クリーニングLサイズ10点まで詰め放題 送...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-23

総合的に満足です
Lサイズのバック利用しましたが、以外と小さくて冬物コート10枚はとても入りませんでした。ダウン2枚コート6枚メンズジャケット2枚で、ぎりぎりパンパンでした。とは言ってもカシミアのコートもダウンも追加料金無しでしたので、お値段的にはかなり満足です。仕上がりも問題ないです。このお値段で、この品質ならば、またお願いしたいです。あえて言うなら、Lサイズのバックがもう一回り大きかったらもっといいのになぁという感じです。

5 2018-07-22

いつもお願いしています
いつも利用しています。
量が多いと近所のクリーニング屋に行くのも持ち帰るのも
大変ですので、助かっています。
特大15点パック(保管付)には入れなかった
薄手のコート、息子の学ラン、ジャケット、ニットワンピースなど
10点を入れました。カシミアなどは特殊加工を
してくださり、毛玉ができてしまっていてニットのワンピも
きれいに仕上げていただきました。
出してから、戻ってくるまでには2か月程度かかりましたが
注文時にもその旨記載がありましたし
私の場合冬物ですので問題はありませんが、お急ぎの場合は
気をつけた方がよろしいかもしれません。
また夏物プラス保管もぜひお願いたいです。

5 2018-04-16

おぉ〜
自分で洗ってもうっすら残ってしまったセーターのシミも、リュックで擦れてしまったコートの毛羽立ちや毛玉もきれいになって戻ってきました!
ありがとうございました。大満足です。
そしてやっぱり宅配で済ませられるのは楽ちんでいいですね。
またクリーニングに出すものが多い時はお願いしようと思います。
購入前はクリーニングバッグが小さいと書いてる方がいたので心配でしたが、なんとか10点詰め込みました。
ダウン・厚手ロングコート・薄手の中綿ロングコート・ウールショートコート・ウールパンツ2枚・カシミヤセーター・厚手アルパカ混セーター・ワンピース・綿ストールでパンパンでしたのでご参考までに。

5 2017-10-26

ありがとうございました!
特急サービスや撥水加工の追加、点数の追加も含めてお願いしました。
ダウンやスーツなどの大物も多かったので、
今回初めて宅配クリーニングのサービスを利用したのですが、
とても丁寧な仕事ぶりに感激しました。
事前にお気に入りに登録していたお店があったのですが、最近のレビューに
クレームが多いことに気づいて少し高価でしたがレビューの良さそうだった
こちらのお店に変更して正解だったと思います。
こちらのミスもあったのですが、丁寧な確認のお電話も頂き、
きちんと1週間程で帰って来ました。
品数が多かったこともありスーツのシワ等心配だったのですが
とても綺麗に届き嬉しかったです。
どれも新品のように美しくなって帰って来て
また是非お願いしたいと思いました。
この度は本当にありがとうございました!

5 2017-10-10

+1,000円でストレスフリー
初めての利用です。
冬物は今シーズン着用に間に合わないかも?と思い、特急仕上げをお願いしました。
ダウンジャケット1、スーツ3組、コート3の10点でしたが送ってから受け取りまで1週間かからず、どれもさっぱりとして返ってきました。
数年前につけて、クリーニングでも落としきれていなかったアイスのシミが綺麗になっていたのがありがたかったです。
かなりボリュームのある特殊なコートの裾に変なシワがあったのは少し残念でしたが、値段と手間を考えると「まあいいか」といった感じです。
全体的に満足できる内容でした。面倒臭がらずにシーズン終わりにさっと出せばもっとお得ですね。

5 2017-10-08

信頼できるクリーニング屋さんです!
近所で信頼していたクリーニング屋さんがお店をたたんでしまって、クリーニング屋さんがたくさんある中で、チェーン店のクリーニング屋さんなど色々試してみましたが、お金をとるだけでシミは落ちない、シミ抜きはプラスで料金発生など、以前のクリーニング屋さんで当たり前のようにあったサービスがなく困っていました。
今回は冬に向けてダウンやコートを出す目的でしたが、バッグに意外と沢山入ったのですごく助かりました!
納期も始めの通知通り2ヶ月でした!
ダウンコート、ニットコート、薄手のコート、ニットワンピース、ニットのトップス、チェスターコート、ウルトラライトダウン、ライナー付きの厚手のジャケット、薄手のワンピース、とこれだけ入りました!
ジャケットに着いていたファーもオプションでお願いしましたが、全て満足の仕上がりです!
またお願いします!

• an-pさん
  • an-pさん

4 2017-09-10

注文してからバックが1週間せずに届き、
中身を詰めて、2ヶ月ほどで戻ってきました。
時間はかかりますが、ダウンやスキーウェアーなどを
この値段で仕上げてもらえるなら嬉しいです。
1点1点ハンガー付きで、大きな箱に入ってとても丁寧に梱包していただきました。
往復の送料を考えるとお得です。
また、お願いしたいです。
ちなみに、依頼した10点は下記です。
ダウン 2点
スキーウェアー(上下各1)2点
ウール?ジャンパー 1点
薄ジャケット 1点
ジャケット 1点
薄セーター 1点
トレンチコート 2点

4 2018-07-30

つめ放題が売り切れだったので、こちらにしました。子どものものが多かったので比較的余裕はありますが、その分つめ放題にしたかったと思いました。何度か利用させていただいておりますが、近所のチェーン店舗と同じような感じで特に不満はありません。特別なものは近所の個人事業の昔ながらのお店にお願いしますが気軽に利用するにはいいと思います。

4 2018-07-18

まだ、到着していませんが、
期待を込めて★4つ。マイナス要因は、期間が長いこと。別の宅配クリーニングは2週間くらいで戻ってきたので、もう少し、はやくほしいです。

4 2018-06-28

はじめて利用しました
友達から紹介してもらい
はじめて利用させていただきましたが
本当は詰め放題のほうが希望でした
迷っているうちに売り切れになってしまい残念です
もし今回よかったら次回は早めに購入したいと思います
宜しくお願いします

5 2018-06-11

とてもよかったです。
うっかり礼服を入れてしまい、急遽必要になりダメ元で店舗にお願いしたところ、特急仕上げに変更していただき無事に間に合わせることができました。
最初に電話で対応してくださったスタッフ、クリーニングの担当の方ともに感じがよく、無理を言っているのに対応していただきありがたかったです。
もともと実家の近くにチェーンの店舗があり、とても信頼していたので注文しましたが、仕上がりも素晴らしく満足できました。
昨年に続き、また来年もお願いしようと思いました。

5 2018-06-09

リピート
ここ何年もお世話になっています。
検品も丁寧ですし、いつも綺麗になって返ってくるので嬉しいです。
Lサイズで我が家はダウンを収納袋に圧縮して入れるので、余裕で10着入ります。
今回はダウンベスト4着、ダウンジャケット4着、ダウンコート1着、ウールのコート1着をお願いしましたが、袋が余るくらいに余裕がありました。
圧縮しなかったのはウールコートだけだっかたらだと思います。

• 摩 利さん
  • 摩 利さん

5 2018-05-09

昨年、こちらでお願いしましたが、10点詰め放題であまりにお得な価格なので少々不安もないことはなかったのですが(大変失礼しました)、一点一点きちんと丁寧な仕上がりで助かりました。
ボタンや注意点もメモがついており、ありがとうございました。
今年もまた季節となったためお願いしようと思い、まだレビューを書いていなかったようなので大変遅くなりましたが書かせて頂きました。

5 2018-05-08

スキーウエアもオッケーなので、いつもシーズンオフに毎年利用しています。お値段もとても安いし、丁寧に仕上げてくださるので、いつも助かっています!

5 2018-05-05

お任せの納期と追加料金ありの特急とを使い分けていますが、今回は追加料金なしで依頼しました。当初は納期6週間予定とのご連絡をいただきましたが、実際は4週間弱で出来上がりが戻ってきました。多少前後はするみたいです。何度かお願いして安心していますので、出来上がりにも満足です。コートのボタンがアルミホイルで保護されていたりと丁寧さを感じました。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類のクリーニング