2023/09/06
    主婦0697さん
    買ってよかったです
    購入のきっかけは、日本製でコンパクトな水屋の食器棚ということです。 若干シートに剥がれがみられましたが、お値段から考えると大満足です。 小さな新居で、オーブンレンジを乗せて使いたかったので(使い方が間違っているかもしれませんが、自己責任で…)サイズもぴったり! のはずが、壁の巾木の1センチを見落とし、巾木を剥がして切ってと、設置までに少々大変な作業でしたが、朝からキッチンを通る度に癒やされます。 寸法は床でも測らなければいけないことを学びました。 家具自体の作りが丁寧でガッチリとしていて、引戸の開け閉めもスムーズ、大川家具のファンになりました。 また、配送業者さんがとても丁寧な対応でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2021/09/22
    いいです!!
    いいものは違いますね (^_^) 地震対策で、観音開きよりも引き戸を選びました。以前使っていた食器棚が 大きかったので、食器を減らして小型のものを購入しました。 他の方も書かれていましたが、見た目を上回る収納力にビックリです! 扉の開け閉めもスムーズで、ガタつきや引っ掛かりみたいなものは一切ありません。リビングにあっても圧迫感のない大きさで、とても気に入っています。 ひとつ欲を言えば、引き出しが最後まで引っ張り出されてしまうので、ストッパーが付いているとありがたいなと思います。 長く大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/08/29
    2016/12/08
    こんなのを探していました
    地震など倒れた時のために引き戸で高さがありすぎず、長く使えそうな良い棚を探していました。和風な雰囲気もとてもおしゃれ。 しっかりしたつくりで、重厚ですが、他の方のレビューにもあるように引き戸の動きがとてもスムーズ。 自分的には木の匂いも気に入っています。開ける度に木のいい匂いがします^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/01
    2015/07/19
    お値段以上の見栄え
    ちょうどいい高さで、たくさん収納できる物を やっと見つけました。 見た目がとても重厚で上品ですが 価格がとてもお手頃で 低いタイプも合わせて購入しました。 キッチンが和モダンになり大変満足です。
    注文日:2015/07/07
    2015/04/26
    材質、色、形、使い勝手とも満足するレベル
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/08
    2019/07/29
    こじんまりとした古民家風の食器棚です。
    上にオーブンのおける古民家風の家具を探していました。カラーは古風なブラウン、引き戸を開閉する度に昭和を思い出しながら使わせていただいています。引き戸は格子になっているのでどこをもってもスムーズに開閉します。引出には小皿や小物、気に入った食器を入れてちらっと格子から見えて大満足です。下段には、大皿をいれようかと思っていましたが、お菓子造りセットでまとまりました。久しぶりにテンションが上がった買い物でした。
    注文日:2019/07/09
    2021/08/20
    和風で少しレトロな感じがとても良い。
    和風で上品な雰囲気で素敵です。作りもしっかりしていて棚の高さ調節もしやすく、引き戸の開閉もスムーズで塗装色も写真通り綺麗です。器類を収納した状態でも女性二人で楽に移動させられます。 良い品を安価で提供頂いて有り難いです。
    注文日:2021/07/23
    2015/10/15
    めろん7294さん
    お値段以上!
    この大きさを、ずーっと探していました。見た目よりかなりたくさんの食器がはいりました。客間に置いても、このお値段にはみえません。残念なのは、家具の匂いが気になるところです。
    注文日:2015/10/07
    2015/07/31
    か和いい。
    サイズがちょうどいい!和もいい!でもガラス引き戸のレールが浮いていました。ボンドを買いに行って自分で付けました。残念。
    注文日:2015/07/22
    2015/02/08
    イメージどうり!
    古い我が家にピッタリのデザイン、お手頃価格に大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/30
    2016/07/20
    pearlyredymeさん
    とても雰囲気がいいです。表面に欠けがあったりしたのでこの安値が納得いきました。引き出しや引き戸もとても軽くてスムーズ、ストレスがありません。
    注文日:2016/06/10