桐チェスト 6段 ハイチェスト 完成品 たん...(大川家具本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-28

予想通りのタンス
少し底板が薄いかなと思う以外は、サイズ感・質感などイメージしていた通りの商品でした。唯一の和室にも馴染みそうです。

5 2018-10-19

作りもしっかり、丁度いい大きさ。
作りもしっかりしていて、幅も高さも使い勝手の良い大きさです。引き出し内側の塗装はないほうが良かったかも。

5 2018-02-27

使いやすいです!
お部屋を整理するために購入しました。しっかり作ってあるので、見た目も高級感がありとてもオシャレです。職人さんが丁寧に作ってくださっているのがよくわかるお品でした。他の方のレビューで、引き出しの深さが少し浅めだというお声があり、少し気になっていましたが、うちの場合、かなり断捨離した後購入したこともあり、薄手の衣類なら思ったより収納力がありました。主観ですが、子供服全般、大人のたたみ物の衣類ならそれなりに収納できて使い勝手がとてもよいです。配送のスタッフさんも、有料でお部屋設置をお願いしたので、当初2人で搬入の予定でしたが、当日体調を崩されて1人での搬入になったにも関わらず、階段がないマンションを1人で搬入してくださり、設置も丁寧にしてくださいました。かなり大変だったと思います。購入して良かったなと思えるお品でした。後日、自宅に遊びにきた友人にもその話をしたところ、ちょうどタンスを探していたらしく気に入ったようで早速型違いを購入したと連絡がありました。この度は大変お世話になりました。ありがとうございます!

5 2017-04-27

桐製を信じ、洗面所にて使用しています。旧のためかなり湿気があるのですが、これからの季節結果が出てくると思います。

5 2016-01-28

いいです
母用に購入。
ローチェストと同時に購入し、並べて使用しています。
チェストとしては値段の割にしっかりつくられており、非常に良いです。
完成品ですので組み立てもないし。
かなりおすすめです。
ただ、桐という部分にはあまり期待しないほうがよいです。
昔ながらの桐ダンスとは塗装されてますし手触りが違います。

4 2016-02-21

クローゼットに
値段のわりにしっかりと作られていて、クローゼットにちょうどいい大きさでした。桐材というのもいいですね。
ただ、引き出しの深さが浅く、あまり枚数が入らないのが残念です。
それでも、整理しやすい大きさで重宝しそうです。

4 2015-10-31

使い勝手が良い!
サイズ的にも使い勝手が良いです。この価格でも、しっかりした作りのタンスでした。引出の内側の白く張った木が、ちょと残念。でも満足です。

5 2015-08-17

作りがしっかりしていてよかった。引き出しを出しすぎると落ちそうになるけど気をつけていれば問題ないと思う!

5 2015-07-09

きれいな整理タンス
使い勝手が大変よいです。見た目もきれいで、丁寧な仕事の整理タンスだと思います。

5 2015-10-18

大満足です。
2棹購入して並べて置きましたが、ナチュラルな色合いのせいか圧迫感もなく、いい感じです。
引き出しの開閉もとてもスムーズで使いやすいです。内側の仕上げもきれいです。