クリーニング 詰め放題 Mサイズ詰め込み...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-15
  • 詰め終わりました
  • 注文したのが10月7日。台風の影響もあり、ヤマトDM便がなかなか届かず‥10月15日に到着。即日開封して即日発送しました。往復ヤマトさんの宅配という点で他社を大きく引き雛す安心感!と思っていたので、ここまで遅れるのは想定外でしたが、自然災害だから仕方ないですよね。届いた袋は、正直に言うなら「ちっさ!!」と驚くようなサイズでした。レビューを見て『ダウンも入れられるんだー!』とワクワクし ・・・(続きを読む
  • ユッキー7656さん
  • 1 2019-10-19
  • 微妙な詰め放題???
  • 今まで数多くの詰め放題や長期保管のクリーニング宅配専門店を利用しましたが、一番× ダメなお店でした。×、ダメな点・詰め放題なのに、小物(ネクタイ、マフラー5点まで)の制限有り。・詰め放題の割に、袋が異常に小さい(全く入りません)・納期掛かり過ぎ(楽天セールでキャパオーバーの受注があった為か?送ってから届くのが遅過ぎる)・納期相談したら、追加料金の要求、請求をされた(顧客サービス無 ・・・(続きを読む
  • FORZA2501179さん
  • chii039さん
  • chii039さん

5 2012-09-28

素晴らしい仕上がりです
出番間近な主人の冬物一式LLサイズ(コート2点、スーツ上2、下4、長袖シャツ8)+隙間にネクタイ3本の計19点詰めさせていただきました。詰め込み作業に汗だくです。
発送してから2週間程度で、出した袋のの5倍くらい大きい段ボールで戻ってきました(笑)
どれも古い品なのでしみやほつれがあったのですが、シャツも含め1点1点その旨がタグに書いてあり、きれいに仕上がっていました。
特にネクタイは、今まで近くのクリーニング店に出したり自分で洗ったりしていたのですが、今回は色味がはっきりして一目で「きれいになってる!」と言う感じで主人も感心して大満足のようでした。
少し残念だったことは、こちらの見落としでコートのポケットに手袋が入っており、そのまま返送する旨の連絡があったのですが、取り違いがあり戻ってこなかったことです。
が、フリーダイヤルに連絡したところすぐに調べて折り返し電話で連絡を下さり、お詫びのお手紙とともに宅急便で送ってくださいました。
もともとこちらが悪いですし、おこってしまったミスに関してもしっかり対応されていいお店だと思いました。
また利用したいと思います。

5 2013-01-22

大・大・大満足です〜!!
本日仕上がったものを受け取りました。
とーっても大きな段ボールだったのですが、梱包が本当に丁寧でした。
箱の中であそばないように、空気の入った袋が入っており、とても細かい気遣いが見られました☆
中には丁寧にハンガーかけされたものだったのですぐにクローゼットにかけられ、便利!
一枚だけ気に入っていたので、毛玉が出来てしまっている、ずいぶん着こんだセーターを入れていたのですが丁寧にほつれた場所などを明記してくださいました。
もちろん仕上がりは大満足の一言。
ダウンジャケットも今年は寒く毎日着ていたのですが(その後寒さに耐えられず、セールでダウンのコートを買いました。またクリーニングに出しますw)、びっくりするほど綺麗になって、ちょっと奮発したダウンだったので大満足。
他にも変わったデザインのDCブランドのもの(特殊な生地を使用しているものだったり、わざとデザインでほつれを出しているものだったり)も本当に綺麗になっていました。
他にもストールなどをお願いしましたが、カシミアのストールにはデリケート素材なので、特別な?クリーニングをしていただき、どれも一つ一つ丁寧にクリーニングしていただけて良かったです。
いつもまとめてクリーニングに出すのですが、お値段もかさむし取りにいくのが大変...(いつも近所のクリーニング屋まで車を出して運んでました)だったのが一変しました。
とっても手軽です。
お急ぎの場合には向いていませんが、私のように衣替え時期やだいぶ着こんだな...というときに一気にまとめて出す人にはピッタリです。
今後とも利用させていただきたいと思います。ありがとうございます!

5 2012-12-14

マフラー 1
ネクタイ 2
−−−−−−−−−−−−−−−
合計 16
以上のものをキレイにしていただきました。
日数は参考までに
楽天で注文 11月30日
宅配キット受取 12月 3日
梱包と発送 12月 3日
出来上がり受取 12月13日
ちなみに、私の住まいはクリーニング店があるところと同じです。
なので、通常より宅配便のやり取りが早いかもしれません。
今回初めて宅配クリーニングを利用しました。
クリーニングしたいものがたくさん溜まってたけど、
料金がこわくてなかなか出せずにいました。
そこでネットで料金を調べていたところ、
この宅配サービスを知り、利用してみました。
クリーニングしたいものが全て袋に入り、
店舗よりも絶対お得!!
お店に申し訳ないくらいです。
出来上がりは
礼服・ワンピースは「特殊」仕上げでした。
Yシャツ・セーターはたたみ仕上げです。
他のものはハンガーでした。
かなりめちゃくちゃ汚れていて
あきらめていたジャケットを
ためしに袋の空きスペースに入れてみました。
そしたら、めちゃくちゃ頑張ってくれて、
だいぶキレイに!!!
何年もたったような汚れも目立たなくなっていました。
このジャケットのボタンは大きくて他になかなかないような物だったので
「ボタン注意」という注意書きもあり、
いろいろと気を付けながら頑張って汚れを落としていただけたのがわかりました。
大満足です。
格安でキレイにしてもらったので、洋服たちを大事に着たいと思いました。

• niko-33さん
  • niko-33さん

5 2012-12-03

詰め放題
らくちん便利そしてお得。
………………………
MEN'S
スーツ上下2セット
ベスト1
ワンピース2
シャツやブラウス6
上記と付属パーツ含め計20点お願いしました。
主人のアウターが重くかさばるので、不安でしたが、特殊クリーニングまでしてくださり、自分が把握していた以上にシミの多かった衣類のシミ抜きも丁寧にしてタグでお知らせ頂きました。
シャツの一部に変なシワが有った事と黒ブラウス1枚に細かいキラキラした繊維?が付いていた以外は超満足です。
上記不具合みたいなのを書きましたが、この点数でこのお値段便利さなら、自分には凄く良かったです。
ただ、あまり点数入れない方、大切な大切な衣類をクリーニングされる方、完璧な仕上がりを求める方にはあまりオススメ出来ません。
日常着にガンガン着るからへたるけど、たまにクリーニングでビシッとしたい!シミ抜きも…や、アイロンがけ苦手でたくさん出すけど値段安ければいいや。とか、そう言う方には是非オススメします。
袋の隙間にまだ入る!ってシャツ丸めて詰めるのとか楽しいです(笑)

1 2013-11-22

とても残念
初めて宅配クリーニングを利用しました。
仕事をしているので、昼間クリーニング店になかなか行けないし、そのクリーニング店が日曜日がお休みなのでタイミングが合わず、季節の変わり目はいつも困っていたので、宅配だと夜でも取りに来てくれるし、届けてくれるので、私のような生活スタイルの人には便利だと思って購入しました。
しかし、仕上がりを見てかなりガッカリでした。
ジャケットの背の横皺は「何もせずに返ってきたのではないか?」と思うくらいに残っていて首筋の汗染みも黄色く残っていたし、他のジャケットの鍵ホックは「鍵ホック注意」というタグが付けてあるのにも関わらず2つとも壊れていました。
通常ならばやり直しして貰える程の状態だと思うのですが、宅配だとそうもいかないので諦めました。
レビューも書かずにいたのですが、鍵ホックの壊れたジャケットを今使おうと思い、壊れている事を思い出し直そうとしたら指先をケガしてしまい、ペンチでどうにか使える状態にしたのですが、結構大変だったので(金具が折れてるし)やっぱりレビューした方がいいと思い、数ヶ月遅れですが書かせて頂きました。
宅配クリーニングはどこも同じなのか?と思い、試しに別の所へ頼んでみたのですが、皺だらけで返って来たジャケットは綺麗に皺も首筋のシミも取れていて他のも満足の仕上がりでした。
特価の時だったのでお安くやっていただけて感謝していますが、仕上がりのチェックをもう少ししっかりして頂けたら良かったのに...と思います。

4 2013-11-06

【追記】服が戻ってきた時にちゃんとみていなかったのですが、数か月後よくよくみてみたところダウンコートの後ろ側に大きな補修跡が!だっさい!そういえば・・・ダウンの表面が切れていて中ダウンが飛び出てますが簡易的な補修しますか??それとも別途有料でお直ししますか?とメールにて連絡がきていたのを思い出した。
深く考えずに無料の簡易補修をお願いしたのだけれど、ダウンの生地と補修布の質が違いすぎて目立つことこの上ない。こんなかんじだったら補修も自分でしたのになぁ。。。と後悔しました。布をはがして自分で補修したいと思ったが布がぴっちり張り付いて取れる気配がない。無料補修のサービスとはいえ、奮発したお気に入りのコートだったので後味悪い。
-------------------------------------------------------【投稿日:2013年11月06日】メンズスーツ上下2組、メンズウールショートコート1着、メンズステンカラーコート(ライナー付)1着、レディースダウンコート1着、レディースウールロングコート1着がパンパンの状態で入りました。少々申し訳ない気もしましたが・・・・。
近所のお店に出した場合より半額以下でお願いできたのではないかと思います。家まで届けてくれるので楽ちんですし、仕上がりもきれいでした。
また、ダウンのほうはフェザーが飛び出している個所があったそうで、そちらについてはメール連絡を頂け、有料補修か簡易的な無料補修にするかの問い合わせを頂けました。
対応も丁寧で申し分ないと思います。まとめてクリーニングしたいときはまたお願いしたいと思っています。

1 2012-07-02

やっぱり値段相応↓↓
昨日戻ってきました。
紳士スーツ上下:4着、ジャケット(インナー・ベルト3本付):1着、カーデガン:1枚、
トレーナージャケット:1枚、ネクタイ:5本 詰めました。
前回は他店のつめ放題を利用しましたが、その前までは普通にお店に持って行ってクリーニングしていました。
お店では、スーツ上下1着千円前後、ジャケットに至っては、インナーやベルトはそれぞれ別料金だったので、ジャケット1着で2000円ほどかかっていました><が、仕上がりは抜群に良く満足していました。
1年ほど前に引っ越しをしたのを機にクリーニング屋をいろいろ試しましたが、
近所にはチェーンの安いクリーニング屋しかないし、住んでいるマンションのクリーニングは高いだけで、あまり仕上がりが良くないし・・・ということで、前回思い切ってネットでのクリーニングにチャレンジしました。前回利用した店の仕上がりが思いのほか良かったので、『別の店でも!!』と思ったのが間違えでした↓
スーツの仕上がりは、段ボールに入っているので、折れジワなどは覚悟していましたが上着が全体的にヨレヨレ(普通はピシ!っとしているはず)だし、お気に入りのトレーナージャケットは初めてのクリーニングだったにもかかわらず、すでに生地が傷んでるっぽいし(高かったのに!)。最悪です。
また、全体的に、うすーくオイルコーティングされているかのような肌触り(うまく表現できないのですが)・・・ちょっと気持ち悪いです
あと、安いクリーニング屋にありがちな独特なにおい!
段ボール開けた途端に変なにおいがして、開けた瞬間に、出す店間違えたと後悔しましたが、
値段を考えたら仕方ないとあきらめるしかありません。
安かろう悪かろうってこういうことかと勉強になりました。

4 2015-05-16

点数制限のある物より何枚入れてもOK!という点にひかれて詰め込み三昧を選択。発注から4日後に宅配キットが届きました。クリーニングバッグを一目見た瞬間、イメージしていたよりも小さい!と感じ、家族から出された衣類がすべてが納まるかどうか・・・と思いましたが、紳士スーツ上3、ズボン3、コート3、ライナー2、隙間にマフラー1、ネクタイ4が入りました。因みにネクタイ・ストール・マフラー・スカーフ・ハンカチは合わせて5枚まで、ベビー服サイズ110以下は5点までという制限が一部にありました。ヤマト便の集荷コールセンターの対応も荷物を取りに来られた方もとても感じが良くスムーズに荷物を送ることが出来、翌日午後には到着確認メールが届きました。書面には2〜3週間程度の作業です(繁忙期はさらに日数を要する事があります)と書かれていましたが、到着確認メールでは混み合っているため納期は6週間と書かれていました。実際に届いたのは7週間後でした。その間、納期が遅れることについての連絡等はありませんでした。仕上がりに問題はなく、マフラーは特殊洗いをしていただきました。

5 2015-01-26

随分遅くに詰め込んで送らせて戴きました。
我が家はクリーニング量が多く、近頃はつめ放題と謳ってあっても、5枚とか10枚とか枚数限定なお店が多く見受けします。 コート等のかさばるものでしたら、それでもいいのですが、薄手のカーディガンのような洋服ですと、空け空け状態です。それで、大物は10枚限定の方に、薄手はこちらに。。。と使い分けさせていただきました。 だいぶ遅くなってからお送りさせていただいたのに、3週間ほどして返ってきました。 ビーズが付いたものやきらきら光る素材のジャケットなどはより丁寧なクリーニングをしてくださったようで、感激しております。 本当にありがとうございました。 幸い原油は値下がりしていますが円安で溶剤も値上がりしているのかもしれませんね・・・経費がかかって大変だろうと思います、おまけに配送料が値上がりしましたので、他のクリーニング店さんも当初よりずいぶん値上がりしていますよね・・・ 楽天でたくさんのクリーニング店を利用させていただきましたが、次も同じお値段というところが、なかなかありません。
その中でこのママクリーニングさんはずっとおねじ価格でとっても助かっております。 今回送られてきた洋服の枚数や状態を確認し、さっそくまた注文させていただきました。 どうかこの価格が続きますように・・・。 コート類を出すときには枚数限定でもっと大きな袋も注文させていただきますね。

• yuki1150さん
  • yuki1150さん

5 2013-03-31

女性営業職なので大量のクリーニングがあります。
かなりぎゅうぎゅうに詰め込んでスーツジャケット、スカート、パンツ、ブラウス、ハーフコート、礼服ワンピ、礼服ジャケット、パーティーワンピ等計22点入りました。
ブラウスは通常のクリーニングだとシンプルなものでも男性のYシャツと比べると割高で、普段は家で洗濯しますが、後のアイロンがめんどくさいので詰め放題はここぞとばかりに利用しました。
日数がかかるのは承知の上で発送してから11日後に届いたので、十分だと思います。
仕上がりは多少シミが落ちきれてないのもありましたが、普段使っているクリーニング屋でも落ちないものでしたし、長年のお尻部分の座りシワも丁寧にアイロン掛けされており目立たなくなっていました。
しいて希望を言うとすると、仕上がりの希望(シミがどこにあるかやパンツのセンタープレスの有無)を伝える手段がないので、注文書の中に商品名と指示を書ける欄があると、よりキレイにして頂けるのではないかと思いました。
また近いうちにお願いしようと思ってます。

5 2012-10-13

価格と仕上がりに満足です♪
注文してから宅配用バッグとかのキットがメール便で届きます。クリーニングするものをまとめてから宅配便を頼んで、お店に着いたとの連絡が10/2。クリーニングが終了して配送しますの連絡が10/10。思ったより早く届きました。ダウンコート×1、冬物コート×2、薄手コート×3、マフラー×2、計8点お願いしました。ダウンコートとかウールのコートは普通のクリーニング料金が高いので往復の宅配料込みでこの価格はかなりお得では? 洋服ごとに襟のシミ抜きしたとか、コメントが書いてあったりして、好感がもてました。中には、これ以上のシミ抜きは出来ません・・・なんて書いてありましたがシミなんてあんまりわからないぐらいきれいになってました。お願いする時は専用袋のファスナーがやっと閉まるかどうかぐらいぎゅうぎゅうに詰めたのですが、返送は大きめのダンボールにゆったりいれてあったので、特にシワも問題なかったです。また季節の変わり目にお願いしたいです。

5 2013-06-30

最初、袋を見た時に小さいと思ったけれど24点、汗だくになって詰め込みました。スーツ(上)3、(下)6、ネクタイ5、紳士用スプリングコート1、ゴアテックスジャンパー1、ダウンコート2、ワイシャツ1、子供用アウター5。詰め込めば入るものです(笑)
約3週間で段ボールに入り届きました。検品の結果をメールでお知らせいただいたりと、とても丁寧な対応でした。一部、シミや汚れの取りきれていない洋服もありましたが、近所のクリーニングに出しても取れなかったので、やはり限界もあるのかな…と。その点は全く気になりませんでした。
ダウンは近所で出すと1,500円。今年で着るのは最後!と思いつつ着続けて(笑)、何年もクリーニングしていなかったダウンもキレイに仕上げていただけましたし、これだけの商品を4,350円でお願い出来て良かったです。
子供が着ていて永久保存したい洋服類。ホームクリーニングして長年保管するとシミになりやすい。でもクリーニングに出すのもお金がかかる…と出すに出せなかった洋服も、やっと安心してしまえます。
これだけ出したらお店側も利益が出ないかな…と心配していたら、値上げされてました。ちょっと残念。

• クリcafeさん
  • クリcafeさん

5 2012-07-12

お手軽
クリーニングの宅配サービスは今回が利用初めてです。
クリーニングしたい商品が沢山あったので、近くのお店にお願いするより手間が掛からないのと、お試し価格でお手ごろだったので利用しました。
バッグには、ダウンジャケット2点、男性コート1点、男性スーツ上下1セット、女性スラックス2点、ネクタイ1点、毛糸手袋1点の9点を入れました。
底のほうに隙間があったので、小物がもう少し入ったかもしれません。
出来上がりはダンボールで、きちんと中も梱包された形で届きました。
とてもキレイになり、「ジャケットの内側にスレがあります」など、私も分からなかったコメントまでいただき、大変ありがたかったです。
また、ポケットにビニール袋に入ったボタンが入っており、それを別に取っておいてくれました。
出したときに気がつかなかったのですが、とても丁寧な対応に満足しています。

5 2012-10-02

とってもお得☆
注文してキットが届くのに4日、洗濯物を袋に詰めて送ってからは9日で仕上がって戻ってきました。
ダウンコート・半コート・ジャンパー・ジャケット・礼服ワンピース ・スカート・マフラー各1点・手袋3組・・・・計10点
袋に入れました。まだ詰めれば詰められたと思います。
戻ってきた衣類は大きな段ボールに入って、ハンガーにかけられ
とても丁寧できれいに仕上がってきました。
たまにクリーニングでいやなにおいのする仕上がりのお店がありますが、こちらは
そんなことはなかったです。
宅配クリーニングは初めてだったので最初は少し不安がありましたが、到着メール・発送メールともにきちんといただけたので安心できました。
今のお値段だったら絶対リピです。

1 2015-07-02

8週間!?
以前利用させて頂いた際には、染み抜き箇所を指定できる欄があり、クリーニング品の発送も迅速、仕上がりも大満足だったので、再度利用させて頂きました。
キットが届いてみると、染み抜き箇所を指定できていた欄が無くなっていて、残念に思っておりました。
いざ、品物を送ってみたら、届くまで8週間程度かかるとのこと!驚きました…
5/19に到着メールが届いて、7/2現在まだクリーニング品は、届いていない状況です。
息子の冬用の制服を入れてしまったので、本当に戻ってくるのかと不安で仕方がありません。
1〜2ヶ月以内に使う予定があるものは入れない方が良いと思います。
品物が届いて、満足いく仕上がりでしたら、また評価を変えるかもしれませんが、今のところは☆1です。
※7/12に品物が届きましたので、追記です。
結果的に9週間かかりました。その点に関しては、言及しませんが、仕上がりが残念でした。
ネクタイを5本出したのですが、シミのついたものはシミがついたまま戻ってきました。
そして、本来のアイロン線と違うところでアイロンをかけたのか、おかしな形になって戻ってきました。
制服のジャケットはしわしわ。
以前とは全然違う仕上がりに、残念としか言いようがありません。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス