クリーニング Lバッグ 10点まで 詰め放題 ...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-04-06

10着は無理です
10点まで詰め放題プランを購入しましたが、袋があまりにも小さい。
今まで様々なお店の保管クリーニングを利用してきましたが、他店の
半分程度の大きさです。しかも、その袋に入らなければ10点以下でも
受け付けない。と添付の説明書には記載しており、泣き寝入りです。
かなりギュウギュウに押し込んでも6点(すべて女性もの)。
あまりに悔しいので隙間埋めにストールを押し込みました。
しかも、この状態で半年保管されてその後にクリーニング。
どんなに素晴らしい技術であっても確実に生地が傷むし、ダウンは
復元できなくても諦めるしかないです。
減らそうかな?とも思いましたが、クローゼットのスペース確保の
ための保管クリーニングなので減らしては意味が無い。
しかも、海外の製品や自分達では判断できない衣料は洗濯せずお返し。
らしく、一点海外ブランドの衣料を入れましたが、送り返される可能性も。
他のクリーニング店で受付して貰っていたものを入れていますが、
こちらのお店の実力が他店より劣っていたら、受付不可で送り返されても
文句は言えず。
袋に入らないために点数を減らした事で保管付きで1着約2000円は高すぎ。
二度とこちらのお店は使いません。
55cm×34cm×20cmのトートバッグ。
上部ファスナーが完全に閉まらないと受付不可。
注文前にこのくらいの紙袋で何着入るのか?を
確認してからの購入をお勧めします。

5 2014-10-30

初めて保管クリーニング利用しました。
主人の急な出張のため早めの配送お願いしましたところ、快く引き受けてくれました。届いた品物もとても丁寧に梱包されていて仕上がりがとても良かったです。全くしわにもなっていませんでした。ダウンコートなど保管していただいたので家もスッキリしてとってもよかったのでまた衣替えの時期に利用したいと思います。

5 2017-05-03

今年もよろしくお願いします
何度か利用させていただいていて、去年初めて保管を利用しました。指定された時期にキチンと返送され、クリーニングに問題もありませんでした。今年は家族のコートのほとんどを保管でお願いしました。これまでは某有名クリーニング店の保管にしていましたが、預けるのも取りにいくのも面倒で。Lサイズ10点バック2個にダウンやロングコート、ワンピースを詰め込みました。バックはやっと閉まるくらいパンパンでしたが、本当に便利です。

• ゆう.さん
  • ゆう.さん

4 2014-06-06

期待大
預かってくれるクリーニング屋さんを探していました。
他店の宅配クリーニングを使用したことがありますが、送られてきたバッグはあまり大きいものではなく、カシミア混を含むコート数種類、アンゴラのカーディガン等などなんとか詰め込んで入れました(笑)
10点ならなんとか詰め込める大きさなので、預かってくださるスペースとかを考えると仕方ないんだろうなーと思ったりもしましたが…(笑)
預かりサービス付きの宅配クリーニングを使用するのは初めてなので、秋にどんな状態で戻ってくるのか楽しみです。

3 2015-01-02

今回初めて利用しました。
衣服送付前に電話にて質問させて頂いたときの対応が親切でした。
衣類検査後の連絡も丁寧で、取り扱い不能の衣類についても
他の衣類と同時期まで保管していただけるということでご連絡いただきました。
来春まで保管していただくため、仕上がりについてはわかりませんが、
受付については満足しています。

4 2015-10-18

昨日、保管して頂いていたクリーニングが届きました。
コートを思いっきり9点も詰め込みました。
初めての宅配クリーニングだったので、多少の不安はありましたが、丁寧に扱って頂いた痕跡がありきれいに仕上がっていたので満足しています。
ぜひまた利用させて頂きます。

• 月夜虫さん
  • 月夜虫さん

5 2016-11-03

とても便利・丁寧
初めての利用でしたが、かさばる冬物をクリーニング・保管してもらえて、自宅まで送っていただけたのはとても便利でした。クリーニングの仕上がりも満足のいくもので、またぜひ利用したいと思います。

5 2016-04-17

仕上がりも対応も満足です
Lサイズ保管10点パックをお願いしました。
伝票を紛失したり、保管をお願いしていた期日より早くお送りいただくことになったりしましたが、対応も早く、申し訳なくもすぐに対応していただけたことに満足しています。
Mサイズの詰め放題もよく利用していますが、たくさん入って何の不満もありません。また利用します。

2 2014-10-16

しわっぽい
届いた商品を確認したところコートの特に袖の部分がしわっぽかったです。
ダウンから毛が少し飛び出していました。着ていてほとんどそういう事がなかったのでおやっと思いました。
ニットには少し白い毛が付いてました。
配送時間を指定したのにされていませんでした。
残念です。

5 2014-05-29

迅速かつ親切です。
依頼してからの対応の速さや、クリーニングの出し方などのわかりやすさに感激しています。
仕上がりはレビューを読んで期待してます。
希望時期まで保管していただけるので、本当に助かります。

5 2017-04-13

いつもお世話になっています
何度もリピして衣替えごとにこちらにお世話になっています。丁寧に扱っていただけ、とても満足しています。前回浮気をして別のクリーニングサービスを利用したところ、ボタンが破損したりとひどい扱いをされたので、今後はこちらだけにお願いするつもりです。

5 2017-04-06

去年も利用し、とてもお安く助かったので注文しました。
不注意で、最初保管付きのクリーニングを注文してしまい問い合わせたところ、快く変更してくださいました。
地元に実店舗がありますが、そちらも丁寧な対応なので、安心してお任せできます。

注文番号・275031-20170404-0324787285
注文日・2017.04.04(火)
変更確認メール・2017.04.04(火)
受注確認メール・2017.04.05(水)
クリーニング袋到着日・2017.04.07(金)頃
クリーニング発送日・2017.04.18(火)
クリーニング済み商品発送メール・
2017.05.06(土)
クリーニング済商品到着日・
2017.05.07(日)[南東北]

4 2014-05-22

保管してくれるので助かる!
そろそろコートなどが邪魔になってきていた時に今回セールでポイント10倍だったので購入しました。コートなどのかさばるものをなんとか詰め込んで10点ちょうど保管しました。前回も利用したのですが、特に問題もなくきれいにクリーニングされていたので今回も安心できると思っています。レビューを書くのが送り返されてからならいいのですが、発送の段階で求められるのはどうかなと思いました。

5 2016-06-08

昨年も使わせていただきました。
10点で保管を考えたら、もっとお安いところもあるかもしれませんが、
昨年、使わせていただき、きれいにして貰い保管もあり、送ってもらった時とてもきっちりしていました。
今年も宜しくお願いします。

4 2015-05-07

助かります
今までMサイズの10点パックを利用していて仕上がりに満足していたので、今回保管つきのLサイズをお願いしました。シーズン前にはクリーニングに出すので、かさばるダウンやロングコート類をまとめて保管していただけるのはとても嬉しいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス