2012/06/08
    shuntaro608さん
    満足です
    羊毛敷き布団と、羽毛掛け布団を頼み、ふんわりボリュームアップして弾力のある布団になって戻って来ました!以前から布団クリーニングをしたいと思っていましたが、近所のコインランドリーでは最低1枚2000円からで、布団によってできなかったり価格が上がるとのことで面倒そう。そんなときネットクリーニングを見つけてその安さにびっくり。布団を引き取りに来てもらうより、近くの宅急便センターに持ち込んだ方が早いと思い持って行ったら、お店の方が送料1600円以上と書き込んでいました(着払いなのでもちろん無料でしたが(^_^;))この価格で申し訳ないほどのすばらしい仕上がりです。まとめて出すと寝る布団がなくなってしまうので、2枚ずつ出せるのもいいですね。また利用します。
    注文日:2012/05/22
    2013/10/02
    mai_elephantさん
    良かったです!
    9/20に注文、9/24にキットが届き、翌日に発送。10/1に出来上がり届きました! もっと時間がかかるかと思っていましたが、注文から出来上がりまで10日間でした!うんと寒くなる前に届き安心しました。 小さい子供がいるので布団はクリーニング店に持って行くのも大変!自宅に取りにきてくれ、配達してくれるのは助かります。 クリーニングは羽毛布団二枚出しました。 ふんわり仕上がり、ダニも除去されたのでは…と思います。少し臭いが気になりましたが、天日干しすると気にならなくなりました。 仕上がりも良く、送料込で安いので満足しています。
    注文日:2013/09/20
    2012/10/18
    アンダンテ16さん
    いつもは購入したメーカーのクリーニングを利用していましたが、来る度に新しいものを薦められるので嫌気がさして、こちらでお願いしてみました。羽毛布団がふかふかになって戻ってきました。またいつものところはクリーニング後は返送先はうちしかダメと言うことでしたが、ママクリーニング…さんは指定したところにも送ってくださるそうです(地域によると思いますが)。布団を送るのは送料が高くつくので助かるサービスだと思います。
    注文日:2012/09/24
    2013/07/13
    絶対おすすめ
    星五個じゃ足りない位、満足。 十年以上前に買った羊毛敷布団ですが、汚れだけじゃなくへたりも気になってました。 洗った後は、新品以上の使用感。こしのあるフカフカ感が最高です。 赤ちゃんと添い寝してるんですが、安心して寝せられます。 山形では有名なクリーニングチェーンなんで、親しみがあり、購入のきっかけになりましたが、この値段でこの洗い上がり感なら絶対リピします。
    注文日:2013/06/15
    2013/05/23
    こたつ布団のクリーニングをお願いしました。 以前近所のクリーニング店で料金が半額の時に出した事があったのですが、やはり安かっただけあって仕上がりはいまいちでした。 ペットがいるのでどうしても臭いが気になるのですが、その臭いが近所のクリーニング店では残ってしまっていたのですが、今回は臭い残りもなく良かったです。 自宅から送れて自宅に届いて、送料も無料なのでわりと安く済ませることができて良かったです。
    2013/09/28
    初めて利用しました。10年以上使用している羽毛布団を初めてクリーニングしました。とてもきれいになってにおいもなくて大満足です ありがとうございました。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/07
    ミサホさん
    リピーターです
    数回利用しています。 とにかく丁寧で満足しています。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/07
    らくちんははさん
    275031-20130716-0583878319 もう、10年使用している掛け布団を、初めてクリーニングしました。 綺麗になり、ふわふわになり満足しています。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/06
    qooママ
    毎年自宅の洗濯機で洗っても落ちなかった酷い汚れが綺麗に落ちていて嬉しかった、又お願いしようと思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/07/03
    ▽・。・▽sacsacノ”さん
    入れる袋が来るのも、商品が届くのも、少し遅いですが、ダブルの羽毛布団、ダブル敷布団と2枚をこの価格でクリーニング出来てうれしいです。ダブルが2種なので袋に入るかと心配しましたが、余裕で入りました。
    注文日:2013/06/12
    2013/06/13
    らーちゃん1221さん
    直ぐに洗濯したくて!
    布団を宅配するなんて、初めての試みで不安でしたが、玄関まで取りにきていただけて、こちらは袋に入れるだけで、想像以上に楽でした。 酷いシミがあったのですが、ダメもとでの依頼。 仕上がりは、完璧でシミも綺麗に落ちて、フカフカも復活していました。寝具がこんなに楽に清潔にできるなんて、感動しました。
    注文日:2013/05/17
    2013/05/31
    y銀子さん
    ふかふかです・・・
    布団丸洗い2枚5980円! タブルの羽毛布団2枚をお願いしました。 ふっかふかで爽やかな感じて戻ってきました! 一枚はこたつ布団として利用していたので湿気やダニを想像すると、 遠赤外線乾燥でダニを死滅させてくれたんだぁと思ってすごく安心できます。 送料630円地域なので送料がかかりましたが、 他店でタブル2枚をクリーニングするよりも安いし、 仕上がりも綺麗だったので満足しています。 来年もこちらにお願いしようと思います。
    2013/05/12
    何度かお願いしていますが、いつもきれいに仕上げてくれるので信頼できます。
    2013/05/07
    2枚でこのお値段はやすいです! 仕上がりがたのしみです
    注文日:2013/05/07
    2013/03/08
    わさび1760さん
    敷布団ふわふわになって帰ってきました。安くて良かったです。
    注文日:2013/02/22
    2012/11/24
    えちうささん
    ダブルとシングルの羽毛布団をクリーニングしました。リピートです。前回に比べ、今回は羽毛布団の仕上がりが、本当にふんわりしていました。気持ちがいいです。送料がかかる地域ですが、送料を入れても他店よりお安いと思います。また利用したいです。
    注文日:2012/09/06
    2012/11/04
    J'子さん
    ありがとうございました
    臭いもなくなり、とても助かりました。 それと、ホコリやダニの軽いアレルギー持ちなので、しっかりやってくれない業者さんはすぐわかります。 こちらはアレルギーが出ませんでした。
    注文日:2012/10/02
    2012/09/14
    九蓮1111さん
    ■ふかふかの布団
    大きな布団を車で運ぶのが面倒で、今回お世話になりましたが、 とにかく大満足の仕上がりです。 もっと早くこちらの店舗でお願いしていれば・・・(笑)。 布団を出してから自宅に届くまで安心しておまかせできました。 来年は、預かりでお願いしたいと思います。
    注文日:2012/08/26
    2012/08/21
    以前、他店で宅配クリーニングを利用したのですが こちらは地域限定でとてもお得だったので決めました^^ 敷き布団がなかったので、問い合わせて掛け布団+毛布2枚でお願いしました。 とても親切な対応でした。 到着までは2週間弱でしたが、満足な仕上がりで、 また来年もお願いしようと思いました。
    注文日:2012/07/11
    2014/04/26
    助かりました
    昨年に引き続き、今年もこたつ布団のクリーニングをお願いしました。 大きな布団をお店に持っていったり、引き取りにいったりという手間がないので、とっても助かっています。 昨年こたつシーズン開始に合わせて布団を取り出した時も、ほんとに布団がきれいになっていたので、すっきり使えて満足しています。 宅配クリーニングは昨年度初めてでしたが、洗濯ものが届いたり、発送したタイミングなど、細かいお取引の連絡をいただけたので、とても安心してお願いできました。 まだダウンやコート類が残っているので、またお願いしようと思ってます
    注文日:2014/03/27
    2012/10/02
    感謝しています!
    評価が遅れて申し訳ありません!我が家の布団は使用年が長く少し(かなり?)傷み気味だったのですが、どうやって補修してよいかもわからなかったので、内心クリーニングを請け負ってもらえないかもとダメ元で発送しました。しかし、対応していただけるとのご連絡。帰ってきた布団は、傷み箇所に充て布までしていただいてふっくら柔らかになっていました。今まで、様々な業者の方に布団クリーニングを依頼していますが、この価格でこれだけ丁寧に対応していただけたことに本当に驚きました。時間はかかりますが、十分に納得です。次回から必ずリピートするつもりです。ありがとうございました!!
    注文日:2012/08/24
    2012/09/07
    羽毛布団の、シングルとダブルを2枚お願いしました。 近所のクリーニング店にお願いしたところ、いっぱいで受けられないと言われ、楽天でみて、こちらのお店にお願いしました。皆さんのお言葉どうり、大変早い丁寧な対応で、集荷の案内、布団搬入、布団出荷とその都度、メールで頂き、安心して待っていることができました。仕上がった布団も、ふっくらとして全体的に満足いく仕上がりでした。この値段で、初めに送られてきた布団袋もついているのは、とってもお得感があると思います。 ただ、宅急便の荷物に、ときどきあるのですが、配達車のたばこのにおいが少ししたので中を開ける際、心配でしたが、ビニールで布団が梱包されていたので、臭い移りもありませんでした。 また、来年等、機会があったら利用させてもらいたいと思います。
    注文日:2012/08/22
    2017/12/07
    羽毛布団がホカホカでした
    冬の羽毛布団を洗濯、保管していただきました。羽毛布団は、ホカホカになって戻ってきて、あたたかさを取り戻していました。 やっぱりクタクタの布団では、あたたかさは出ないんですね。 保管期限は、預けるときに決まっているので、今年は早く寒くなってしまい、布団が早く届かないかな、と待っていた時間が数週間ありました。追加料金でもいいので、返却日をお願いできるサービスがあればうれしいです
    注文日:2017/04/28
    2017/05/02
    織蔵さん
    保管もしてくれるのが魅力です
    十数年前に買った羽布団2枚を今回初めてクリーニングに出すことにしました。 半年くらい前に洋服のクリーニングをお願いしましたが、値段も仕上がりも充分に満足だったのでこちらでお願いすることにしました。 返送される時の箱の大きさがもの凄いことになりそうですが、オプションで保管をしてくれるのは魅力です。 早速キットも届きこれから発送する予定ですが、仕上がりを期待してとりあえず☆4つ。
    注文日:2017/04/25
    2013/10/23
    送料無料で嬉しいです! 近所のクリーニング屋に持っていく、引き取るのもなかなか大変なので初めて利用してみました。 ちょうど混み合う時期かと思われ、3週間ほどかかりましたが、届いた布団を触って満足です。 家で洗った場合なかなか均等に乾かすのは難しいですが、こちらはしっかり全体的にふわふわだったし、白くなってたし、頼んで良かったと思います。 また利用したいです。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/21
    さくら文鳥さん
    ふとん再生
    山形のショップさんなので、送料だけでもかかりそうなところ半信半疑で利用。綿の和布団はすごくふくらんで帰ってきました!羊毛のはもともとふくれる物ではないので、あまり見た目は変わりませんが匂いも消えてとても気持ちよくなりました。袋に余裕があればもう1枚追加料金でたのめるようだったので3枚送りました。丸洗いは初経験でしたが、もっと早く利用すればよかったです。1~2週間はかかるみたいなので換え布団は必要です。
    注文日:2013/08/28
    2013/09/02
    ちーまま2004さん
    安くて満足
    5年近く布団を洗っていなかったので、ダニが気になりお願いしました。 配送込でお安くてとても助かりました。 布団がキレイになって気持ちがいいです。 しかし2週間って結構長く感じました。もちろん雑に対応されるより時間かかってもしっかりやっていただく方が良いのですが・・・。もうちょっと期間が短くなればちょくちょく頼む気になるのですが、という期待を込めて★4で。
    注文日:2013/09/01
    2013/07/26
    以前利用してとても良かったので、今年もお願いしました。 送料無料で、サイズに関係なく丸洗いして頂けるのでとても助かります。 今回はベビー布団を洗いたかったので、事前に問い合わせしました。 ベビー布団掛敷で大人1枚とのカウントだったので、 大人布団1枚も一緒にお願いしました。 注文~発送~返送~到着までちょうど2週間。 前回注文時より値上がりしていましたが、 とてもふかふかになり、満足度は十分です。 もう丸洗いせず保管するのが嫌になってしまったので(笑)、 また来年もお願いする予定です^^
    注文日:2013/07/16
    2013/07/25
    はまのおばさんさん
    ふかふかです
    3年間洗わなかった羽毛布団をクリーニングしてもらいました。少々くすんでいた色、模様共にすっきり鮮やかになったようですし、ふかふかとした感触がよみがえってました。気持ちいいです。
    注文日:2013/06/25
    2013/06/24
    早くてやすい!
    しばらくクリーニングしていなかったので、冬布団をクリーニングお願いしました。発送してすぐに、旦那が「冬布団じゃないとエアコンで寒い」と言い出したので、「えー、クリーニングだしたばっかりだから、しばらく我慢してよ!」と言っていたら、あっという間に帰ってきたので、とても助かりました。 私は使っていませんが、フカフカで寝心地よさそうです。 匂いは完全には無くならなかったけど、長く使っている布団だから仕方ないかな。
    注文日:2013/05/31