2022/11/24
    カシミヤは絶対に出さない方が良いです
    スーツやコートの他にカシミヤ100%セーターを数点お願いしていたのですが、1点特別仕上げの付いていないものがあり、よく見ると脇の下に引っ掻き穴のような物がありました。袋詰めする前のチェック時にはなかった上、気に入っていた物だけにショックでした。 カシミヤ100%の大判ストールも数枚出したのですが、品質タグを切り離していたものは特別仕上げにはなっておりませんでした。こちらは近所のクリーニング店に出す時には、説明する前から「カシミヤですね、デラックス仕上げにしますね」と言われるので、専門職の方は品質タグが無くてもてっきり手触りでわかってくださるものだと思い込んでおりました。 品質の良いものは絶対に出されない方が良いです。 2度と利用したく無いです。
    注文日:2022/07/10
    2021/03/18
    紛失した対応が曖昧すぎます。
    お品を無くされました。最初のメールには見つかり次第送ります!のみ。 見つかる事を前提なので、納期の期限も書いていません。その後、連絡もなくこちらから連絡をしました。 とてもお気に入りで雑誌掲載、人気の物でした。 保障は経過年数で算定するそうですが、お店にその商品があれば100%保障との事。メーカーにあるか無いかの確認もせずでした。する気も無かったのでしょうか。 納得もしていないのに、補償額を振り込まれました。 さっさと処理をしたかったのでしょうか。
    注文日:2020/12/07
    2020/11/14
    シワだらけ。
    品物のほとんどが雑でシワシワでした。今までは良かったのですが、どんどんとサービスが悪くなります。 残念としか言いようがないです。
    注文日:2020/07/09
    2019/09/09
    シワシワ
    春物のコートをメインに24点お願いしました。 手元に届いてすぐに箱から出しましたが、コートはシワシワで着られません。 5万円したコートがシワシワで安っぽく見えます。 梱包の際に付いたシワでは無いと思われる縦のシワが付いているので、こちらが送った袋のまま長い時間放置されていたのではないかと思われます。 また、鼻に付く臭いで気持ちが悪くなりました。 非常に残念です。
    注文日:2019/05/30
    2017/12/11
    二度と頼まないです
    何度もリピしていますが、お願いしたセーターが最悪の状態でした。 1枚は、セーターのあちらこちらから引っ掛けた跡があって毛糸が出てしまって、とても着られません。 もう1枚は、セーターの大きさが縮み、厚みもペタンコになって、2度と着られないセーターになってしまいました。 かなりショックで、こんな風にされるなら自宅で洗った方がマシでした。 残念ですが次回からは他のお店にお願いすることにします。
    注文日:2017/06/07
    2017/04/24
    しわしわになった!
    コートやスカートなど出しました。コートにはファーがついていたのでプラス1000円かかりました。それはいいのですが、出す前より手触りがザラザラ…しわしわになって返ってきました。大切に着ていたものなのでとてめがっかりです。 二度とお願いしないです。
    注文日:2017/04/02
    2017/04/22
    Gold Fishさん
    汚れて帰ってきた
    大切な服は、出さないことをお勧めします。 私は二度と利用しません、ダメにされた服の保証もしてくれません。 ダウンコートやコートなどをクリーニングに出しました。 カシミヤのコート、カーディガンやセーターはガサガサの手触りになって戻ってきて、見た目でも出す前と後で劣化しています。 新品の黒いダウンには白い汚れが付着していて戻ってきました。 1度しか着用していない、白のダウンには至る所にシミが出来て戻ってきていました。 ダウンにおいては高級ブランドの品だったため、他のクリーニング店に持って行ったところ黒のダウンに付着した白い汚れは「のり」とのこと、白のダウンのシミはシミ抜きで薄くはなりましたが完全に取れませんでした。 「酷いところに出したね」とクリーニング店に同情されました。
    注文日:2016/11/09
    2016/06/02
    詰め込めなかった…
    私の採寸間違いで全然詰め込めなかったです…。冬物ダウンやコートや紳士スーツをぎゅうぎゅうで合計17点。一点あたり698円。これなら10点で5500円のLサイズパックの方が断然お得でした…次回の冬物はLサイズを2点注文でお願いしようと思います。
    注文日:2016/05/28
    2016/03/30
    93GOさん
    1週間以上経ちますが届きません
    バッグが届きません、こちらからご連絡しても メールも頂けません。購入しましたがこんな対応ならば キャンセルしたいです。おすすめしません。
    注文日:2016/03/22
    2015/05/30
    usausa9535さん
    酷い
    今日、冬物クリーニングを、受取りました。最悪です。白いジャケットの、前身ごろに、見覚えのない、紫色の、とても大きなシミ数か所、生地が厚いのにも、かかわらず、裏側まで、染みついていました。あきらめきれず、家で洗ったところ、綺麗におちました。どうゆうことでしょうか? これだけでは、ありません。茶色の、スーツのスカート、前身ごろが、後ろ見ごろより、3センチ短くなっつています。そうゆうデザインでは、ありませんし、初めて、利用しましたが、酷すぎます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/19
    2015/05/24
    全く別の物が届きました。
    連絡待ちの状態です。これからの対応次第ですが、お願いした物とは全く別の物が届きました。宅配クリーニングでこのようなトラブルにあったのは初めてです。こちらは2度目、レビューも良かったので戸惑っています。無事にお願いした物が帰ってくるか願うばかりです…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/30
    2015/04/12
    ミニー☆★☆★さん
    コートを紛失されました...
    コートが紛失され、補償もしてもらってません。
    注文日:2014/04/21
    2015/02/18
    クリーニングだと思って出したのに。。。
    確かに詰め放題でお安いとは思いましたが、 ハンカチを一枚詰めてクリーニングをお願いしたのですが、 しわがあり、再度自分でアイロンの必要があり、 さらにクリーニングの仕上がりも以前お願いしていたところに 比べると、イマイチ。 もう頼むことは無いと思います。
    注文日:2014/11/17
    2014/06/10
    箱を空けたらしわくちゃでした。
    本日ダンボールで届きました。 すぐに開封したのですが、、、 スーツのジャケットが何点かシワクチャでした。。 きちんと、プレスしてダンボールに入れたみたいですが、 ダンボールに入れてから数日経たなければつかないぐらい 皺がはっきりついていました。。 クリーニング出しなおしです。 黒のダウンコートと、ジャケットの表面に、粉のかたまりがついていました。 手でしつこくこすったら粉がとれました。 ストールの袋の中、繊維に髪の毛が絡まっていました。 他で、取れなかった黄ばみはきれいに取れました。 染み抜きは上手だと思います。 技術は上手ですが、その他に問題ありと感じました。 つめ放題より小ロットが向いているかもしれません。 2回目でしたが、前回より質が落ちた感じです。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/09
    もう利用しません。 クリーニングから戻ってきた洋服3点に、猫の排泄物のような鼻をつく強烈なニオイが付着してました。 何故でしょうか。原因が知りたいです。
    注文日:2013/10/20
    2014/04/14
    到着が遅い。。。
    楽しみにしているのに来ないです。。。。。。
    注文日:2014/04/09
    2013/04/16
    badboyterryさん
    あまり
    利用させてはもらったもののあまりいいとは思えない
    注文日:2013/03/20
    2013/03/30
    到着メールが届かない品物が届かない
    発送して2日たっても到着メールが届かなかった為、電話する。 「注文が混み合ってるとのこと」後日、到着のメールが届く。 今日で発送して10日程経つがまだ発送の連絡がない。 正直、大事な洋服をたくさん出したので心配。もう宅配クリーニングは使わないと思う。
    注文日:2013/03/09