2022/06/15
    55machさん
    4月下旬に送って、先週だったかに返ってきたので6週間くらいでしょうか。何度かリピートしてますが安くて助かってます。
    注文日:2022/04/23
    2023/04/21
    ど-んちゃんさん
    何年少しずつ値上げされるのが残念ですが、世情的にしかたないですね。 実店舗への持ち込みの手間も省け、まとめて10点が綺麗さっぱりの状態で家にいながら受け取れるのは本当にありがたいです。 子供の衣類もシミや汚れが綺麗になって戻り、とても満足度しています。
    注文日:2023/03/15
    2015/05/17
    いちる5105さん
    もう、頭にきました!連絡無視!!
    ☆なんて一つもつけたくないですが、☆が低いとレビューが表示されないので。 酷すぎます。たくさん、衣類をダメにされました!はじめは返事がきてましたが、その後、何度メールしても無視。電話も誰も出ない。去年の話です。もう、5月ですよ!? 白いコートは気持ちが悪くて置いておくのが苦痛になってしまったので泣く泣く捨てました。大切にしていたコートなので本当に悲しいです。 今シーズン着ようと思って特急仕上げにしたのに…。 シルクタフタの黒のコートは、試着のみでしたがシワと少し汚れがあったので、シルクも出せるということだったので喜んで出しました。 雑誌にも載った、15万円くらいする人気のアドーアというブランドのコートです。 仕上がりから戻って見てみたら、色落ちみたいになっています。 他に出していたこのダウンも。 裏側、こんなのですよ? しかも、拭いたら取れましたし。 洗ってないのか、 濯いでないのか?? 本当に酷すぎですよ。
    注文日:2014/11/24
    2015/02/16
    クールル・ルゥさん
    ライフサービス:クリーニング
    02/24クリーニング済商品到着。 【感想】 クリーニングは、した方が良いがまぁ今年も出すのを忘れたのでまた来年。 程度の高級品でないコート等なのとものすごい大きなシミが見当たらない衣類ばかり出した上に仕上がりに繊細な拘りを持っている訳でもないので個人的に大満足。 附属のベルト等も特別な素材で無い限り1点の内に入れてくれます。 これだけの点数の衣類をママチャリで持参するのは、心底億劫でしたので本当に助かりました。 少々心配だったのが礼服を出したのでこの間にご不幸が有りません様にと願っていた位です。 一か月位かかるのかなーと思っていたのですが結構速くに届いて驚きました。 到着してすぐ箱から出し同梱の説明書通りにビニール袋を外して100円ショップで購入済の通気性の良い衣類カバーをかけてクローゼットに下げました。 出す前にポケットを全て点検したつもりだったのですが意外に共布と予備ボタンが入っていた様でわざわざ専用茶封筒にそれぞれ分けて入れて下さいました。有難う御座います。 キットで利用した不織布の袋は、リサイクル利用にどうぞと返して下さいました。 とても便利だったのでまたある程度たまったらリピートします。 *** 02/23お預かり品発送のお知らせメール到着。 *** 02/16品物の到着確認メール到着。 *** 滅多にクリーニングする服を着用しない家庭ですが流石に喪服は、せざるを得ず。 地元のクリーニングに出そう出そうと思っている内に会員カードの更新月が過ぎてしまいました。 我が家は、ノーマイカーなのでいつもママチャリで出しに行くのが面倒臭く。 ふとランキングに上がっていたのがこちらのサービスで他に数点出したいコートもあったしお試し注文してみました。 詰め込み放題する程量は、無いのと点数が決められている方が若干丁寧に扱ってくれるんじゃないかなァというほんのり期待アリでこちらで。 2/8に注文をしてキットは、すぐ届いたのですがこちらの都合で2/15にクロネコヤマトさんに集荷に来てもらいました。(クロネコメンバーズWebの会員なのでそちらで集荷依頼登録) 中身は、 ・夫の喪服スーツ上 ・夫の喪服スーツパンツ下 ・夫のチノパン ・夫のウールコート ・私のダウンコート ・私のウールコート2点 ・私のトレンチコート ・私の喪服ワンピース ・私の喪服ボレロ 以上10点です。
    注文日:2015/02/08
    2015/07/01
    どんぐりころころ1222さん
    本日ようやく戻ってきました。6週間くらいかかりました。 冬物でしまうだけのものだったので、遅くても特に問題はないです。 入れたものは、ロングダウンコート2枚、ロングコート1枚、ショートダウン1枚、ショートコート1枚、ワンピース3枚、ニット2枚です。 ダウンがあるので、結構ぎゅうぎゅうに詰めました。 Lの詰め放題と迷いましたが、コートがあって結構かさばるのでこちらにして正解です。 薄手のニットやワンピース、小物が多い場合は詰め放題の方がお得かと思います。 仕上がりは満足です。 少し変わった素材のものは特殊洗いしましたと紙が付いていました。 ベージュのロングコートは袖口が結構汚れていたので、どうなったかと確認したところ、片方はやや汚れが残るもののほとんど目立たず、反対側はきれいになっていました。 家まで取りに来てくれて、また持ってきてくれる。 楽でいいですね。 お店に出しに行くと、安いセールの時に出しに行ってるにも関わらず、 言われるがままに結構なお値段を払っていました。 送料はかかるけれど、仕上がりに問題もないのでリピします。
    注文日:2015/04/26
    2018/05/23
    ジェシカ0921さん
    総合的に満足です
    Lサイズのバック利用しましたが、以外と小さくて冬物コート10枚はとても入りませんでした。ダウン2枚コート6枚メンズジャケット2枚で、ぎりぎりパンパンでした。とは言ってもカシミアのコートもダウンも追加料金無しでしたので、お値段的にはかなり満足です。仕上がりも問題ないです。このお値段で、この品質ならば、またお願いしたいです。あえて言うなら、Lサイズのバックがもう一回り大きかったらもっといいのになぁという感じです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/10
    2017/01/28
    ちー1008263さん
    今回は細かな検品?事前チェックでした
    リピでまたこちらにお世話になりました。 10点詰めて、特急でお願いしました。 19日に工事到着、24日には帰って来ました。 このスピードで千円プラスなだけなら、かなりオススメです。 それと帰って来たダウンやスーツのタグを見て、前回と全然違うなーと。 普通に着てても少し羽が出てたダウンの物にはその事が書いてあったり、旦那のダウンの首元の油染みの事も書いてあったり。 ちなみにその2点は前回も出している物。 到着後の検品する人によって、かなり違ってきますね。 油染みのあるダウン、前回より襟元キレイになって帰って来ました。 検品してくれた方、ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/10
    2018/09/14
    Cana*Kanaさん
    大変満足です!
    冬物だったから着る頃まで届けばいいなという気持ちで待ってたので、待ってる時間は苦になりませんでした。結構シミのついてたシャツもぱっと見わからない程度まで落としていただいたので良かったです(諦めてたので) しいて言うなら、ダウンジャケットが一番下だったせいかペチャンコでした。まぁ、時間が経てば戻るだろう(笑) また利用させてもらいたいです!
    自分用
    注文日:2018/06/25
    2014/08/02
    チーズケーキ0831さん
    冬物の整理に便利
    厚手のコート類が中心だったので入れたらパンパンになってしまいましたが小さく畳んでどうにか詰め込めました。 時間がかかりましたが冬物だったし急いでなかったので気になりませんでした。 仕上がりも丁寧かつ簡素な梱包でコストパフォーマンスは良かったです! 宅配してくれるのがネットの強みですね。また利用したいです。 絶対近所のクリーニング店より安い。
    注文日:2014/05/08
    2012/07/21
    shashousaさん
    とれてる~
    匂いがついたコートも無臭になっていました。こちらの間違いでフードも入れてしまったのですが、そちらもクリーニングしていただき、ありがとうございました。また利用したいと思います
    注文日:2012/06/04
    2013/08/06
    1caさん
    またお願いしたいと思います
    初めて宅配クリーニングを使用しました。近所のクリーニング店が閉店し、且つ土日しか行けるときがないため、なかなか出しにいけない&取りに行けないと不便に感じていましたが、これはとってもいいですね。 季節の変わり目などまとめて出すときにいいと思いました。 仕上がりも非常によくて満足しています。 これからも利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします! ちなみに次回利用するときハンガーって返却してもいいもんなんでしょうか?
    注文日:2013/07/10
    2019/10/14
    Necowakaさん
    安いし保管はありがたいが
    今回、冬物をまとめて出して半年ほど保管もお願いしました。利用してきた宅配クリーニングのなかでは、それなりに信頼のいく業者さんだと思っています。 ただ今回、返却の月にカードに請求がきててびっくりしました。あと全体的に綺麗になったような感じだけど、袖周りなどの汚れは全然落ちてなくてガッカリでした。そんなこんなでマイナス1です。 ダウンやコートをまとめて頼め、保管しておいてもらえるのは便利なんですが、もう少し綺麗になるといいんだけど…。落ちにくい汚れのためのオプションがあるなら、事前に注文ページにこういう汚れは通常洗いでは取れないよ!と明示しておいて、必要に応じて個別にシミ取りオプションつけられるようにするとか。
    注文日:2019/04/27
    2014/07/07
    うしさん。さん
    先日クリーニング完了品が届きました。 つめたものはダウンコート2着、ダウンジャケット1着、ダウンライナー付きコート1着、パーティードレス1着、ドレス用ボレロ1着などです。 ハンガーは針金ではなくプラスチックハンガーでした。 クリーニング品すべてにビニールがかけられ、丁寧に箱詰めされていました。 送る時に利用した不織布のバッグが入っていて、ご自由にお使いくださいとのことでした。 リアルファーのついたダウンコートは、リアルファーをはずしてクリーニングされており、リアルファーはそのまま返却されてきましたが、ちゃんとビニールに入り、コメントの書かれた用紙が同封されていました。 オフシーズンの衣料ばかりだったので、時間がかかってもまったく気になりません。(1ヶ月くらいかかったと思います) たくさんの衣料をこのお値段でクリーニングしていただけるのは本当にお得でした。 またリピートします!
    注文日:2014/06/01
    2018/04/16
    インドの青ネコさん
    おぉ~
    自分で洗ってもうっすら残ってしまったセーターのシミも、リュックで擦れてしまったコートの毛羽立ちや毛玉もきれいになって戻ってきました! ありがとうございました。大満足です。 そしてやっぱり宅配で済ませられるのは楽ちんでいいですね。 またクリーニングに出すものが多い時はお願いしようと思います。 購入前はクリーニングバッグが小さいと書いてる方がいたので心配でしたが、なんとか10点詰め込みました。 ダウン・厚手ロングコート・薄手の中綿ロングコート・ウールショートコート・ウールパンツ2枚・カシミヤセーター・厚手アルパカ混セーター・ワンピース・綿ストールでパンパンでしたのでご参考までに。
    注文日:2018/03/25
    2017/09/10
    an-pさん
    注文してからバックが1週間せずに届き、 中身を詰めて、2ヶ月ほどで戻ってきました。 時間はかかりますが、ダウンやスキーウェアーなどを この値段で仕上げてもらえるなら嬉しいです。 1点1点ハンガー付きで、大きな箱に入ってとても丁寧に梱包していただきました。 往復の送料を考えるとお得です。 また、お願いしたいです。 ちなみに、依頼した10点は下記です。 ダウン 2点 スキーウェアー(上下各1)2点 ウール?ジャンパー 1点 薄ジャケット 1点 ジャケット 1点 薄セーター 1点 トレンチコート 2点
    注文日:2017/06/21
    2015/06/12
    善次さん
    大人用ダウンジャンパー1枚 大人用ダウンコート1枚 子供用ダウンベスト1枚 子供用ダウンジャンパー1枚 大人用薄手のジャンパー1枚 子供用ダッフルコート2枚 女性用夏物スーツ上下 男性用スラックス1本 子供用のものも多かったので、余裕で入りました。子供用のダウンベストがだいぶ汚れており、撥水加工をお願いしてもシミが残りましたが、他はとてもきれいに仕上がり、お値段を考えたら本当に安くてまた利用したいと思います!ありがとうございました。
    注文日:2015/04/13
    2014/09/05
    wataame2003さん
    山形に住んでいた時にお世話になったお店です。老舗なので信頼できるし、仕上がりも他のお店より上手です。安心してお願いできました。 とにかくたくさん入ってこの値段はお得ですね。 ・モッズコート1 ・ウールコート 3 ・ショートコート 1 ・ジャケット 2 ・ワンピース 1 ・子供用綿入れコート 1 ・園制服 1 合計10点です。畳むときは、くるくると空気を抜くようにすると、たくさん入りますよ。薄手の物ならあと2点くらい入りそうでした。 デリケートなボタンの服は、ちゃんと特殊クリーニングにして下さり、丁寧に扱ってくれているんだな~と実感しました。 コート類は、近所のクリーニング店に行ったり来たりは大変なので、本当に助かります。また利用したいです。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/25
    さぢごさん
    仕上がり待ちです
    今回入れたものは冬と春のコート5着、ダウン1着、マフラー2本、ワンピース2着の計10点です。全部コートだと10点は難しいかもしれません。 スケジュールとしては下記の通り進んでいます。 楽天で注文してから2-3日でカバンが到着、カバンを発送して3-4日で到着確認メールが届きました。今は仕上がりを待っています。 仕上がりまでにこれから3週間はかかると思います。 時間のある方は問題ありませんが、急ぎの方は使用しないほうが良いです。 以前も一度注文したことがありますが、仕上がりまでに1.5ヶ月くらいかかったと思います。
    注文日:2014/07/14
    2014/05/25
    nouko0331さん
    丁寧な扱いされています
    今回、初めて利用させていただきましたが、仕上がりがとてもよく本当に満足しています。 商品を送ってから戻ってるまで1カ月もかかりませんでした。たぶん3週間ぐらいでの仕上がりだと思います。 頼んだものが思い出せるように、戻ってきたときにも明細が入っていたのも好感が持てました。 クリーニングのタグも安全ピンでとめてあり、記事を傷めない対応も好感が持てます。(ホチキスだと取るのが本当に大変なので。。。) またお願いしたいと思います。
    注文日:2014/03/29
    2019/07/11
    スローピーさん
    冬物ばっかりでダウンも入れてギュウギュウに詰めて送ったので戻ってくるまで心配でしょうがなかったのですが(それなりにら高価なものばかりだったので)、戻って来て仕上がりに大満足!注意書きにあったように帰ってきたらすぐ段ボールから出してビニールも破いて防虫対策してからクローゼットにしまいました。来年もお願いします(^^)
    注文日:2019/04/15
    2018/08/28
    moco1863498さん
    助かるわー!
    本日届きました。 出してから2ヶ月半くらいでした。 ダウンやコート、トレンチコートなど全て上着で10点出してこのお値段は本当に助かります! 通常ならダウンだけで結構しますからね。 ただ、届くまで時間がかかるので急ぐ人や心配性の人には向きません。 仕上がりはキレイですし、梱包もすごく丁寧でしたので私としては大満足です! また利用したいと思います!
    注文日:2018/06/17
    2018/04/27
    ryokucha0141さん
    コート4点含む計8点詰め込みました。やはり少し袋が小さいのが気になります。 10点詰めるのは厳しいのではないかなぁという印象。 子供服ならいけるかも?という感じです。 仕上りは、白いニットにうっすらシミと白ではない毛玉が残っていたのでマイナス1とさせていただきます。 そのほかはきれいになっていました。 当初の納期では4~5週間とありましたが2週間ほどで届きました。 素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2018/03/25
    2018/04/12
    Chapopoさん
    仕上がりに満足。
    ニット系の物などもしっかり毛玉を取ってくれたりして、生き返りました。 一部革の部分がある場合、メールできちんと確認をしてくれました。 スタッフの方が、誠意を持ってくれていることが伝わります。
    注文日:2018/03/12
    2017/11/23
    OPPO3857さん
    対応が素晴らしい!
    通常納期で購入させていただいたのですが、急に寒くなり、納期はどのくらいになりそうか問い合わせをさせていただいたところ、とても丁寧にご返答いただき、またお忙しいところ納期もご配慮いただいたようで、予定よりも少し早めに仕上げていただきました。 全てにおいて対応が良く、また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/10/05
    2017/11/06
    シュガーサトウさん
    親切丁寧、地元でもよく行くクリーニング屋
    普段お店に持参しますが、かなりお得で初めてネット宅配使用。楽ですごい助かります!また季節衣替えの時期にお願いします。冬コート、ジャケット、ダウン、とにかく沢山詰め込みファスナー壊れるんじゃないかと心配、大丈夫でした。ままクリーニングのお店の方もいつも本当に親切で、今まで他の店に行ってましたが、もう我が家ではママクリーニングにこれからもお願いすることにしました。綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    注文日:2017/05/06
    2017/10/25
    saktukiさん
    大満足です!
    8月末に発送して本日届きました。 時間はかかりますが、仕上がりとお値段を考えると大満足です! ダウンコート2着、ウールとアンゴラのコートが3枚着、スーツ1着、ニット1着入れました。 飾りボタンには銀紙できちんと包んでいただいており、指定などしていなかったのに汗ジミも綺麗に落ちていました。 ネットでのクリーニングは初めてで不安もありましたが、本当に頼んで良かったです(n´v`n) ただ届けていた段ボールの大きさにはびっくりしました(笑)
    注文日:2017/08/07
    2016/11/22
    mikajojoさん
    丁寧安心
    初めて利用しましたが、とても良いと思います。 以前は違う業者さんを利用したときは、安全対策として致し方ないとはいえ、とにかく細部まで記入するものが多く辟易したのを覚えています。 今回も大変だと覚悟していたら、こちらはとてもシンプルでわかりやすいやり方でした。 +1000円で直ぐにクリーニングしてくださり、とても便利でした。 クリーニングのクオリティ自体は普通だと思いますが、この値段でやってくれる場所はどこにもないと思います。
    注文日:2016/11/08
    2016/04/25
    CharQooさん
    リピです
    とにかく沢山入ります。 ダウンや、男性もののコートなどなど。 冬から春への衣替えの季節に最適です。
    注文日:2015/12/23
    2016/04/24
    YUKIKAさん
    初めての宅配クリーニング
    ネットで宅配クリーニングのマイナスイメージを散々見た挙句、 子供のスキーウェアー等、通常クリーニングでは価格が・・・ってなものを たっぷり詰めてお願いしました。 結果は満足です。 段ボールでの配送という特性上、しわになりやすい吊るしのものは避けた方が 無難かとは思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/03/14
    2016/04/03
    milon1979さん
    初めてのLサイズ
    いつも、Mサイズを購入していたのですが、今回はダウンコートがあるので、Lサイズにしました。 一回り大きいかな? でも、予想より小さい? 頑張って詰めてみます! 仕上がりは、毎回問題ありません((o(^∇^)o))
    注文日:2016/03/28