2023/04/27
    shinshin4297さん
    点数無制限のほうと迷いましたが、バッグが小さいようで10点くらいしか入らないのではと考えこちらを選びました。未就学児の小さい服3点と、大人の短いダッフルコートやスーツなどで計10点なんとか入りました。アイテムによっては店舗より割高になりますね。便利だからいいけど。仕上がりに期待します。
    注文日:2023/04/10
    2024/04/04
    納期オプション:通常(仕上り次第発送)
    安心してお願いできます
    思っていたより早く仕上げていただきました。 いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    注文日:2024/03/14
    2023/12/17
    ずっとリピートしてご依頼させて頂いています。できない、できるを明記していただけるし、こちらがどんなにパンパンに詰めてもきれいな状態で戻してくれるので信頼できます
    注文日:2023/11/01
    2014/04/21
    よっちゃん'09さん
    今年もお世話になります
    こちらのクリーニング店は丁寧で、衣類をとても大事に扱ってくれます。 昨年も頼みましたが、今年も値段が高い洋服はこちらに頼みます。 Mサイズには、セーターやスカートなどあまりかさばらないものを詰めます。 (厚手のコートを入れると10点入らないこともあるので、洗濯もののかさと注文するバッグの大きさはよく考えないといけないですね。) コートが多いときは、Lサイズのバッグの方がいいと思います。 受注番号275031-20140420-0978876330
    注文日:2014/04/20
    2014/06/03
    毎月リピ
    注文番号:275031-20140507-080757304 毎月のようにリピしています。 今回は、スーツ(上下)、ワンピース、ストール2点、ジャケット2点、春物コート(インナー、ベルト付き)、パンツ、カーデガンの10点詰め込みました。 クリーニング表示の衣類が多いので、重宝しています! ロングワンピースなどは、プレスが大変なので助かります。
    注文日:2014/05/07
    2014/04/29
    まとめてクリーニング
    [受注番号]275031-20140307-0724968107 冬物のクリーニングに。数回リピしてます。 前回、センタープレスの指定のパンツが、プレスなしになっていて、がっかりしたのですが、物自体にも指定の紙を張り付けて出したところ、今回は大丈夫でした。よかったぁ。
    注文日:2014/03/07
    2013/05/14
    sararanoさん
    白いものは・・・
    以前に詰め放題でお願いし、殆どが黒系のものでしたが 仕上がりも総合的によかったです。 カーディガンなどは新品の時のような仕上がりでした。 今回は白系の柄物にシミが付いて戻ってきました。涙 他のかたのレビューにもありましたが、白っぽい物にはシミが 付いてることがあるようです。 お店のかたに連絡をとりましたが、感じよく対応してくださり、 今染み抜き中だと思います。 次回からお願いする時は、白っぽいものはさけた方がいいのでしょうか。。
    注文日:2013/05/03
    2014/02/02
    みにょんママさん
    大満足!
    2度目の利用です。 前回は詰め放題で利用いたしました。今回は10点パックの利用です。 ダウンのロングコート2枚をはじめ、ジャケット・スカート・ワンピスーツと10点をぎゅうぎゅうに詰め込んで、内容を記入するシートに「お店から、確認の連絡が必要」の方にチェックを入れての発送。 バックは思ったより小さいですが、頑張れば何とか入ります。 荷物到着の連絡メール、その後、内容に関する確認のメールを頂きました。通常のクリーニングが出来る確認事項のないものはどうかわかりませんが、私が送った物の中に合皮のパイピングがあり、「破損を確認しました。ひどくなってしまう恐れがありますが、このまま行程を進めてもよろしいでしょうか?」とのご連絡を頂きました。 前回も同じものを送っていて、問題なくきれいになって帰ってきているのでお願いしました。今回も問題ありませんでした。 近所のクリーニング店に出した白のダウンコートは、全く汚れが落ちていなかったので、今回、一緒に出したのですが、真っ白になって帰ってきました。 長年愛用しているので新品とまではいきませんが、又今年も着ることが出来ます。 小さなシミも見つけて、きれいにしていただけるし、これはもう無理だろうと思うような物を出したものも、全て落ちたわけではありませんが、見違えるほどきれいになって戻ってきて、諦めていたのに出してよかったと嬉しかったです。 一点一点、確認作業して下さっているんだなぁと、安全ピンについているタグの多さで実感しました。 梱包もふわっと入れてあって良かったです。 伝票もきちんと入っているので、確認も楽でした。 私は小野寺さんに安心してクリーニングをお任せする事が出来ます。 また次回もお願いいたします。ありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2014/01/15
    2014/05/18
    毎月リピ
    [受注番号] 275031-20140414-0955277214 仕上がったものが届くまでに、1か月ほどかかりましたが、仕上がりには、満足です。 急ぐもの以外のものを、毎月のようにお願いしています。 今回は、スキーウエア(上下)、ロングカーディガン、ニットベスト、ロングコート、ストール、スカーフ2点、スーツ(上下)の10点入りました。
    注文日:2014/04/14
    2013/05/08
    saowillさん
    思った以上に入りました!
    冬のコート1枚、ダウンロングコート1枚、スプリングコート1枚、パンツスーツ上下2セット、パンツ1本、赤ちゃんのダウンおくるみ1枚、赤ちゃんのダウンジャケット1枚がMサイズバッグに入りました!初め届いたときバッグは折り畳まれて小さく見えたので、全部入るか心配でしたがちゃんと入りました。コートは白っぽくて汚れがめだってたのですが、全体にきれいになってワントーン明るくなっていました。スーツの袖口の裏地の黄ばみはさすがにしつこかったのかうすく残ってはいましたがとれていました。今度は黄ばみが染み付く前にこまめにクリーニングに出そうと思います。この値段で10点は大変お得です。またぜひ利用させていただきたいです。
    注文日:2013/04/17
    2013/05/23
    便利です
    初めて宅配クリーニングを利用させていただきました。 小さい子供がいるので、大荷物の衣類をお店へ持っていくのが大変だったので、非常に助かりました。 衣類を送ってから10日ほどで帰ってきました。 送るときはぎゅうぎゅうに詰めたのに(笑)、帰りは大きな段ボールに丁寧にシワにならない様に入っていて、また利用したいと思います。
    注文日:2013/04/09
    2014/11/04
    お手入れ
    クリーニングのものは、やはり専門店へ出したいので。 前回から、ドレスNGとなり、お得感が減りました。。。。とっても!!残念です。 ですが、ワンピースとして洗えるものは、そのまま出せるので、ちょっと不安を感じながらも出しました。 今のところ他店よりお得だと思い何回もリピしています。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/25
    2015/12/13
    リピート
    前回はLサイズの詰め放題特急便を注文しました。 今回はMサイズの詰め放題特急便にしましたが工夫すればコート、ジャンパー、スーツ等がかなり入ります。入らないと思う人は詰め方を変えて小さく丸めてみたり隙間にいれたりしてみて下さい。ファスナーの閉め方もコツがあります。両脇を押さえると閉まります。一人で出来ない人は家族等に押さえてもらうと出来ます。 毎回工夫して入れて楽しいです! スーツ等のセット物は一点ずつカウントします。 ★コート1着 ★ジャンパー2着 ★スーツ上1着 ★スーツ下1着 ★礼服スーツ上1着 ★礼服スーツ下1着 ★礼服アンサンブル1着 ★礼服ワンピース1着 ★ネクタイ1本 コートのボタンがキラキラしてるのですが毎回丁寧にアルミで包んで届けてくれるので嬉しいです。 細かく汚れがどこにあったかタグに書いてくれるのでわかりやすい。 毎回必ず特急便をつけているので早く仕上がります。 到着、発送の際にもメールで通知が来るのでわかりやすい。 また必ずリピートします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/12/06
    2014/06/16
    たーちゃん’10さん
    春物にはMサイズで十分ですね(^^♪
    冬物はコートなどかさばるものが多いのでLサイズバッグ10点パックを2袋お願していますが、今回は会社の制服や喪服、カーディガン等なのでMサイズ10点パックで十分余裕がありました(あと2~3点は入る余裕があり)。 季節によって袋のサイズを変えています。 (ちなみに、夏物はMサイズかLサイズ詰め放題) いずれにせよ、楽天市場で宅配クリーニング店は数あれど、このショップが安心して出せるのでいつもここにお願いしています。
    注文日:2014/06/03
    2013/06/15
    宅配クリーニングの利用自体初めてでした。 車がない私にとって、衣替えの度にクリーニング店に持ち込むのは かさばるし重くて大変なのでほとんど、埃をとってしまうか、 自宅で洗濯していました。 Mサイズの袋は正直「小さい」と感じました。 お得になりそうなものから順番に詰めていったところ… ダウンジャケット、ロングコート、厚手のジャケット×3の5点を入れたところで すでに袋はパンパンになってしまいました…。 あとは隙間に、カーディガン3点、ストール1点を無理やり押し込んで 全部で9点詰め込むことができました。 とにかくアウターをたくさん入れたかったのでMAX10点にはいきませんでしたが これでもちょっとした達成感がありました(笑) 宅配キットが届いてからクリーニングが終わって戻ってくるまで 約1ヶ月ほどでした。 1点づつビニール包装され、ハンガーもついてましたが、 クローゼットのハンガーを統一しているので、ハンガーは無くていいと思いました。 購入してから1度もクリーニングに出したことがなかったものも 入っていたのですが…見違えるほど綺麗になってました。 目立った汚れがあったわけではありませんでしたが、全体の色味が 明るくなったというか、くすみがとれたというか… 肩掛けしたカバンが擦れる位置に出来ていた毛玉も 綺麗になくなっていました。 とにかく仕上がりに大満足できたのと、宅配クリーニングの要領も分かったので これからも利用したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/05/18
    2013/07/17
    joepenginさん
    価格設定がシンプルでとてもいいと思います。激安クリーニング屋さんにいままで持っていっていましたが、こちらはわざわざもっていかなくてもとりにいかなくてもいいので楽。激安のところでもなんだかんだ追加料金がかかってしまったり、14時までにもちこまないと安くならなかったり、とかあるので面倒くさい。 今度からはこちらを利用しようと思います。 ただ出来上がりには時間がかかるので、急いでる人は辞めたほうがいいと思います。
    注文日:2013/06/03
    2014/10/19
    まいろ117さん
    10月2日に配送、10月19日に届きました。 箱の中にクリーニングされた洋服が、キレイに入っていました。 ワイシャツ2枚、ネクタイ、スーツ(上下)2組、礼服(上下)、礼服(ワンピース・ジャケット)を入れました。 礼服はクリーニングに出すと料金が高いので、10点パックでお得でした(^^)v
    注文日:2014/09/27
    2014/05/24
    tyonmagekoさん
    リピートです
    二度目の利用です。冬のコートやカシミアのセーターといったものはクリーニング代が高いのでまとめてこの値段でやっていただけるのはありがたいです。届いた袋は小さく感じまが、男物のジャンパーに女物のダウンジャケット、子どものダウンコート二枚、婦人セーターやカーディガン五点とマフラー一枚の合計10点を無理やり丸めていれさせてもらいました。時期的に日にちはかかりましたが連絡メールもきちんとくれますし、全く急ぐものではないので大満足でした。あいかわらず儲けが出るのかな?と、心配になるほど帰りの梱包はていねいでクロネコヤマトの宅急便で届きました。また来春利用すると思います。
    注文日:2014/03/27
    2013/04/06
    リピリピリピです。
    もう何度かお願いしていますから安心してお任せです。ダウンの枚数制限ないのが超goodです。
    注文日:2013/04/05
    2015/02/08
    特急コースを利用してみた
    安価なクリーニングで着手が2週間後いうのに以前当たったので、特急オプションを試しました。 月曜日=発送 火曜日=着荷 水曜日=クリーニング 木曜日=発送 金曜日=手元へ戻ってきた 月曜日の発送時は旅行先からだったので一週間せずに手元に戻ってきたことになります。 早期着手してヨゴレの沈着を布石着たいのが目的でしたが ここまでうまくいくといろいろ活用の幅が広がりそうです。
    注文日:2015/01/27
    2013/06/18
    ひと1234さん
    最初袋を見たときは『小さ!』と思いましたが、気合を入れて詰め込んだら結果的にダウン1枚、コート2枚、スプリングコート2枚、厚手のジャケット、冬物スカート(特殊洗い素材)、フォーマルワンピースの8点が入りました。冬 物スカートは特殊洗い素材だったようですが、別料金などなくきれいにしてもらえました。近所のクリーニング屋さんに出したらいくらになったかわかりません!期間は1ヶ月弱ぐらいでした。普段はあまりクリーニングを利用しないのですが、冬が終わったら毎年お願いしようと思います。
    注文日:2013/05/19
    2015/05/22
    kaorin773さん
    宅配クリーニングを初めて利用しました。 ロングダウンコート1着・子供用(140cm)コート・2着・子供用コート1着(90cm)・ピーコート1着、計5着をお願いしました。 子供のコートは毎日学校に着て行ったので、なんとなくヨレヨレしていましたが新品のように綺麗でした!! 宅配クリーニングでトラブルが多いと聞き、失敗したくないと色々なレビューを見てこちらにお願いしたのですが、仕上がりに大変満足しております。 仕上がった衣類一つ一つに「袖にシミあり」や「ファーなし」などタグが付いていて、ちゃんと確認してくれているんだなと安心しました♪ またお願いしようと思います。
    注文日:2015/04/04
    2014/12/12
    リピートです
    一度利用して問題なかったので、二回目の利用です。 礼服上下、スーツ上下、ジャケット2枚、ワンピース1枚、パンツ1本、シャツにブランケットを入れました。 今回も綺麗に仕上がる事を願います。
    注文日:2014/12/02
    2015/12/05
    一人暮らしの男性さん
    シミがどうしても落ちない時用かな
    以前にも7点入れを注文していてコート類を入れると他がほとんど入らないことを知っていたので今回は洗濯してもしみが取れないシャツやパンツを中心に入れました。 送ったものはネルシャツ2着、パンツ2着、パーカー3着、マフラー1つ、スーツ上下を入れました。 ネルシャツとパーカーは薄手の半袖もありスーツは夏服なので余裕かなって思ったらパンパンになりました。 送ってから届くまで1ヶ月くらいかかったのはネットクリーニングだと早いほうだと思います。 ちなみに前回は春先に送って2-3ヶ月かかったので時間に余裕をみたほうがいいです。マフラーがぎりぎり間に合ってよかった! シャツとマフラーはたたみ仕上げで他はハンガー仕上げでした。 シャツは出してないのでの汚れが取れたかは分からないですけど、 パーカーは中に紙が入っていて「下記のところ(下に服の前後の絵)のシミが○○%取りきれませんでした」と書かれていました。 ただ○○%は空白でシミの場所もどこについてあるのか書かれていないのでちょっと手抜きな感じがしました。 記憶を辿ってシミの場所を見てみましたが目立つシミや汚れはなさそうでしたので問題なさそうでした。 さすがは染み抜きに自信があるお店だと感じました。 ただ本当に送る用のバッグが小さいので他のしみ抜きサービスのネットクリーニングで出してみたほうがかばんに入れる苦労やストレスもなくていいと思います。 落ちないようならまたここを利用使用と思います
    注文日:2015/10/31
    2015/12/03
    概ね満足
    まず、決算がカートに入れてみたら概要にあった楽天バンク決済が出来ず…カードか代引きのみの決済でした。 次に特急で注文しましたが、キットが届くのに4日掛かりました。(これはクロネコDM便の仕様の問題でしょうけれど…) しかしながら、中2日で仕上げて頂いたようで発送は早かったです。 超特急をプラス500円位で作っていただきたいです。 袋はレビューで小さいとありましたが、沢山詰めている方もいたので頑張りましたが、厚手・薄手のコート類5着が限界でした。(そういえばキットの袋のファスナーの片側が上がらなかったです) 肝心の仕上りですが、1着微妙なのがありましたが、(恐らく染み抜きに集中したのだと思う)それ以外は満足です。 注文するまで他店と比較しましたが、このお値段だとダウンは対象外のお店しか見つからなかったので概ね満足しています。 次回は、シーズンオフの時期に大きめのキットで利用したいと思います。
    注文日:2015/11/14
    2014/09/12
    まだクリーニングは完了していませんが、早々に荷物受付のメールがありました。初めての宅配クリーニングなので、試しにMサイズのパックにしました。男性用スーツ上下×3、ビジネスコート、薄手ジャケット×2などを入れると袋がパンパンでした。高級なものは無かったのでグイグイと押し込みました(^_^;)コート類をお願いするときはLサイズにします。 これだけの荷物だと結構重いし、大荷物を持って車を出すのが億劫な環境なので、宅配クリーニングはとてもありがたいです。 問い合わせの際のお店の対応も親切で、受付も早かったので良かったです。 仕上がりが楽しみです。 ・・・追記・・・ クリーニング完了連絡後すぐ届きました。 かなりカビがひどかったのですが、「これ以上は動かないようです」とタグがつけられていたものの、確認できる汚れは全く無くなっていました!気づかない汚れまでチェックされていて、予想以上に丁寧に仕上げてもらえました。諦めていた衣類達も、おかげさまでまた着れます。ありがとうございました(^^)
    注文日:2014/09/03
    2014/06/12
    とてもお得♪仕上がりも満足です☆
    冬物の衣替えで利用しました。 はじめ、袋が届いた時に「え!小さい...」と思い、正直失敗したかなと思いましたが、実際には下記の品がバックに入り(かなりぎゅーぎゅーに詰め込ませて頂きました^^;)、かなりお得にクリーニングでき、大満足です。 1)メンズ・通勤コート(ライナー付) 2)メンズ・ダウンベスト(ライナー付) 3)レディース・ダウンコート 4)ベビー・ダウンコート 5)メンズ・礼服上 6)メンズ・礼服下 7)レディース・礼服上 8)レディース・礼服ワンピース 9)レディース・ニットワンピース 大きなダンボール箱にふんわり入れられて戻ってきました。仕上がりも綺麗で満足です。 4/30にクリーニング品が到着しましたとお店からメールをいただき、5/21に仕上がり品が発送されてきましたので、急ぎの時には不向きですが、衣替えでは問題ありませんし、ぜひまた利用したいと思います。
    注文日:2014/04/07
    2014/05/15
    仕上がりはとってもよかったです。 以前違うお店で同じような値段のものを頼んだらもう一回り袋が大きくて、コートとか3枚くらい入りました。今回は厚手のジャンバーが一枚しか入らなくてほかのコートは断念して閉めるのにもすごく苦労しました。 だから正直前のお店で頼めばよかったと思いましたが仕上がりを見たら予想以上によかったのでよかったです。シミもきれいに消えていたし、素材に会った仕上げもしてくれていました。もうちょっと袋が大きかったら最高。あと詳細を記載していいのか?と思いましたがちょっと気になるのでシミありとか書いておいてよかったです。
    注文日:2014/04/13
    2014/01/09
    年末年始を挟んで、それでも2週間ちょっとで戻ってきたので、迅速だと思います。仕上がりも満足です。今回は礼服、スーツ、ワイシャツ、春秋のジャケットなどをお願いしました。家では落ちなかったワイシャツの襟汚れも落ちていて助かりました。特殊素材のものも丁寧に仕上げていただきました。欲を言えば、ハンガーやバッグを回収してもらえたらなあ、と思います。どんどんたまってしまうし、新品だと捨てるのもしのびないし。前回は黒かったハンガーが今回は水色だったので、なおさらうちでは使わないです・・・。お店としてもコストのかかるものだと思うので、ハンガー無しコースとかあるといいなあと思います。かえって手間がかかるのでしょうか?
    注文日:2013/12/17
    2015/11/15
    Nori0525さん
    丁寧に仕上がっていました
    春先に出しそこなった、冬物スーツをクリーニングしてもらいました。最初のメールで1か月程度かかるとのことで、失敗したかなと思いましたが、2週間ほどで戻ってきました。段ボール箱に丁寧に梱包されて戻ってきました。特にスラックスは、ハンガーからずれないように、端切れがはさんでありました。丁寧な仕事で満足です。また、利用します。
    注文日:2015/10/21
...