クリーニング Lサイズ 10点まで詰め放題 宅...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • 依頼から到着まで2ヶ月弱でした。冬物なので急いでないし、収納場所に困っている訳でもないので、このくらいの返却で満足です。カシミヤやシルクもOKなのが助かります。海外直輸入品NGがどこまでの範囲かわかりませんでしたが、ロンドンで購入したバーバリーのトレンチもカシミヤコートも大丈夫でした。バーバリーのトレンチを2着預け、うち1着はレザーの装飾がありましたが、これはクリーニング不可できれいに外されてました。元々そのつもりだったので気にはな ・・・(続きを読む
  • ***アメリ***さん
  • 2 2019-12-14
  • 安かろう
  • ダウンもいれてこのお値段はお得だとは思いますが、コートがゴワゴワになりました。表面に細かい白い羽毛も多数付着していて(コートは濃い色なので目立ちます)、対面のクリーニングだったら受け取らないと思います。リピートでしたが終了です。 ・・・(続きを読む
  • たれもちさん

5 2015-02-16

ライフサービス:クリーニング
02/24クリーニング済商品到着。
【感想】
クリーニングは、した方が良いがまぁ今年も出すのを忘れたのでまた来年。
程度の高級品でないコート等なのとものすごい大きなシミが見当たらない衣類ばかり出した上に仕上がりに繊細な拘りを持っている訳でもないので個人的に大満足。
附属のベルト等も特別な素材で無い限り1点の内に入れてくれます。
これだけの点数の衣類をママチャリで持参するのは、心底億劫でしたので本当に助かりました。
少々心配だったのが礼服を出したのでこの間にご不幸が有りません様にと願っていた位です。
一か月位かかるのかなーと思っていたのですが結構速くに届いて驚きました。
到着してすぐ箱から出し同梱の説明書通りにビニール袋を外して100円ショップで購入済の通気性の良い衣類カバーをかけてクローゼットに下げました。
出す前にポケットを全て点検したつもりだったのですが意外に共布と予備ボタンが入っていた様でわざわざ専用茶封筒にそれぞれ分けて入れて下さいました。有難う御座います。
キットで利用した不織布の袋は、リサイクル利用にどうぞと返して下さいました。
とても便利だったのでまたある程度たまったらリピートします。
***
02/23お預かり品発送のお知らせメール到着。
***
02/16品物の到着確認メール到着。
***
滅多にクリーニングする服を着用しない家庭ですが流石に喪服は、せざるを得ず。
地元のクリーニングに出そう出そうと思っている内に会員カードの更新月が過ぎてしまいました。
我が家は、ノーマイカーなのでいつもママチャリで出しに行くのが面倒臭く。
ふとランキングに上がっていたのがこちらのサービスで他に数点出したいコートもあったしお試し注文してみました。
詰め込み放題する程量は、無いのと点数が決められている方が若干丁寧に扱ってくれるんじゃないかなァというほんのり期待アリでこちらで。
2/8に注文をしてキットは、すぐ届いたのですがこちらの都合で2/15にクロネコヤマトさんに集荷に来てもらいました。(クロネコメンバーズWebの会員なのでそちらで集荷依頼登録)
中身は、
・私のウールコート2点
・私のトレンチコート
・私の喪服ワンピース
・私の喪服ボレロ
以上10点です。

5 2013-09-09

きれいになった
クリーニングに出さなくてはと思いながら、面倒なのとお金がかかるのとでついつい後回しになっていた冬物をお願いしました。
袋には、ダウン(フードつき)1、子どもダウン2、コート2、厚手ジャンパー(フードつき)1、春物ジャンパー1、ズボン2、ワイシャツ2を入れました。目一杯入れてかなりきつく、ファスナーが壊れるかと思いました。。
帰りは余裕のある段ボールで戻ってきました。
子どものダウンは、大きくなるしワンシーズンで着ないつもりだったので、かなり汚れていたのですが、新品のようになりました。
他のものも、1枚1枚汚れの箇所をチェックしタグがついていたり、女物ズボンは特殊洗いにしてあったりととても丁寧な仕事でした。
ダウンの枚数に制限がないのと、フードが別料金にならないのが嬉しいです。
近所のクリーニングだったら値段が気になってしまうところだけど、とてもお安くできて大満足です。
自分がすぐに集荷に来てもらわなかったのもあるけれど、注文して戻ってくるのに3週間くらいでした。シーズンオフのものなので全く問題ありません。
また利用したいと思います。

5 2015-07-01

本日ようやく戻ってきました。6週間くらいかかりました。
冬物でしまうだけのものだったので、遅くても特に問題はないです。
入れたものは、ロングダウンコート2枚、ロングコート1枚、ショートダウン1枚、ショートコート1枚、ワンピース3枚、ニット2枚です。
ダウンがあるので、結構ぎゅうぎゅうに詰めました。
Lの詰め放題と迷いましたが、コートがあって結構かさばるのでこちらにして正解です。
薄手のニットやワンピース、小物が多い場合は詰め放題の方がお得かと思います。
仕上がりは満足です。
少し変わった素材のものは特殊洗いしましたと紙が付いていました。
ベージュのロングコートは袖口が結構汚れていたので、どうなったかと確認したところ、片方はやや汚れが残るもののほとんど目立たず、反対側はきれいになっていました。
家まで取りに来てくれて、また持ってきてくれる。
楽でいいですね。
お店に出しに行くと、安いセールの時に出しに行ってるにも関わらず、
言われるがままに結構なお値段を払っていました。
送料はかかるけれど、仕上がりに問題もないのでリピします。

5 2014-06-22

お得でした。
膝丈のコート厚手が4着、同薄手が2着、腰丈のダウン1着、その他ニット等3着で全10着、
かなりぎゅうぎゅうでしたが入りました。
仕上がりは文句なしです。
ダウンはちょっと高いものだったのでペタンコになったらどうしようと不安でしたが、ふかふかで戻ってきました。
レースが使ってあるものなどデリケート素材のものは特殊洗いもしてくださっているようで安心しました。
ニット等はハンガーにかかっていない状態で、伸びることもありませんでした。
(その他コート類はハンガーにかけた状態でたたんでいただいてました。)
個人的には、エコのためにもハンガーは不要だったので、その選択もできればいいと思ったのですが、お店で管理上必要だったりするのでしょう・・・。
こんなにたくさん入って、しかも丁寧、それでもってこんなに安くてなんだか申し訳ない気持ちです。
ありがとうございます。
また次回、たくさん出すときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

5 2014-07-13

一昨日クリーニング済みの洋服が届きました。
ダウン:1着、ロングコート:2着、ショートコート:1着の他、パンツ・スカートで計10点。
購入後、お送り頂きました袋にピッタリ入りました。
到着まで1カ月かかり少し心配になっていたので、途中で1回くらい大方の仕上がり予定などをご連絡頂けると安心できると思いました。
でも、とても丁寧にクリーニングをして頂けたようで、うれしく思います。
コートやダウンはクリーニング代もとても高いので、このお値段は本当に助かります。
出来上がりの返送も段ボールに綺麗に入れてくださっていて、皺も全然気にならないほどです。
是非またお願いしたいと思っています。

5 2013-09-22

綺麗で早い
初めて利用させていただきました。
ダウンやコートって、クリーニングに出したいけど値段も気になるし、持ってくのが大変なのでいつも躊躇っていました。
しかしこれはその問題も全て解決!物は取りに来るし出来上がれば送ってくれて。コートやダウンを沢山出した方がお得になるなんて!(笑)
初めてだったので少し不安もありましたが、何の心配もいりませんでした。頼んでいたものは全て綺麗になって帰ってきました。ダウンのシミは大分時間がたっていたのに全くない。1点レースのようなトップスがあったのですが、特殊な方法でクリーニングしてくださったようでその旨が書いたタグがついてました。
こんな事ならファーも一緒にクリーニングしてもらえば良かったと思いました。家族の分も出したのでみんな喜んでいました。
シーズンオフの時期にはピッタリです♪またお願いしようと思います。

4 2015-06-26

ダウン系やメルトンコート、ワンピース等を出しました。
(ダウン3点メルトン2点ワンピース2点ダッフル2点計9点)
ちょっと生地が良い物は向こうで洗い方を変えて下さった様でちょっと嬉しい驚きがありました。
ダウンの仕上がりは良く、綺麗になったなぁという印象。
どれも高級品ではないので、全然納得いく仕上がりです。
メルトンコートなど、手触りは若干気にはなりますが、近所の某有名店で出して戻ってきたコートより遥かに手触りが良かったことに驚きました。
それでも、若干のゴワゴワ感は否めないですが、値段等、考えると全然許せる範囲です。
どの衣類も何万もするような高級品ではないです。
全体的に、石油くさいです。
でも陰干しなどしたりしてればその内消えるかなと考えています。
すぐに使うものではないので時間の余裕もあります。
ダウンやコート等他のクリーニング店へ持って行けば高くついてしまうので悩んでいましたが、とても良いものに出会えました。

3 2014-06-21

5/7に注文し、6/21に戻ってきました。冬物なので納期は問題ないです。

今回お願いしたのは、コート3着、ダウン2着、セーター、ネクタイ、手袋、ストール2枚の10点です。近所のクリーニング屋に出すと1万円ぐらいかかるので、価格はとてもお得ですね。

肝心の仕上がり具合ですが、ちょっと微妙かなと。。。

一番びっくりしたのは、ウールのコートを袋から取り出すと、ダウンのような羽がコート全体についていたことです。クリーニングに出す前にはもちろん付いていなかったし、送る時に一緒にバッグに入れたダウンからもこんなに大量の羽が出るとは考えられず・・・。クリーニングされていないのかも・・・と残念ながら思ってしまいます。

他には、出す前にはなかった繊維の飛び出しがいくつか見られたことや、コートのボリュームが減ってしまったことなどです。

満足のいく仕上がりのものもあり、一概に良い悪いは言えません。
初めての宅配クリーニング利用だったので、他のお店でも頼んでみて比較しようと思います。

1 2017-10-05

8週間??
商品が到着したとのメールが届きました。
それも発送後4日経過して。
いくら遠いと言ってもそんなに到着まで時間かかるのかなぁ。
まぁ、それは仕方ないとしても・・・・。
クリーニング、発送まで8週間だそう。
秋口に着ようと思ってていたものも送ってしまったので大失敗。
これから着たいものは利用してはダメですね。
季節が終わったあとに利用するのはいいかもしれませんが。
出来上がり後、また☆の数は変わるかもしれませんが・・・・。
◇追記◇
あまりに時間がかかるので、途中でも特急サービスに変更ができると聞いたので
お願いのメールをしたら1週間たっても返事はなし。
なので直接電話したら大して謝りもなく。
特急サービスに変更してもらいましたが、その変更したという確定メールもなし。
なので再度電話をしたら、特急サービスに変更済みと。
その時の電話の対応の方はとっても親切でした。
ちょっときつく言ったので先方も対応してくださったのか
その日のうちにクリーニングをして発送してくださいました。
その対応には感謝していますが
こんなにも時間がかかるなら、一時受けないとかの対応をされたほうがいいかと思います。
結局8週間といっても7週間以上は送った袋の中に
そのまま入っているということですよね?
どんな場所に置かれているかわかりませんが、そのままにされていること自体が
ちょっと気持ち悪いです。

3 2016-04-17

冬物コート類のクリーニングに重宝してます
毎年1回こちらの宅配クリーニングを利用しています。今回は3回目。最初宅配クリーニングは少し心配でしたが、こちらは仕上がりもよく気に入っています。ダウンは近所のクリーニングだとわりと高いのですが、こちらはダウンを2着以上入れられるだけで元がとれます。我が家は大物を入れたあとに隙間にワイシャツなどをいれますがワイシャツもきちんときれいに折りたたまり、シミ抜きもされた状態で送られてくるので気持ちがよいです。ただクリーニングを出す季節だとかなり戻ってくるまで時間がかかるので急ぎの方には向いてないかもしれません。我が家では急ぎのクリーニングの時は自宅近くのクリーニングと用途によりわけているので問題ありません。

5 2014-09-05

山形に住んでいた時にお世話になったお店です。老舗なので信頼できるし、仕上がりも他のお店より上手です。安心してお願いできました。
とにかくたくさん入ってこの値段はお得ですね。
・モッズコート1 ・ウールコート 3 ・ショートコート 1 ・ジャケット 2 ・ワンピース 1 ・子供用綿入れコート 1 ・園制服 1
合計10点です。畳むときは、くるくると空気を抜くようにすると、たくさん入りますよ。薄手の物ならあと2点くらい入りそうでした。
デリケートなボタンの服は、ちゃんと特殊クリーニングにして下さり、丁寧に扱ってくれているんだな〜と実感しました。
コート類は、近所のクリーニング店に行ったり来たりは大変なので、本当に助かります。また利用したいです。

5 2013-05-20

満足!
クリーニングに前から出したかったけど家の近くにクリーニング屋がなく、どうしようか悩んでいた時こちらのお店を見つけ注文し、すぐに衣類を入れる用のバッグが届きました。腰までのコート=3枚、トレンチコート=1枚、ジャケット=4枚、ニットワンピース=2枚を結構ぎゅうぎゅうに押し付けて入れました。これだけいれてこのお値段なら安くて満足です。仕上がりもジャケットの汗染みがしっかりとれていたので満足です!家から出ずにクリーニングに出せるってことが大満足◎宅配業者への連絡も説明書をみればすぐに理解できました。今年の冬が終わったらまた利用したいです。ありがとうございました。

4 2014-05-25

丁寧な仕上がりでした。
到着は早くもなく遅くもなく丁度良かったです。
主人と開封したときに出た言葉が「コートの襟畳んじゃったのか〜、立てて欲しかったのに〜」と。それとピシッとしたコートがヨレヨレでした。
でも仕事はしっかりと点検されているようで検品後にメールを下さったり、仕上がりのタグに特殊仕上がりだとか、シミの箇所を指摘してくれていました。シミの場所、出す時も戻った時も分かりませんでしたが綺麗にして下さったのでしょう。出した時の袋も付けてくださり、何かにお使いくださいとの気遣いが嬉しかったです。また出したくなりました。コートにダウンと結構入りました。
普通に出せる物でしたら又利用します。

5 2016-10-08

予想以上に良かったです!
クリーニングが完了し、本日宅急便で届きました。
お店側に服が到着してから丁度一ヶ月でした。。
今回初めての宅配クリーニングで、色々インターネットで調べるとトラブルも結構あるようなので、何処にしようか悩みましたがコチラのお店を選択して良かったです。
あまりマメにクリーニングに出していないこともありますが、ダウンコートの仕上がり(かなり綺麗になり驚いています!)は満足しています。
一つ一つシミ取りの履歴のタグが着いており、丁寧な作業のように思え好印象です。
また、来年の冬物もお願いしようかと思っております。
お世話になりました。

2 2013-10-06

お得!!
ロングダウン1点、ショートミドルダウン1点、スーツ上下2点ずつ。薄手のJK1点。ウールのショートコート2点、コート1点。入れれました!!郵送してから3日程度で到着メールが届きました。7/15に商品到着し8/10に発送メールがきました!ホワイトのショートコートに小さい染みが数点ついていたのですが、それは取れておらず残念でしたが付属のベルトが1点の中に含まれる為良かったです。
あと戻ってきてから半袖でジャケットを着たら生地が直接あたった所にのみ赤い湿疹のようなものが出て(今まではなった事がない)痒くなりジャケットを脱いで1日たったら治りました。何が原因なのか不明だったのですが裏返しにし天日干しにしたら大丈夫になりました。洗剤が合わなかったのかな〜??と思いすこし他のものを素手に着るのは不安なので外にすべて陰干ししてみました。なのでー3です。すみません。とてもお得だとは思います!

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービス