2023/09/22
    今後は酷かった
    ジャケ1枚にアイロンかかっておらず細かくシワシワでした。 トレンチもアイロンなし。襟の立上り布がくしゃくしゃ、特に見えない部分の変形が酷く、これにより襟全体が潰れています。なのに変な所で折れ曲がり、そこだけは強力に折り目が付いています。最悪直らず廃棄かも。去年同じ物を出し問題なく仕上がってたのに。 更に淡色のコートの襟周りと裾の薄汚れ(通常のクリーニングで落ちるレベルの汚れ)が全く落ちてない。 日数がかかると承知で出してるのできちんとして欲しかったです。
    注文日:2023/06/16
    2022/10/25
    まゆりん7469さん
    預けた商品に穴があき、毛もとびだして 返送されました。再発送し連絡を待つも1週間放置、こちらからお電話してようやく回答を得られました。こちらにも落ち度があったことは わかりますが(クリーニング前の商品になにか あっても連絡はしないという項目に、うっかり チェックしてしまってたようです。まさか穴があくなど不具合がでるとは思わず信用してしまって ました)そのままの状態て返送されるとのこと。 やはり対面で預かっていただけるお店が安心だなとつくづく思いました。
    注文日:2022/04/15
    2020/12/01
    フォーマルスーツ等と、黒やネイビーのコートを3着ほど出しました。黒のコートやネイビーのコートにはダウンの毛なのか動物の毛なのか分かりませんが沢山ついていましたし、全体的に毛羽立って戻ってきました。
    自分用
    注文日:2020/06/22
    2019/10/15
    ジェシカ0921さん
    帰ってきません
    8月に送り出した物がまだ帰ってきません。かれこれ2ヵ月経ちます。6週間程度との事で依頼したのに帰ってこないし何の連絡もありません。6週間であれば増税前に支払いも終わると見込んでましたが間に合いませんでした。今回2回目の利用でしたが来年はもうリピートはありません、誰にもオススメすることもできません。
    注文日:2019/07/15
    2017/08/21
    最悪です
    カシミヤ 混のコートが、ゴワゴワの毛羽立ちだらけになって帰ってきました。 しかも白髪の髪の毛が2本も付いていました。気持ち悪いです。(我が家に白髪の者はいません) 二度と利用しません。
    注文日:2017/05/30
    2016/11/09
    アウターやセーターなどの冬物をお願いしました。 仕事で使うジャンパーも一緒に入れたのですが、背中と右胸部分にプリントでロゴが入っていたのですが消えました。オプションのはっ水加工をお願いしたものだったので何が原因かは解りませんが。
    注文日:2016/07/30
    2016/02/05
    kimidoriorangeさん
    連絡がない!
    一度確認メールが来ただけで、全く連絡がありません。 1月日本に一時帰国した時にクリーニングをお願いして保管もお願いしました。 ところが出発で忙しかった為、うっかり洋服に伝票を入れるのを忘れてしまいました。勿論後から伝票は送りましたが、その後どうなったのか全く分からない状態です。海外から何度もメールをしていますが、一向にお返事をくださいません。お問い合わせのところにメールしても返信が来ません。 こちらのメールアドレスも同じです。 クリーニングが終わってすぐに発送されているとしたら困ります。 確認することも出来ず、不安な日々を過ごしています。 メールの返信もいただけないので、せめてレビューで訴えるしかありません。 どうかご連絡をいただけますよう、切にお願いします。 これでもいただけなかったら、楽天に苦情を申し立てます。
    注文日:2016/01/20