1件~15件 (全 1,271件)次のページへ

5 2014-09-23

満足です(^-^)v
宅配クリーニングは初めての利用で心配でしたが、近所のクリーニング店より安い値段と付属品も含め1点としてくれるのが魅力的でお願いしてみました。
他の方のレビューにある通り届いたバッグは小さく感じましたが、バッグが破れてしまうのではないかと思うほどギュウギュウに詰めました。ダウン×2着、ロングコート×1着、ジャンパー×1着、ブラウス×2枚、ワイシャツ×2枚、ネクタイ×2本入り計9点です。
10点に入らなかったのは残念ですが、冬物が多めでしたし、近所の店で出すよりはかなりお得です。
注文から仕上がりまでは3週間かかりましたが、冬物等すぐに使用しない物だけをお願いしたので、問題ナシです。
気になる仕上がりですが、ワイシャツは畳みで、その他ネクタイ以外はハンガーにかかって届きました。
配達の折りジワも、匂いもOK、大分前に付いたシミも綺麗にして頂きました。
こんなに便利でお得にクリーニングが出来るならもっと早く利用すれば良かった。次回もお願いしたいです。

1 2014-09-13

悲しいです
到着したらう、すぐ、よく、検品したほうがいいです。
全体的に細かいしわが無数についていたり、取れていなかったりしてましたが、ついていたしみは、取れていたみたいです。
そして、よ〜く明るい場所で見ないとわからない新しいしみがついていたり、小さな穴が新しく開いていたりしました。
ナイロンダウンジャケット、
ナイロン綿入りジャケット、
カシミアカーデなど
パシュミナ、
リネンレースストール、
全部で10点と、付属のファーを頼みました。
カシミア制品や、ダウンのコートなどは近所のクリーニングに頼むと、どえりゃー高い上に、色々と問題があって信用できなかったので、なるべくうちで洗うようにしていましたが、
ネットで依頼して、発送すれば、返送してもらえるクリーニングで、お値段も手ごろなので、いやあ嬉しいわあと、喜んでお頼み申しました。
カシミヤは全部特殊洗いのメモが入っていたので、特殊洗いというのをしていただいたようで、ざっと見た感じ、しみっぽいものは取れているようでした。ただ、不自然に細かいしわが寄っている感じなのが、ちょっと気になりました。
リネンストールも、やっぱり、しわが目立つ感じで、アイロンかけたの?的な感じで返ってきました。
コートは勝手に開襟状態にぷれすされていて、びっくり。あと、細かい座りじわみたいなものがまったくとれていなく、むしろその他のしわが増えているようだったのが、????でした。
ざっと見たときは気付かなかったのですが、よくよく電気の下で見てみたら、小さな穴があいていたり、なにか、油のような液がひっかかっているような、うっすらとした油じみみたいなものがぐるっと肩周りに飛び散るようについていました。なんか薬品か洗剤が残っているんじゃないでしょうか?
カシミアのカーデとかは普通な仕上がり。若干縮んでる?と思えるものが1点ありました。
付属ファーは見るも無残にボロボロになって返ってきたので、かなりショックでした。

5 2013-10-02

今まで使っていた北海道の別のクリーニング店よりずいぶん安いので、試しに使ってみました。(ほとんど自宅で洗える服しか着ていない夏場はクリーニングに出す衣類が逆に少ないので)バッグが小さく、店数限定でも、安い方がありがたいから。で、別の方も書いていましたが、時間はよそよりかかる印象です。2週間ぐらいかな。すぐまた着る予定がある衣類は入れない方がいいです。シーズン後の衣替え時なら問題ない、という感じです。また、今までの店では返送用伝票などにこちらの名前、住所が打ち込まれて届いていましたが、こちらは無記入の伝票が届くので、衣類を詰めて出す時用のと、完了後に送り返されてくる用の2枚を自分で書き込まなければなりません。ちょっと面倒。
戻ってきた時は、段ボール枠をはめたバッグに入り、ふわりと到着。どれもきれいになっていました。
と言うわけで「急がないもの」で、詰め込み放題にしたいほど量がない時には、こちらはおすすめだと思います。

5 2015-02-19

丁寧でよかったです☆
ファー付のロングコート1着、スーツ上下で2着、ワンピース2着、ブラウス1着、セーター1着、カーディガン1着、スカート2着の10点を詰め込みました。
1ヶ月くらいかかるのかと思ったら、10日ほどで戻ってきました。大きな段ボールにふんわり入って☆
バッグが思っていたよりも小さかったですが、10点なんとか詰め込みました。
いつもは、チェーンのクリーニング屋さんだったのですが取り外せるリボンやファーなどが別料金で、コートなどは1着でそれなりの値段になるのにクオリティーがやっぱりチェーン店。なので、気になっていた宅配クリーニングを利用してみました。
白のコートを出したのですが、シミも綺麗に落ちてファーもフワフワでかなりよかったです。
ただ、やっぱり冬物はかさばるので10点でも入れるのに苦労しました。
今後も是非利用したいですね。取りに行かなくていいのはやっぱり楽です。

5 2014-06-17

満足です!
初めて宅配クリーニングを利用しました。
詰め放題と悩みましたが、サイズがわからなったのでお安い10点パックを頼みました。
届いたバックは思ったより小さめでしたが、ハーフダウン・ハーフコート・ロングコート・冬物ワンピース・大判ストール・ニット5着の計10着、何度か詰め直しながら入りました!
ロングコートにリアルファーが付いていたので1000円で追加購入しました。
発送して約3週間後に届きました。
ワンシーズン手洗いしながら着ていたニットはくたくただったのですが、とってもきれいになって戻ってきました!!
ビーズつきは特殊加工して頂き、コートはハンガーにかけて全てビニール袋に梱包され大きなダンボールで送られてきました。
ファーも含めて全部で約5000円。一着500円とは驚きです!
メンズなど物によっては10着入らないと思いますが、ぜひまた使わせて頂きます。

1 2022-10-18

何度も利用しています。
これまでも染み抜き忘れ、検品もれ、穴あきなど小さなトラブルがありましたが、安価で引き受けてくださっているのである程度容認していました。
しかし、今回は3回連続の染み抜き忘れ(検品時点で見落とされていたとか。シートにも記入したのですが…)、子供服2回連続の穴あき。今回はギャルソンのTシャツ、前回はプチバトーのコート(連絡せず泣き寝入り)。
問い合わせの対応は最悪です。
検品漏れはあったし、染み抜きも忘れていたけれど穴をあけるはずはないと非を認めず。
検品時点でこんなに目立つ穴があいていたら気づくはずです。
こちらが納得できないと言うと長い時間がかかりますが検討させてくださいと言ったまま本当に長い時間音沙汰なし。
再度問い合わせると、小野寺よの利用券を渡すので納得してほしいとのこと。
これまで何度も利用してそのたびに信用を落としていかれた会社は使いたくないのでクリーニング補償をしてほしいと申し出るとそれまでグズグズしていたのに補償のことを知ったのであれば仕方ないと言う感じで突然お金で解決。(購入代金全額はもらえないので同じものを購入するには自己資金を足さなければいけません)
長い間検討していたのはなんだったのか、プロなのだから初めから補償を使いますと言えばよかったのではないか、モヤモヤしたままです。

5 2015-12-13

リピート
前回はLサイズの詰め放題特急便を注文しました。
今回はMサイズの詰め放題特急便にしましたが工夫すればコート、ジャンパー、スーツ等がかなり入ります。入らないと思う人は詰め方を変えて小さく丸めてみたり隙間にいれたりしてみて下さい。ファスナーの閉め方もコツがあります。両脇を押さえると閉まります。一人で出来ない人は家族等に押さえてもらうと出来ます。
毎回工夫して入れて楽しいです!
スーツ等のセット物は一点ずつカウントします。
★コート1着
★礼服スーツ下1着
★礼服アンサンブル1着
★礼服ワンピース1着
★ネクタイ1本
コートのボタンがキラキラしてるのですが毎回丁寧にアルミで包んで届けてくれるので嬉しいです。
細かく汚れがどこにあったかタグに書いてくれるのでわかりやすい。
毎回必ず特急便をつけているので早く仕上がります。
到着、発送の際にもメールで通知が来るのでわかりやすい。
また必ずリピートします。

4 2016-05-01

安心感
昨年宅配クリーニングで嫌な思いをしたので、レビューを熟読しこちらに決めました。
宅配キットが届いてから気がついたのですが、以前利用した事がありました。
早速詰めてみました。
ダウンコート2着、◯ルトラライトダウンジャケット2着、男性用スーツ上下各1着、
トレンチコート1着の計7着です。
思っていたより袋が小さく…(以前はLサイズを利用していました)、予定していた衣服が入るか心配でしたが、本当にギュウギュウに詰めてやっとの思いでファスナーを閉めたらなんとか閉まりましたので良かったです。
集荷に来て貰うのが翌日になってしまったので、このまま袋が破れないか心配ですが…
ダウンコートとか何枚もお願いしたい場合は、Lサイズの方が良かったかもです。。
*************************
クリーニングを終えて戻って来ました。
思っていたより早く、仕上がりにも満足しています。
また衣替えの時などに利用させて頂きたいと思います。

5 2014-09-12

まだクリーニングは完了していませんが、早々に荷物受付のメールがありました。初めての宅配クリーニングなので、試しにMサイズのパックにしました。男性用スーツ上下×3、ビジネスコート、薄手ジャケット×2などを入れると袋がパンパンでした。高級なものは無かったのでグイグイと押し込みました(^_^;)コート類をお願いするときはLサイズにします。
これだけの荷物だと結構重いし、大荷物を持って車を出すのが億劫な環境なので、宅配クリーニングはとてもありがたいです。
問い合わせの際のお店の対応も親切で、受付も早かったので良かったです。
仕上がりが楽しみです。
・・・追記・・・
クリーニング完了連絡後すぐ届きました。
かなりカビがひどかったのですが、「これ以上は動かないようです」とタグがつけられていたものの、確認できる汚れは全く無くなっていました!気づかない汚れまでチェックされていて、予想以上に丁寧に仕上げてもらえました。諦めていた衣類達も、おかげさまでまた着れます。ありがとうございました(^^)

4 2015-05-17

詰め込みました
Mサイズなのでさほど入らないかと思っていましたが、ギュウギュウ詰め込んでダウン2枚、トレンチコート2枚、ジャケット2枚、コート、スカート、ニット、スカーフ入りました(いずれも女性物)。ダウンに一部合皮の箇所があり、合皮不可とのことでしたが、クリーニング表示はドライOKとあったので、こちら(というか何かあったらメーカーに言うつもり)の責任でお願いしますと記載しました。
チャックをしめる時は荷物に乗っかり、つぶすのに力を入れると汗が出るくらいで、これだけの量を詰めるのは労力入りましたが満足です。
仕上がりはまだ分からないので、★4つで。クリーニングは持って行くのも帰るのも面倒なので、宅配はいいですね。よろしくお願い致します。

5 2014-01-09

年末年始を挟んで、それでも2週間ちょっとで戻ってきたので、迅速だと思います。仕上がりも満足です。今回は礼服、スーツ、ワイシャツ、春秋のジャケットなどをお願いしました。家では落ちなかったワイシャツの襟汚れも落ちていて助かりました。特殊素材のものも丁寧に仕上げていただきました。欲を言えば、ハンガーやバッグを回収してもらえたらなあ、と思います。どんどんたまってしまうし、新品だと捨てるのもしのびないし。前回は黒かったハンガーが今回は水色だったので、なおさらうちでは使わないです・・・。お店としてもコストのかかるものだと思うので、ハンガー無しコースとかあるといいなあと思います。かえって手間がかかるのでしょうか?

4 2014-04-16

意外に沢山入りました・・・。
最初は、袋、小さい。。。と思ったのですが、入れるのに一生懸命すぎて、11点入れてしまいました・・・。最後入らないから、ネクタイを入れ込みました・・。
仕上がりは、今年買った数回しか着てない白スカートに、毛玉ができてるところが、ちょっと気になりましたが・・・。でも、私も確認してなかったので、最初からかもしれませんが・・・。今度出す時は自分でチェックして出そうと思います。
他のものは、普通に満足できる仕上がりでした。
フェザーの入ったペタンコになってしまってたコート、ふっくらになるかな?と期待していたのですが、期待はずれでした・・・。
近所のクリーニング店よりはコスパはいいかもしれません。ダウンを2点、紳士用コート2点も入れて、フード、ベルトなど付属品も別料金なしでやって下さるので。

5 2013-04-08

前々から使ってみたくて、やっとダウンコートの季節が終わったので購入してみました。今日バッグが届きました。さっそく、中にダウンコート、主人のスーツ2セット、私のワンピースなど10点詰めましたがけっこう余裕で入りました。最近値上がりしてしまったので10点のほうにしましたが、こんなに余裕なら詰め放題でもよかったかなとちょっと後悔してます。しかも、購入した次の日にポイント10倍になってました・・・。悔しかったのでー★1にしてしまいました。
でも、仕上がってよかったらちゃんと評価させていただきます。
追記・・・時間はかなりかかりましたが、とても丁寧にキレイに仕上がって返ってきました。もう何年も着ているシミだらけのダウンコートもダメ元で入れてみましたが、さすがに新品とまではいきませんが、かなりキレイに仕上がってたので感動しました。来年からは毎年こちらで出したいと思います。

5 2013-05-19

衣替えに便利
275031-20130428-0256468209
初めての利用です。衣替えにつき、冬物をまとめて出しました。Mサイズでロングコートも入った、という方もいらっしゃるようですが、私の場合はショートコート1点、春物のロングコート1点、ジャケット4点、スカート2点、パンツ、ワンピース各1点で袋はぎりぎりファスナーが閉まる感じでした。ロングコートなどを複数出す場合はMではだめですね。
GW中に発送したのですが、約2週間で戻ってきました。仕上がりもよく、お願いしてよかったととても満足してます。
近所のクリーニング店では到底この値段では収まらないですし、取りに行かなくてよく、送料無料では申し訳ないくらいだと思います。
急ぎでないものであれば、こちらを利用したいと思います。

• saowillさん
  • saowillさん

5 2013-05-08

思った以上に入りました!
冬のコート1枚、ダウンロングコート1枚、スプリングコート1枚、パンツスーツ上下2セット、パンツ1本、赤ちゃんのダウンおくるみ1枚、赤ちゃんのダウンジャケット1枚がMサイズバッグに入りました!初め届いたときバッグは折り畳まれて小さく見えたので、全部入るか心配でしたがちゃんと入りました。コートは白っぽくて汚れがめだってたのですが、全体にきれいになってワントーン明るくなっていました。スーツの袖口の裏地の黄ばみはさすがにしつこかったのかうすく残ってはいましたがとれていました。今度は黄ばみが染み付く前にこまめにクリーニングに出そうと思います。この値段で10点は大変お得です。またぜひ利用させていただきたいです。