5 2023-11-10

ダウンやダッフルコートなど、重めのコートが多かったので、10点は入りませんでした。
それでも、ライナーやベルトといった冬のコートにはつきものの付属品もまとめて1点として対応してもらえるので、コスパ面で町のクリーニング屋さんよりも満足できるかと思います。
納期、仕上がりの点でも満足しています。
ダンボールに綺麗に畳まれて入っていました。
クリーニング特有の臭いなども特に感じませんでした。

• u_u n_nさん
  • u_u n_nさん

4 2023-09-04

すぐに袋が届きました。
思ったよりも厚いはなかったですが、冬用コートを5着も入れれことができました。
これで仕上がりが良ければ、めちゃくちゃ安いと思います!

5 2023-09-23

毎年お世話になっています。今回も問題なく無事に衣類がクリーニングされて戻ってきましたので、また来年もお世話になる予定です。

5 2022-09-02

リピートです。
10点の所、誤って11点詰め込んでしまったり、
ポケットに小銭が入っていたりと、こちらの確認ミスにも丁寧に対応してくださいました。
クリーニングの仕上がりも、満足です。
冬物のコートと薄手のコートを出したのですが
寒くなる前に返却されたので、急な気温の変化にも安心できます。
また来年も、リピートします。

5 2022-06-15

大満足
北海道だと送料別のところが多い中、こちらは
送料無料なのでありがたいです。
仕上がりも大変満足しております。
送料や燃料高を考えるとほぼ利益は無いのかなと
思いました。多少、値上がりしてもまた利用させて
いただきます。
仕上がり後にカード決済されていてそう言うところも
信頼出来ると思いました。ありがとうございます。

5 2022-11-09

本日受け取りました
夏の湿度がすごいので自宅で素人の自分が管理するより安心出来て助かります
またお願いしたいです

• mkmo05さん
  • mkmo05さん

5 2022-05-15

ほんとうにおすすめです!
いつもたいへんお世話になっております!
預かっていただけるのも、ありがたいです。安心してお願いできるお店です!

• mie-18さん
  • mie-18さん

5 2022-04-22

10点は少ないかと思いましたが、
夏物用でしたので数量は丁度良かったです。

5 2013-08-01

フードつきのダウンコート、綿入コート、スーツ上下、厚手のカーディガン、
子供用綿入ジャンバー4点を入れたらパンパンになりました。
街のクリーニング屋ではダウンコートだけで数千円してしまうから、
(店によってはフードが別料金だったり)
冬物だったら他にいろいろ詰め放題のこちらの方が安く仕上がるかと思います。
3週間ちょっとかかりましたが、冬物なので問題ないです。
仕上がりも申し分なくて、子供のジャンバーで一つ、ものすごく汚いものがあり、
たぶんあまり汚れが落ちないだろうなーと思っていたら、
すっかりきれいになりました。

5 2014-04-04

10点入りきらず〜><
ダウンコートもOK、フードや付属のベルトなども点数に入らないということで、
地元の普段利用しているクリーニング屋さんよりもお得かな?と利用してみました。
こちらのお店は山形県のお店ということもあって、安心してお願いすることができました。
ロングのダウン(1)、中綿アウター(3)、圧縮ウールのアウター(2)、ニットカーデ(3)の計9点。
これだけの量を自分でクリーニング店に持ち込むと、重い&嵩張って持ち運びが大変ですが、
運送業者さんが集荷に来てくれるのでとっても楽です。
冬物は実家へ持ち帰っているのですが、仕上がった物を実家宛に送ることもできるようなので、手間が省けて助かりました。

5 2014-07-12

時間はかかりますが、満足です。
1.ダウンハーフコート(女性物)1点
2.フード付き綿コート(女性物)1点
3.ウールハーフコート(女性物)1点
4.スーツ(紳士物)上・下 2×2点
5.ウールジャケット(紳士物) 3点
10点バックには、以上がぴったり入りました。(詰めればあと1,2点は入るかもしれません)急ぎのものはなかったので、1ケ月はあっという間でした。ダウンコートは特に襟元の皮脂汚れが気になっていましたが、すごくきれいになりました。紳士物ジャケットは素材に絹が入っていたらしく、特殊な洗浄をしてくださったようです。お値段が安いのに、丁寧なお仕事を感じました。依頼するまでの手順も丁寧に説明がついておりました。紳士物は重いのでクリーニング店に持っていくのが億劫ですが、宅急便で取りに来て頂けるのがありがたいです。またぜひお願いしたいと思います。

• popon9838さん
  • popon9838さん

5 2014-06-11

絶対お得です!!
ダウンコート。カシミヤコートなど、パンパンに詰めて送りました。にもかかわらず、大切にお預かりしますと丁寧なメールをいただきました。
冬用のコートですので、時間かかっても問題ないし、これは良いと思いました
出来上がり、戻ってきたらまた評価書きます!
届きました!かなりのクオリティの高さに感動です!袖口のシミもなくなっていたり、気になっていたダウン、コートの匂いもスッキリ!
カシミヤのロングコートは特殊洗いを施していただいたみたいです。
申し訳ないくらい詰め込みましたが、すべて綺麗になって帰ってきました!
近所のクリーニング屋ではありえないお値段でしたし、こちらを利用してほんとの良かったです!

5 2016-06-11

いつもこちらで衣類のクリーニングを利用しています。一度使った袋を最後にプレゼントしてくれるので、次に注文するときに、袋の大きさを再確認できるからべんりです。

5 2015-05-15

注文してから4日ぐらいでキットが届きました。
バッグにロングダウン2点、コート6点、マフラー1枚、ワンピース1の計10点入れました。もうパンパンです。はち切れそうな位でしたが、頑張ってファスナーを閉めました。シワシワなぐらい小さく畳んで服がどうにかなりそうでしたが。(笑)フードとかベルトも一緒に出来るのがいいですね。あと送料込みなのもありがたいです。すっごくお得だと思います。仕上りを期待してます!届いたらまた追加で感想書きます!
⇒忘れた頃に届きました。送ってからちょうど2か月くらいでしょうか。なので、急いでる場合はオススメできません。仕上りは普通に満足しています。
きちんと検品もして頂きました。
とにかく往復の送料込みでこのお値段でやってもらえて大満足です。

5 2014-09-20

去年、使ってみて良かったのでまた利用しました。
一か月くらいかかると思っていたけど、2週間ほどで戻ってきました。
フードつきダウンコート、綿入コート、コート、子供用綿入コート、
婦人用スーツ上下、ニットカーディガン、セーターで、8点ですが、
これでいっぱいでした。
ダウンや綿入コートが嵩張るのであまり入りませんでした。
でもこれらは普通にクリーニング店に出して、何千円もかかりさらにフード別料金
とかなので、それを考えるとお得だと思います。
実際、地元の集配してくれるクリーニング店だと、これだけ出すと
1万円近くしてしまうので、お得です。
冬物を出すのには良いですね。
仕上がりも問題ないです。