クリーニングLサイズ10点まで詰め放題 送...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-17

もう、頭にきました!連絡無視!!
☆なんて一つもつけたくないですが、☆が低いとレビューが表示されないので。
酷すぎます。たくさん、衣類をダメにされました!はじめは返事がきてましたが、その後、何度メールしても無視。電話も誰も出ない。去年の話です。もう、5月ですよ!?
白いコートは気持ちが悪くて置いておくのが苦痛になってしまったので泣く泣く捨てました。大切にしていたコートなので本当に悲しいです。
今シーズン着ようと思って特急仕上げにしたのに…。
シルクタフタの黒のコートは、試着のみでしたがシワと少し汚れがあったので、シルクも出せるということだったので喜んで出しました。
雑誌にも載った、15万円くらいする人気のアドーアというブランドのコートです。
仕上がりから戻って見てみたら、色落ちみたいになっています。
他に出していたこのダウンも。
裏側、こんなのですよ?
しかも、拭いたら取れましたし。
洗ってないのか、
濯いでないのか??
本当に酷すぎですよ。

5 2015-02-16

ライフサービス:クリーニング
02/24クリーニング済商品到着。
【感想】
クリーニングは、した方が良いがまぁ今年も出すのを忘れたのでまた来年。
程度の高級品でないコート等なのとものすごい大きなシミが見当たらない衣類ばかり出した上に仕上がりに繊細な拘りを持っている訳でもないので個人的に大満足。
附属のベルト等も特別な素材で無い限り1点の内に入れてくれます。
これだけの点数の衣類をママチャリで持参するのは、心底億劫でしたので本当に助かりました。
少々心配だったのが礼服を出したのでこの間にご不幸が有りません様にと願っていた位です。
一か月位かかるのかなーと思っていたのですが結構速くに届いて驚きました。
到着してすぐ箱から出し同梱の説明書通りにビニール袋を外して100円ショップで購入済の通気性の良い衣類カバーをかけてクローゼットに下げました。
出す前にポケットを全て点検したつもりだったのですが意外に共布と予備ボタンが入っていた様でわざわざ専用茶封筒にそれぞれ分けて入れて下さいました。有難う御座います。
キットで利用した不織布の袋は、リサイクル利用にどうぞと返して下さいました。
とても便利だったのでまたある程度たまったらリピートします。
***
02/23お預かり品発送のお知らせメール到着。
***
02/16品物の到着確認メール到着。
***
滅多にクリーニングする服を着用しない家庭ですが流石に喪服は、せざるを得ず。
地元のクリーニングに出そう出そうと思っている内に会員カードの更新月が過ぎてしまいました。
我が家は、ノーマイカーなのでいつもママチャリで出しに行くのが面倒臭く。
ふとランキングに上がっていたのがこちらのサービスで他に数点出したいコートもあったしお試し注文してみました。
詰め込み放題する程量は、無いのと点数が決められている方が若干丁寧に扱ってくれるんじゃないかなァというほんのり期待アリでこちらで。
2/8に注文をしてキットは、すぐ届いたのですがこちらの都合で2/15にクロネコヤマトさんに集荷に来てもらいました。(クロネコメンバーズWebの会員なのでそちらで集荷依頼登録)
中身は、
・私のウールコート2点
・私のトレンチコート
・私の喪服ワンピース
・私の喪服ボレロ
以上10点です。

5 2014-04-04

10点入りきらず〜><
ダウンコートもOK、フードや付属のベルトなども点数に入らないということで、
地元の普段利用しているクリーニング屋さんよりもお得かな?と利用してみました。
こちらのお店は山形県のお店ということもあって、安心してお願いすることができました。
ロングのダウン(1)、中綿アウター(3)、圧縮ウールのアウター(2)、ニットカーデ(3)の計9点。
これだけの量を自分でクリーニング店に持ち込むと、重い&嵩張って持ち運びが大変ですが、
運送業者さんが集荷に来てくれるのでとっても楽です。
冬物は実家へ持ち帰っているのですが、仕上がった物を実家宛に送ることもできるようなので、手間が省けて助かりました。

5 2013-05-21

このお値段でダウンもクリーニングできてとてもお得です。
仕上がりも満足できるものです。

1 2018-11-18

ボロボロに、、
春先にクリーニングに出したダウンベストを寒くなってきたので着ようと出したら、ありえないほどまんべんなく傷だらけになっていた。何だこれは。タワシか剣山でも入れて一緒に洗ったのか?安価な品物だが着用回数も少なく綺麗に着ていたのに、2度と着れなくなった。あーあ、、初めて出したクリーニング店ではないので油断した。手元に戻った時に確認するべきだった。必ず確認した方がいい。、、と言うか、大事な衣類は出さない方がいい。

3 2015-06-25

思ったより入りました
宅配のクリーニングサービスを初めて使いました。
注文後A4サイズの袋に入ったキットがメール便で到着しました。
中には、写真の書面、ビニール袋、送付伝票と袋が入っていました。
付属品の扱い、入れられない物等注意点が詳しく書かれていたので、
洋服も選びやすかったです。
・トレンチ2点
・ダウン2点、子供用ダウン1点
・コート1点
・ワンピース2点
・マフラー1点
計9点を入れることができました。
綺麗になって戻ってくるのを楽しみにしています。

1 2013-04-08

酷い
食べこぼしの乾いた汚れがそのままの状態で届きました。シミ以前のこすれば落ちる汚れ、しかもこんなに目立つ範囲の汚れが見逃されるとは・・・。あまりの酷さに唖然といたしました。
シミ抜き自慢の店、明治40年創業とのことで信頼しておりましたが、こんな状態で戻ってきたものに代金を支払ったのか…と思うと言葉も出ませんでした。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス