2023/11/10
    楽天金鷲さん
    ダウンやダッフルコートなど、重めのコートが多かったので、10点は入りませんでした。 それでも、ライナーやベルトといった冬のコートにはつきものの付属品もまとめて1点として対応してもらえるので、コスパ面で町のクリーニング屋さんよりも満足できるかと思います。 納期、仕上がりの点でも満足しています。 ダンボールに綺麗に畳まれて入っていました。 クリーニング特有の臭いなども特に感じませんでした。
    注文日:2023/08/25
    2024/04/19
    おひさま4さん
    オプション:Lバッグ10点まで・通常
    毎年この季節に冬物をお願いしています。街中の店舗より価格は安くないですが、運ぶ手間を考えるとやっぱり楽です。ポイント使えますし。 参考までに 紳士上着5点・婦人上着1点・セーター2点・婦人コート1点・ネクタイ1点 これだけ詰め込んで角にはブラウスを丸めて入れられそうな隙間があります
    注文日:2024/04/17
    2023/09/23
    mikko_kazuさん
    毎年お世話になっています。今回も問題なく無事に衣類がクリーニングされて戻ってきましたので、また来年もお世話になる予定です。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/31
    a_chan0902さん
    冬物のアウター特にダウンをお願いできるのでとても助かります。仕上がりもきれいです。
    注文日:2023/05/15
    2024/06/03
    杏ちゃん4122さん
    オプション:特大バッグ10点まで・通常
    昨年に続き今年も利用させて頂きました。とっても丁寧で、ありがとうございます。また、利用させて頂きます。
    注文日:2024/04/20
    2022/11/22
    びーだま959さん
    初めてクリーニングをお願いしました。10点まで詰め放題です。保管なしでクリーニング終了後すぐに送って貰いました。コート数点に臭いがついてたので問い合わせた所、洗い直しをしてもらいました。ネットはとても楽ですが、相手が見えません。今回のようなお店に出会えて良かったです。丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/21
    ど-んちゃんさん
    何年少しずつ値上げされるのが残念ですが、世情的にしかたないですね。 実店舗への持ち込みの手間も省け、まとめて10点が綺麗さっぱりの状態で家にいながら受け取れるのは本当にありがたいです。 子供の衣類もシミや汚れが綺麗になって戻り、とても満足度しています。
    注文日:2023/03/15
    2022/09/02
    ミンミン2983さん
    リピートです。 10点の所、誤って11点詰め込んでしまったり、 ポケットに小銭が入っていたりと、こちらの確認ミスにも丁寧に対応してくださいました。 クリーニングの仕上がりも、満足です。 冬物のコートと薄手のコートを出したのですが 寒くなる前に返却されたので、急な気温の変化にも安心できます。 また来年も、リピートします。
    注文日:2022/05/15
    2022/11/09
    沙香8/8さん
    本日受け取りました 夏の湿度がすごいので自宅で素人の自分が管理するより安心出来て助かります またお願いしたいです
    注文日:2022/04/14
    2022/09/13
    だるめしあんぼーるさん
    いつも、クリーニングに出して良かったと思う、とても綺麗な状態になって戻ってきます。 ベルトなどの小物も含めて1点とカウントされるので、小物は外して出した時の、あれ?小物どこにしまった?とかベルト結構汚れてたんだ‥、ということがないのはとっても有難いです。6月下旬に購入して、9月上旬に戻ってきました。冬物をゆっくり考えて出せて、暑い時期は預かってもらえ、寒くなる前に戻ってきて、大満足です。
    注文日:2022/06/24
    2022/09/15
    kai3401さん
    長年のシミを取って頂きました。
    きちんと綺麗にシミを取って頂きました。 近くのクリーニング屋で取れなかったダウンのシミや ジャケットのシミを取って頂きました。 クリーニング屋に持って行って、2000円かけた シミ取りでなくこちらにお願いすれば良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/10
    2022/09/02
    Bossmamaさん
    ネットでのクリーニング初めての利用ですがとても丁寧に対応して頂き安心しました。素人の質問にも丁寧に説明して頂き 出来上がりも丁寧に梱包されてて また機会があれば利用したいと思いました。お勧めです。
    注文日:2022/05/20
    2015/05/17
    いちる5105さん
    もう、頭にきました!連絡無視!!
    ☆なんて一つもつけたくないですが、☆が低いとレビューが表示されないので。 酷すぎます。たくさん、衣類をダメにされました!はじめは返事がきてましたが、その後、何度メールしても無視。電話も誰も出ない。去年の話です。もう、5月ですよ!? 白いコートは気持ちが悪くて置いておくのが苦痛になってしまったので泣く泣く捨てました。大切にしていたコートなので本当に悲しいです。 今シーズン着ようと思って特急仕上げにしたのに…。 シルクタフタの黒のコートは、試着のみでしたがシワと少し汚れがあったので、シルクも出せるということだったので喜んで出しました。 雑誌にも載った、15万円くらいする人気のアドーアというブランドのコートです。 仕上がりから戻って見てみたら、色落ちみたいになっています。 他に出していたこのダウンも。 裏側、こんなのですよ? しかも、拭いたら取れましたし。 洗ってないのか、 濯いでないのか?? 本当に酷すぎですよ。
    注文日:2014/11/24
    2013/07/06
    mamatamさん
    お得で便利、仕上げも丁寧でした
    コートのクリーニングが必要な時期でしたが、家族全員の物をクリーニング屋さんにお願いするのは、料金も、持ち込みも受け取りも大変で、しなくてはと思いつつ...で止まっていました。 楽天さんの紹介メールか何かで、こちらのショップを知り、レビューもとてもよかったので、お願いすることにしました。 初めてでしたので、今回は失敗しては困る一番大切なコートだけは外して、コートとジャケット、ベストでダウンを6着、ウールのロングのコートを4着、袋にいっぱい一杯でしたが、10着送りました。 普通のクリーニング屋さんよりは、やはり時間がかかりましたので、急ぎの物は利用しない方が良いかも知れません。 仕事はとても丁寧で、クリーニング前のチェックもしっかりされているようでした。 一着は、袖口に小さな穴が開いていて(持ち主は気付いていませんでした)、クリーニングで大きくなる可能性がある事、もう一着は、2シーズン目だったせいか、人工皮革のパイピングが傷み始めていたらしく、これもクリーニングでダメージを受ける可能性がある事を連絡して戴きましたが、できあがりはどちらも全然問題なく、作業も丁寧にされているのだと思いました。 仕上がりもとても綺麗です。配送で皺になることもなく、満足の行く仕上がりでした。 大きな重い洗濯物を店頭まで持っていき、受け取りに行くことを考えたら、袋に詰め込み伝票を書く手間はまったく問題になりません。 今回お願いしたLサイズの袋は、ロングコート(ダウンと厚手ウール)だと6-7着でいっぱい、あとはベストとジャケットを隙間に詰め込んでパンパンでしたので、10着パックでぴったりでした。 次回は2人分の冬物スーツを中心にお願いしてみようと思っています。スーツは上下で2着とカウントするそうなので、洗濯済みの商品と一緒に送り返してくださった、この前洗濯物をお送りしたLサイズ用の袋に詰めてみて、10着パックにするか、詰め放題にするか、決めようと思います。
    注文日:2013/05/08
    2013/08/01
    i-mieさん
    フードつきのダウンコート、綿入コート、スーツ上下、厚手のカーディガン、 子供用綿入ジャンバー4点を入れたらパンパンになりました。 街のクリーニング屋ではダウンコートだけで数千円してしまうから、 (店によってはフードが別料金だったり) 冬物だったら他にいろいろ詰め放題のこちらの方が安く仕上がるかと思います。 3週間ちょっとかかりましたが、冬物なので問題ないです。 仕上がりも申し分なくて、子供のジャンバーで一つ、ものすごく汚いものがあり、 たぶんあまり汚れが落ちないだろうなーと思っていたら、 すっかりきれいになりました。
    注文日:2013/07/01
    2015/07/01
    どんぐりころころ1222さん
    本日ようやく戻ってきました。6週間くらいかかりました。 冬物でしまうだけのものだったので、遅くても特に問題はないです。 入れたものは、ロングダウンコート2枚、ロングコート1枚、ショートダウン1枚、ショートコート1枚、ワンピース3枚、ニット2枚です。 ダウンがあるので、結構ぎゅうぎゅうに詰めました。 Lの詰め放題と迷いましたが、コートがあって結構かさばるのでこちらにして正解です。 薄手のニットやワンピース、小物が多い場合は詰め放題の方がお得かと思います。 仕上がりは満足です。 少し変わった素材のものは特殊洗いしましたと紙が付いていました。 ベージュのロングコートは袖口が結構汚れていたので、どうなったかと確認したところ、片方はやや汚れが残るもののほとんど目立たず、反対側はきれいになっていました。 家まで取りに来てくれて、また持ってきてくれる。 楽でいいですね。 お店に出しに行くと、安いセールの時に出しに行ってるにも関わらず、 言われるがままに結構なお値段を払っていました。 送料はかかるけれど、仕上がりに問題もないのでリピします。
    注文日:2015/04/26
    2014/04/04
    pinokonikoさん
    10点入りきらず~><
    ダウンコートもOK、フードや付属のベルトなども点数に入らないということで、 地元の普段利用しているクリーニング屋さんよりもお得かな?と利用してみました。 こちらのお店は山形県のお店ということもあって、安心してお願いすることができました。 ロングのダウン(1)、中綿アウター(3)、圧縮ウールのアウター(2)、ニットカーデ(3)の計9点。 これだけの量を自分でクリーニング店に持ち込むと、重い&嵩張って持ち運びが大変ですが、 運送業者さんが集荷に来てくれるのでとっても楽です。 冬物は実家へ持ち帰っているのですが、仕上がった物を実家宛に送ることもできるようなので、手間が省けて助かりました。
    注文日:2014/03/30
    2013/05/21
    ららdesuさん
    このお値段でダウンもクリーニングできてとてもお得です。 仕上がりも満足できるものです。
    注文日:2013/03/17
    2014/07/12
    Piyoちゃんさん
    時間はかかりますが、満足です。
    1.ダウンハーフコート(女性物)1点 2.フード付き綿コート(女性物)1点 3.ウールハーフコート(女性物)1点 4.スーツ(紳士物)上・下 2×2点 5.ウールジャケット(紳士物) 3点 10点バックには、以上がぴったり入りました。(詰めればあと1,2点は入るかもしれません)急ぎのものはなかったので、1ケ月はあっという間でした。ダウンコートは特に襟元の皮脂汚れが気になっていましたが、すごくきれいになりました。紳士物ジャケットは素材に絹が入っていたらしく、特殊な洗浄をしてくださったようです。お値段が安いのに、丁寧なお仕事を感じました。依頼するまでの手順も丁寧に説明がついておりました。紳士物は重いのでクリーニング店に持っていくのが億劫ですが、宅急便で取りに来て頂けるのがありがたいです。またぜひお願いしたいと思います。
    注文日:2014/06/02
    2013/03/07
    ペロちゃん2023さん
    気軽にクリーニング
    以前にもお願いをして、とっても良かったので又、リピートです。送られてきた袋にクリーニングの品物を詰めて宅急便で送るだけ。初めての時はどうしたらよいのか不安でしたが、説明書通りに袋に詰めて送るだけで、クリーニングされた品物がダンボールで送られてきました。今までは、近くのクリーニング屋さんに大量の荷物を持っていったり、又、出来あがった時には、その品物を取りに行かなくてはなりませんでした。が、このシステムは、自宅から自宅まで運んでくれるので手間いらずです。特に今の時期は冬物の整理で大荷物になってしまいます。こんなネットの使い方もあるんだと前回知り、とても重宝しました。仕上がりもとても綺麗でした。去年、山形に旅行に出かけた時に「ママクリーニング小野寺よ」の看板を何度となく見ました。私が頼んだクリーニング屋さんだとすぐに気がつきました。親近感も湧いてきて、何となく安心をしてしまいました。今回も又リピートでお願いをします。どうぞ、宜しくお願いいたします。
    注文日:2013/03/04
    2012/04/24
    ペロちゃん2023さん
    クリーニング10点
    クリーニングのネット注文は初めてです。どんなのかな?ととても興味はありましたが、専用の袋を送ってくださり、10点分のクリーニングの品物を入れて送るだけ。クリーニング後、今日到着しました。15日に送り、24日には到着しました。綺麗にクリーニングされていたので、安心しました。コートやジャケットを中心に入れましたが、入りきらなかったのは、詰め放題の方へ入れさせていただきました。10点分なので、ネクタイ、Yシャツも数合わせで入れました。とてもお安く綺麗に仕上げていただきましたので、とても満足です。来年も又、お願いしようかな?有難うございました。ハンガーは付けて下さらなくても良かったと思います。
    注文日:2012/04/10
    2015/06/29
    korotoruruさん
    さっぱりしました。
    遅くなりました。ワンシーズン着用した物は、汚れがみえなくてもクリーニング。しかし、自分のみでないため枚数が多くて=お金がかかる。そこで、以前から気になっていた宅配クリーニング。初めてつかってみました。対応がよかったです。なにせ、宅配業者が 引き取りに来たとき、{結構クレームありますよ。}と言われ、心配しましたが、メールも届いたことの確認いただいたり心配なかったです。今後もこちらのお店使用したいと思います。
    注文日:2015/04/14
    2014/08/14
    せいかのママさん
    大満足です
    大変丁寧にお仕事していただき、大満足です。 次回もまたリピートさせていただきます。 とてもお得でした!
    注文日:2014/06/01
    2014/08/02
    誕生日はチーズケーキさん
    冬物の整理に便利
    厚手のコート類が中心だったので入れたらパンパンになってしまいましたが小さく畳んでどうにか詰め込めました。 時間がかかりましたが冬物だったし急いでなかったので気になりませんでした。 仕上がりも丁寧かつ簡素な梱包でコストパフォーマンスは良かったです! 宅配してくれるのがネットの強みですね。また利用したいです。 絶対近所のクリーニング店より安い。
    注文日:2014/05/08
    2012/07/21
    shashousaさん
    とれてる~
    匂いがついたコートも無臭になっていました。こちらの間違いでフードも入れてしまったのですが、そちらもクリーニングしていただき、ありがとうございました。また利用したいと思います
    注文日:2012/06/04
    2018/04/16
    インドの青ネコさん
    おぉ~
    自分で洗ってもうっすら残ってしまったセーターのシミも、リュックで擦れてしまったコートの毛羽立ちや毛玉もきれいになって戻ってきました! ありがとうございました。大満足です。 そしてやっぱり宅配で済ませられるのは楽ちんでいいですね。 またクリーニングに出すものが多い時はお願いしようと思います。 購入前はクリーニングバッグが小さいと書いてる方がいたので心配でしたが、なんとか10点詰め込みました。 ダウン・厚手ロングコート・薄手の中綿ロングコート・ウールショートコート・ウールパンツ2枚・カシミヤセーター・厚手アルパカ混セーター・ワンピース・綿ストールでパンパンでしたのでご参考までに。
    注文日:2018/03/25
    2017/04/16
    cosumosu3さん
    お得!
    クリーニングが仕上がり返送されて来ました。その間2週間ほどです。白のダウンジャケットがきれいに仕上がりとても満足です。去年に引き続き2回目の注文でした。2点追加して合計12点やっぱりお得だなと思います。 多分来年も*あり*ですね。
    注文日:2017/03/18
    2016/06/11
    joepenginさん
    いつもこちらで衣類のクリーニングを利用しています。一度使った袋を最後にプレゼントしてくれるので、次に注文するときに、袋の大きさを再確認できるからべんりです。
    注文日:2016/04/26
    2014/09/20
    i-mieさん
    去年、使ってみて良かったのでまた利用しました。 一か月くらいかかると思っていたけど、2週間ほどで戻ってきました。 フードつきダウンコート、綿入コート、コート、子供用綿入コート、 婦人用スーツ上下、ニットカーディガン、セーターで、8点ですが、 これでいっぱいでした。 ダウンや綿入コートが嵩張るのであまり入りませんでした。 でもこれらは普通にクリーニング店に出して、何千円もかかりさらにフード別料金 とかなので、それを考えるとお得だと思います。 実際、地元の集配してくれるクリーニング店だと、これだけ出すと 1万円近くしてしまうので、お得です。 冬物を出すのには良いですね。 仕上がりも問題ないです。
    注文日:2014/08/26
    2014/07/07
    うしさん。さん
    先日クリーニング完了品が届きました。 つめたものはダウンコート2着、ダウンジャケット1着、ダウンライナー付きコート1着、パーティードレス1着、ドレス用ボレロ1着などです。 ハンガーは針金ではなくプラスチックハンガーでした。 クリーニング品すべてにビニールがかけられ、丁寧に箱詰めされていました。 送る時に利用した不織布のバッグが入っていて、ご自由にお使いくださいとのことでした。 リアルファーのついたダウンコートは、リアルファーをはずしてクリーニングされており、リアルファーはそのまま返却されてきましたが、ちゃんとビニールに入り、コメントの書かれた用紙が同封されていました。 オフシーズンの衣料ばかりだったので、時間がかかってもまったく気になりません。(1ヶ月くらいかかったと思います) たくさんの衣料をこのお値段でクリーニングしていただけるのは本当にお得でした。 またリピートします!
    注文日:2014/06/01
...