度もしました。 その為、慎重に別のお店を探して辿り着いたのが、こちらのお店です。 下記の理由から、料金・サービスともに満足です。 ========================================== 1.こまめな連絡で安心 受注受付メール・到着メール・オプションについての補足メール(料金修正の有無含む)・発送メールなど ------ 2.仕上がりの満足感 一部、色落ちしてしまったもの、染み抜きがされていないもの、 シミ抜きが不完全なものが5-6着入っていましたが、 大方の衣類は満足のいく仕上がりでした。 強いて云えば、所々色落ちしてしまったジャケットとカシミヤストールが残念だったこと (何のメモも付いておらず、連絡もなかった)、 染み抜きが不完全な衣類の詳細メモの記載がなく(記入のないメモのみ貼られていた)、 アフターフォローについての案内がなかったことが、今一つでした。 この点が、若干のマイナス要因です。 利用したのが、年末年始の繁忙期だったからかもしれませんが、 改善の余地があると思われます。 ------ 3.料金がリーズナブルで、手軽 車に乗らない私が、一度に沢山の衣類をクリーニングに出すのはとても大変。 こうしたサービスが手軽に使え、安価なことが大変魅力的です。 クリーニング=不便、というイメージが変わりました。 季節の変わり目、一斉にクリーニングする際、リピートさせて頂く予定です。 ------ 4.オプションサービスの充実 特急サービスを利用したので、お店に到着した日から5日後に 自宅に戻ってきました。 大きな段ボールに2個で届き、年末年始の繁忙期にも関わらず、 丁寧な梱包、仕上がりだと思いました。 オプションを付けていない衣類も、特殊洗いでご対応頂けて良かったです。 保管サービスも行っているということで、 今後、羽毛布団や、嵩張る衣類の保管もお願いする予定です。 ------ 5.迅速なカスタマー対応 注文前に、不明点をメールで確認した所、とてもスピーディーにご返信頂けました。 その他、クリーニング対応不可の衣類についても、即座に連絡を下さいました。 前述の大手宅配クリーニング店での数々のトラウマがある私にとって、 安心出来る、誠実真摯な姿勢が、注文するきっかけとなりました。 また、お願い致します。というか、今さっき、再注文しました。
    注文日:2015/12/15
    2014/09/29
    冬物一斉クリーニング
    結論から述べますとだいぶ満足です。 本当に布団が入るサイズのバックが届きました。ですがそのバックの中に何故か大きなゴミ袋のようなものを入れ、そこに衣類を詰めるかたちになるので結果的には布団袋目一杯詰め込めるわけではなかったことは減点です。今まで色々なお店の詰め放題パックを利用しましたが、このやり方は初めてです。 30点を越えたものに関しては1点あたり500円で追加クリーニングをしていただけるので、冬物のコートやセーター類を中心に合計37点詰め込みました。500円でもお得なので、例のゴミ袋方式が無ければもっと詰めたいところです。やはり詰め込み過ぎ防止の意味も含めたゴミ袋なのでしょうか…。 肝心の仕上がりは、特にお願いをしなかったにもかかわらず素材によって特殊洗いをしてくださったりととても丁寧で感謝しております。クリーニングから却ってきた衣類でたまに感じるキシキシ感も一切ありませんでした。 急いでいる場合には不向きですが、機会があればまたお願いしたいと思います。
    注文日:2014/08/07
    2017/10/23
    二回目の利用です。昨年も利用して、冬物は他店におねがいしましたが、こちらの方が断然仕上がりがよかったのでリピートしました。 ダウンにウールのロングコート、モッズコートなどかさばって大きいものからスーツにワンピースにあれこれ詰めて26点。パンパンに入れて送りました。 トップシーズンにお願いしたため、出来上がりは二ヶ月弱待ちましたが、きれいに仕上がり大満足です。 またお願いしようと決めてます。
    注文日:2017/07/09
    2016/05/23
    なぁちゃん0515さん
    来年も是非。
    今年初めて頼みました。 店舗に持って行って引き取る…。 値段もコートで2000円前後するし…。 こちらに頼んでたよかった。 ロングコート 5着 ダウン 3着 コート 2着 セーター 10着 ワンピース 6着 小物 などなど 詰めれました。 戻りは段ボール2つ シワもないし 綺麗な状態でした。 ありがとうございますm(__)m
    注文日:2016/04/06
    2015/11/02
    リピーターです。今回も満足!
    こちらのクリーニングを利用させてもらうのは2回目です。今回も仕上がりにとても満足しています。近所のクリーニング店よりも仕上がりがいいです。 クリーニング特有の変な臭いがついてくることもなく、染み取りもしてくださいます。正直、クリーニングに出しても無理だろうな、と諦めていた洋服も綺麗に戻ってきて感激です! また絶対にリピートしますので、今後とも宜しくお願いします!
    注文日:2015/07/25
    2015/06/02
    とても良いです
    注文してから、メール便で宅配セット(クリーニングバッグ、依頼伝票、送り状など)が届くのに、5日程、こちらから衣類を送って返送されるまでに、1か月ほどかかりました。 仕上がりは、満足です。他店で落ちなかったシミは、落ちたものもありましたが、やはりこちらのお店でも無理だったものもありました。メモ書きしたものを添えたので、お互いトラブルもなく信頼してお願いすることができました。 何より、重いコート類の持ち運びがなく、きれいになって返ってくるのは、楽でした。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/15
    いっぺんに出来て助かります。
    冬物のコートやスーツをメインに30点出しました。薄物のスーツは少しシワがありましたがあとは綺麗に仕上がってました。季節の変わり目にいっぺんに出せて家まで直接届くので近所のクリーニングより楽です。ほつれありとか痛みありと表示されていて自分の服がどのくらい痛んでるとか気が付かなかったところも分かり有りがたいです。 また利用したいと思います。
    注文日:2015/03/20
    2018/05/25
    つぶら1018さん
    まとめてすっきり
    ボックスにたくさん入って、一気に冬物が片付きました。マフラー類も洗いたくなり、追加料金で数枚お願いしました。
    注文日:2018/04/03
    2017/10/19
    みやこげんさん
    今回もとても綺麗になって戻ってきました。 30点でこのお値段はとてもお得だと思います。 今年はちょっと時間がいつもよりかかって、2か月くらいで戻ってきました。 急に寒くなったのでコートがなかなか戻ってこなくて、ドキドキしましたが寒くなる前に戻ってきて良かったです。 またお願いしたいです。
    注文日:2017/07/09
    2017/10/17
    一つ一つ丁寧にチェックして下さってて、とてもいい店だと思いました。普段レビューかいたりしないんですが、ここは来年もクリーニングお願いしようと思ってます! ありがとうございました!
    注文日:2017/08/02
    2017/09/03
    まりりん0722さん
    とっても綺麗な仕上がりでした。 カシミヤのセーターがほとんどだったんですが、丁寧に仕上げて頂きました。 新品になったようです。 また利用させて頂きます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2017/05/24
    2016/12/30
    みやこげんさん
    丁寧な仕上がりでした
    利用は今回で3回目です。30点詰め放題は初めてです。 今回はコートが多めだったのでとてもお得でした。 冬物はかさばるので、家に届けて頂けるのはとても便利でした。 また利用したいです。
    注文日:2016/10/16
    2016/10/07
    届きました‼
    丁寧な仕上がりで満足です。また利用したいです!
    注文日:2016/08/25
    2016/06/24
    満足な仕上がり
    30点、全て納得の仕上がりでした。 次の衣替えも利用させていただきます。
    注文日:2016/04/29
    2015/09/06
    とても助かっています。
    レビューが遅くなってしまいすみません。 いつもながら丁寧な仕事をしていただき、仕上がりも素晴らしいです。 我が家5人分を頼むのでこちらともう一つを利用させてもらっていますが、半年ごとにクリーニングを出すので大量になってしまい本当にありがたい限りです。 また、利用させてもらいますね!
    注文日:2015/05/24
    2015/08/07
    満足です
    ポケットに入れたままのものを別の袋に丁寧に入れて返却して下さいました。 以前利用した、詰め放題商品が売り切れで、今回は30点パックにしました。 他社の安いものにするか迷ったのですが、 以前の仕上がりに満足したので、こちらのショップを利用しました。 もうちょっと安かったら、もっと満足です。
    注文日:2015/05/31
    2015/07/31
    FUKU9449さん
    初めての宅配クリーニング
    でしたので、評価が難しいのですが、専用袋はけっこう詰めれて大きめのコート~ジャケット、スーツまで25着は詰めれたので良かったですが、その専用袋を雨から防ぐためのビニール袋が専用袋の取っ手を塞いでしまい、宅配スタッフの方が運びにくそうにしていたので改良していただきたいです。仕上がりまでは2ヶ月弱と、シーズン外のものなので問題はなかったです!仕上がりは、うーん?少し期待外れでした>_<シワは伸ばされて一見きれいだけど、シミは残ってるのが多く、プロの洗剤で落ちなかったことに疑問を感じます。総評として、宅配クリーニングは、持ち運びがない分、とてもラクで、1着500円計算でしていただいてお得でした。
    注文日:2015/05/19
    2015/06/28
    erianzyさん
    今年もいっぱい入りました。
    スーツ13点、パンツ10点、コート5点、ダウン2点をぎゅうぎゅうに詰め込みました。自分では持ち上げられないくらいの相当な重量になりましたが、取りに来て頂けて、届けてくれるなんて大変ありがたい。近所のクリーニング店には一切行かなくなりました。。
    注文日:2015/05/10
    2015/06/23
    るんころりさん
    初めての利用です。 ダウン、コート、スーツだけで30点入れました。 ダウンが5着あったので、とてもかさ張りましたが、ビニール袋をバッグの内側に入れたので、全部入りました。 自分で店頭に持ち込みするのは大変なので、宅配で一度に済むのはありがたいです。 また利用したいです。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/22
    Lサイズ詰め放題の方がお得だったかも
    こちらのお店は3度目の利用です。 M詰め放題 L詰め放題 特大L30点パック 上記の3つを利用した結果、L詰め放題が一番お徳だったような気がします。 ただ売り切れ中で購入ができないため、仕方ないかと思います。
    注文日:2015/05/07
    2015/05/27
    30点ちょうどに、入りました。礼服やセーターは特殊クリーニングで特に丁寧に仕上がってました。また、今度は夏物をお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/23
    2015/05/08
    リピート
    以前こちらでお願いした際に、ビジューやビーズが付いた服が多かったのですが、1つ1つ。全て丁寧に対応頂いたので、今回もこちらにお願いする事にしました。
    注文日:2015/05/08
    2015/04/20
    ahirururuさん
    かさばる冬もののニット類を複数お願いしたかったので特大30点パックにしました。 この量をクリーニング屋さんに一度に運ぶのは無理なので、 やはり宅配はらくですね。 こちらのショップは初めてお願いしましたが、丁寧な仕上がりでとても満足です。 しみもきれいにとっていただけていました。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/12
    夏服を一気にお願いしました。襟の汚れやシミなどがきれいになっていてびっくりしました。これまでホームクリーニングばかりでしたが、やはりプロの仕事は違いますね。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/15
    2016/05/15
    カシミヤなどは通常より丁寧な方法でクリーニングしてくれているようで良かったです。
    注文日:2016/03/27
    2014/11/10
    とても丁寧なクリーニング店です。
    つめ放題は他店も試しましたが、クリーニング液のにおいがきになったり、折りしわがあったりと、失敗も数々。。。こちらはまったくそういったことが無くて、とても丁寧にクリーニングしていただけたのが良くわかりました。また是非利用したいと思います。
    注文日:2014/09/01
    2016/05/08
    Carrie0829さん
    丁寧で満足しています
    何回かリピートしています。仕上がりの質を考えると、この量でこの価格はとてもお値打ちだと思います。大量にある衣類の返却は、シワにならないように配慮された梱包で助かります。仕上がりも満足です。以前は衣類を入れるファスナー付き袋が、トートバッグのような形で、無駄なスペースが余ってしまい梱包効率が若干悪かったのですが、今回は四角い形の不織布ケースになっていたので、衣装ケースに入れる感覚で、スペースを余すことなく効率的に衣類を詰め込めました。また、電話で問い合わせをした際もとても丁寧な対応をして頂きました。信頼して安心してお願いできるクリーニング店を見つけられてとても嬉しいです。安心出来るので、今回は初めて保管サービスもお願いしてみました。
    注文日:2015/05/01