• u_u n_nさん
  • u_u n_nさん

4 2023-09-04

すぐに袋が届きました。
思ったよりも厚いはなかったですが、冬用コートを5着も入れれことができました。
これで仕上がりが良ければ、めちゃくちゃ安いと思います!

4 2023-06-30

いつも、丁寧な仕事をして下さるので、有り難く思っています。衣服の状態をよく見て、シミ抜きなどもしてありますし、重いコート類を宅配で出せるのも楽でいいですね。

• 55machさん
  • 55machさん

4 2022-06-15

4月下旬に送って、先週だったかに返ってきたので6週間くらいでしょうか。何度かリピートしてますが安くて助かってます。

4 2022-08-15

発送してから2か月半ほどで戻ってきました(急いでいないとメモを入れたからかも)。ダウンも数点入れ、きっちり10点入れました。全体的に非常に丁寧に仕事がされている印象です。シミ取りがしきれなかったというものは、メモもきちんとつけてくださっていましたし、普通のクリーニング屋さんと一緒ですけど、ハンガー+ビニールがかかっていて、大きな段ボールにしわにならないよう入って戻ってきました。変色もありませんでした。1点だけ残念だったのが、ボタン取れかけのコートを1つだけ入れておりまして、取れかけのまま戻ってまいりました。地元のクリーニング店だと付け直してくれたりするものですから,星を一つ減らしました。それでも今までお願いした中ではリピートをお願いするかもなと思った店舗さんでした。ありがとうございました。

4 2022-08-26

初めてネットクリーニングを利用しました!
クリーニングに出してから2ヶ月弱くらいで戻ってきました。
冬物なので、日にちがかかるのは全く問題なし!
逆にその期間クローゼットがスッキリするので良かったです。
ベルトなどの付属品が点数にカウントされないのもありお得でした。
仕上がりも問題なしです。
ハンガーに掛かった状態で畳まれダンボールに入っていましたが、ハンガーはいらないなと思いました。
ゴミになるし、可能であれば工場で再使用して欲しいです。
そこに期待を込めて☆-1です。

4 2022-04-30

季節代わりの定番
毎回衣替えの際に利用しています。ダウンなどが詰め込めるので重宝しています。梱包も丁寧で助かっています。

4 2014-08-21

1点550円は安いけど・・・
[275031-20140709-0513094135]
ダウン2点(ロングとショート)オーバー1点、ハーフコート4点、スタジャン、ジャケットとトレンチの10点をお願いしました
コート類を10点入れるには袋がちっちゃい!
詰め込むのが大変でした

4 2018-05-23

総合的に満足です
Lサイズのバック利用しましたが、以外と小さくて冬物コート10枚はとても入りませんでした。ダウン2枚コート6枚メンズジャケット2枚で、ぎりぎりパンパンでした。とは言ってもカシミアのコートもダウンも追加料金無しでしたので、お値段的にはかなり満足です。仕上がりも問題ないです。このお値段で、この品質ならば、またお願いしたいです。あえて言うなら、Lサイズのバックがもう一回り大きかったらもっといいのになぁという感じです。

4 2017-01-28

今回は細かな検品?事前チェックでした
リピでまたこちらにお世話になりました。
10点詰めて、特急でお願いしました。
19日に工事到着、24日には帰って来ました。
このスピードで千円プラスなだけなら、かなりオススメです。
それと帰って来たダウンやスーツのタグを見て、前回と全然違うなーと。
普通に着てても少し羽が出てたダウンの物にはその事が書いてあったり、旦那のダウンの首元の油染みの事も書いてあったり。
ちなみにその2点は前回も出している物。
到着後の検品する人によって、かなり違ってきますね。
油染みのあるダウン、前回より襟元キレイになって帰って来ました。
検品してくれた方、ありがとうございます。

4 2013-07-24

コート7枚+ストール2枚
コートを7枚(婦人用ウールコート5、裏地なしトレンチ1、薄手ツイードコート1)詰め込んだらぱんぱんになってしまったので隙間にストール2枚詰めて出しました。仕上がりを確認したら再度評価させて頂きます。
→仕上がってきました。1点1点、こちらは繊細な生地のため特殊洗いをしたといった報告メモがついていました。技術については特に汚れのないものばかり出したのでなんとも言えませんが、お値段と手間を考えるとお得だったと思います。1ヶ月ほどかかりますが、シーズンオフの衣料品を出すには最適かなと思いました。また利用しようと思います。

• Cana*Kanaさん
  • Cana*Kanaさん

4 2018-09-14

大変満足です!
冬物だったから着る頃まで届けばいいなという気持ちで待ってたので、待ってる時間は苦になりませんでした。結構シミのついてたシャツもぱっと見わからない程度まで落としていただいたので良かったです(諦めてたので)
しいて言うなら、ダウンジャケットが一番下だったせいかペチャンコでした。まぁ、時間が経てば戻るだろう(笑)
また利用させてもらいたいです!

4 2018-07-30

つめ放題が売り切れだったので、こちらにしました。子どものものが多かったので比較的余裕はありますが、その分つめ放題にしたかったと思いました。何度か利用させていただいておりますが、近所のチェーン店舗と同じような感じで特に不満はありません。特別なものは近所の個人事業の昔ながらのお店にお願いしますが気軽に利用するにはいいと思います。

4 2013-05-02

たくさん入りました。
メール便で袋が届き、その日のうちに配送業者へ渡しました、ダウンジャケット・ダウンコートが5点。ズボンと合計10点。ダウンだけでも5点もクリーニングを出したら10000円くらいかかると思います。今回初めて利用しました。
山形の姪が言うには、あちらでは有名なクリーニング屋さんらしいです。いいところを見つけたね。と言われました。仕上がりが待ち遠しいです。よかったらまた利用させていただきます。
届いていないので、★4つです。

4 2018-07-24

便利
冬物のコートばかりだと、10点は入りません。6点が精一杯。でも、クリーニング店へ持っていく手間や、ベルトなどのコートの付属品にかかるクリーニング代などを考えると、お得だと思います。仕上がりも丁寧ですし。

4 2017-05-15

喪服を入れたため特急サービスで頼んだところ、GWだったにもかかわらず、一週間程で戻ってきて安心しました。仕上がりですが、一枚、襟元の化粧汚れが付いたままだったので、星4つにします。
ただ、ダウンなどは他のお店で家族分出すとかなりの出費になるので、来シーズンもまたお願いしたいと思いました。