クリーニング 7点まで 詰め放題 追加料金...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yui-mamaさん
  • Yui-mamaさん

4 2017-05-02

綺麗になりました
冬物コートと子供のスキーウエアを出しました。
普段は近所のお店に頼むのですが、やはり値段や手間を考えて…良いレビューも多いけど、中には不安なことも書いてあり、悩みましたが(^^;
バッグにはギューッと圧縮してレディースダウンコート2点、子供のダウン3点、スキーウエア上下1セットでピッタリくらい。
大人の物だけのときはちょっと7点は入らないかも?
ヤマト便で引き取りにきてもらい、出すのも楽々。
1ヶ月しないで戻ってきましたが、気になっていた汚れは綺麗に落ちていました!
取れなかった染みについては明記されていましたが、以前から他のクリーニング店でも落ちなかったので承知済み。
今後もお願いしようと思います。

4 2014-05-03

出来上がりが楽しみ
レビューを書いて500ポイントプレゼントキャンペーンだったので、
宅配クリーニングをお試しで注文してみました。
注文の4日後くらいには、ポストにメール便で送付キットが到着。
Lサイズの袋は思ったよりも大きかったです。
今回は女性用ダウンコート・紳士用ダウンジャケット・紳士用ダウンインナー
付きのコート・カシミヤストール2枚・女性用ジャケット2点の
合計7点でしたが、かさばる服でも畳んで入れれば余裕がありました。
出来上がりまで時間がかかりますが、秋冬ものなので問題ないです。
満足のいく仕上がりだったら、またリピートしたいと思っているので
出来上がりがとても楽しみです!

5 2013-07-25

ダウンは絶対おすすめ
実は、宅配クリーニングにさほど期待はしていませんでした。家計の節約の為、駄目元で出してみたのですが、駄目元どころかいつも出している某フランチャイズクリーニング店より仕上がりが良かったです。特にダウンは新品?と思う程の光沢やふんわり感がありました。フードやベルトなどの追加料金もなしというのもうれしい限りです。出してから1ヶ月掛かって戻ってきたので、急ぎの物には使えませんが、季節の変わり目には是非また利用させていただきます。

4 2015-07-02

お初
宅配クリーニングは今回が初めてです。
7点パックで送料とダウンも含む金額に納得し、試してみることにしました。
コート中心に、ダウンを含め、直ぐに送られてきたクリーニングバックに詰めてみたところ、意外に入るものだなと感心しました。
無事に衣類も届いたとのメールが送られてきまして、後は待つのみ。
初めてでも手順の説明書もあり、スムーズに発送できました。
お手軽で良いですね。
お気に入りのコートも詰めてしまったので、仕上がりに期待してます。

3 2017-05-24

はじめて利用してみました。
ダウン2枚、中綿入りコート3枚、カーディガン1枚、トレンチ1枚お願いしました。
到着まで約一カ月でしたが、事前にメールで連絡がありましたので安心して待っていました。
仕上がりは、おおむね満足ですが、トレンチだけは、縫い目にシワがよってコート前面に取れないシワがはいってしまいました。
中綿入りやニットなど、あまりプレスが目だだないものを出すのがいいようです。品物を選んでまたおねがいするかもしれません。

• kogoroさん
  • kogoroさん

5 2016-06-05

助かりました!
冬物のコートは重くてかさばる上 クリーニング料金も高く いつも悩みの種でしたので、今回思い切って こちらのサービスを利用させて頂きました。コート4点 スカートとパンツ3点 を入れました。容量的には丁度良かったです。料金も納得しています。お店に持って行き また引き取りに行く手間を考えたら こちらの方が断然いいです!また来年も利用させて頂きたいと思います。

1 2016-02-05

連絡がない!
一度確認メールが来ただけで、全く連絡がありません。
1月日本に一時帰国した時にクリーニングをお願いして保管もお願いしました。
ところが出発で忙しかった為、うっかり洋服に伝票を入れるのを忘れてしまいました。勿論後から伝票は送りましたが、その後どうなったのか全く分からない状態です。海外から何度もメールをしていますが、一向にお返事をくださいません。お問い合わせのところにメールしても返信が来ません。
こちらのメールアドレスも同じです。
クリーニングが終わってすぐに発送されているとしたら困ります。
確認することも出来ず、不安な日々を過ごしています。
メールの返信もいただけないので、せめてレビューで訴えるしかありません。
どうかご連絡をいただけますよう、切にお願いします。
これでもいただけなかったら、楽天に苦情を申し立てます。

• tomomi3w3さん
  • tomomi3w3さん

5 2013-09-02

親切!
宅配クリーニングを初めて利用しました。
申し訳ないくらいパンパンにコートを詰め込んだのですが・・・
何点かクリーニングをすることによって傷んでしまう恐れのあるものがあったみたいなのですが、きちんとメールでクリーニングをする前に事前連絡を頂いて確認を取って頂いたのでありがたかったです。
仕上がりもとてもきれいにしていただいて大満足です。
とても丁寧な対応でした。また利用させて頂きたいと思います。

4 2017-05-28

お安いです
2度目の利用です。
モンクレールのダウンやフレッドペリーのダッフルなど
下記コート7点をお願いしました。
(モンクレールダウン、メンズコート、レディースロングコート
ダッフルコート2点、パタゴニアダウン、ツイードダウン)
前回は10点でしたがさすがにコート10点は入れ物に入りきらず、
今年は7点にしました。
今回、モンクレールの襟、袖のシミが落ちなかったようなので残念でしたが
他は問題ありませんでした。
クリーニングカバーがペラペラのビニールなので
それを外してから保管しています。
それが保管できる片面メッシュタイプだとありがたいのですが
お安いので無理ですよね〜。

4 2013-07-01

お得に綺麗になりました(^.^)
冬物衣料(ダウンコート、ダウンジャケット、ハーフコート2点、ワンピース3点)をお願いしました。想像していたより少し日数がかかりましたが、大変お得で丁寧なクリーニングをしていただき満足しております。
通常のクリーニングとしては日数がかかり過ぎなので★1つ減ですが、1週間程度で戻ってくるなら日常使いに利用したいです。

5 2015-05-14

冬物に。
冬のコートやダウンジャケットばかりを7点。
男性もの、女性ものを混ぜてダウン4点、コート2点、礼服の上1点入れましたがちょうど良いサイズでした。今までMサイズのバッグばかり利用してきたので、やはりLは大きくていいですね★
仕上がりはいつも大満足なので、今回も期待しています。

4 2015-05-22

リピートです。袋も大きく、ダウンコート等入れても余裕があります。前回のクリーニングも問題なく仕上げていただけたので、今回も安心してお願いできます。仕上がりまでの時間も、思ったよりは早く戻ってくる感じです。

• i-mieさん
  • i-mieさん

5 2016-12-24

一ヶ月くらいかかるので、毎年冬物のクリーニングに利用しています。
この商品の存在を知らず、いつも10点パックの方を利用していました。
結局冬物ばかりだと10点も入らないので、今回こちらを利用しました。
ダウンコート(フード、フェイクファー付き)、綿入ジャンバー2点、綿入コート、スーツ上下、子供用綿入ジャンバー2点の、計8点になってしまいましたが、+500円だったので、良かったです。
町のクリーニング店だとこの値段では出来ないので…。
仕上がりも問題ないです。

3 2013-07-15

こちらのお店は初めて利用させて頂きました。
ダウン3点コート3点お願いしました。
時間はかかりましたが、綺麗に梱包されて帰ってきました。
残念なのは全部何かニオイがしました。
やはり大量に扱うお店だとまとめて洗濯にかけるのかな…
すごく気になりました…
高価なダウンコートやコートではないし、お値段もやすかったので仕方ないですね

5 2013-08-17

時間に余裕がある人向け
冬物コート類を一括してお願いしました。お値段が破格な分、納期がゆっくりなのはわかっていたので。今回も1か月くらいで仕上げて頂いたので、その間は久々にクローゼットを整理しました。差し迫って着る用事のある服などは余裕をもってお願いした方がいいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス