【エントリーでポイント12倍】エントリーで...(e-キッチンマテリアル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-14

FH−25B1の交換用として調べたら使えそうなので購入してみた所、ぽん付けでいけました。
コネクターカプラーも同型。
あと10年戦えます。

• ganxiangさん
  • ganxiangさん

5 2018-12-26

クリナップのレンジフード交換用として
クリナップのレンジフードでV-25T2(富士工業製)の後継機種がF-25Aだとわかったのですが、こちらもすでに廃盤でやっとこの換気扇にたどりつきました。取り換えるまでは合うかどうか不安でしたがコネクターもぴったりで簡単にできました。

5 2015-06-06

こんなに静かだったのか…
レンジフードファンから近所迷惑なほどの異音がしたので交換しました。
今まで使っていたレンジフードファンは他社製のV-25AHという20年以上前の機種だったのですが、すでに絶版で、ホームセンターに相談したところファンだけの代替品は無く、レンジフード全体の交換で18万以上かかると言われ、ネットで調べたところこちらの製品のコネクタ形状、サイズが同じようだったので、ダメだったら諦めるくらいの気持ちで購入。
枠のサイズもコネクタも同じで15分ほどで交換できました。
音も静かだし、コストもホームセンターの見積もりの1/10以下で済んだので大変満足です。

4 2013-12-31

交換用ならばよいと思います
既存のレンジフードの換気扇から異音がするようになり、
グリースを塗り1年位延命していましたが、音がひどくなって
きたので買い換えることにしました。
レンジフードの交換は高いので、換気扇だけ購入しました。
今の換気扇と交換できるかリクシルのHPで確認しました。
ACアダプターに接続するタイプではなく、レンジフード用の
換気扇なので、三芯のコードがついています。
説明書が何も入っていないのはビックリです。まあ、なくても
今の製品との交換なのでなんとかなります。
10分くらいで交換できました。
いわゆる換気扇だけの商品は5000円も出せば売っているので、
これが安いのかというと微妙ですが、レンジフードを交換する
金額を考えればよいと思います。

5 2017-02-01

簡単
型番が違っていましたが 問い合わせしたところ 同型と言うことで頼みました。
業者に頼むつもりでいましたが、思いきって購入を決め 取り付けてみると
不思議なくらい簡単でした。
得した気分になりました。
商品もぴったりです。

5 2015-07-25

適合
もう十数年のレンジフード換気扇。皆さんと同じようにシャラシャラ、ガラガラ...取り外してメンテしても良いとこ十日程しか持たなく酷い時には回らない。火災の原因にもなり兼ねないので買いました。交換は30分程度で特に迷うことなく完了。うん、やっぱり静かにしっかり吸い込んでくれます。
ちょっとしたストレスから解放できました。

• you_1487さん
  • you_1487さん

5 2015-02-23

TOTO社製のレンジフードにもピッタリ
20数年前のTOTO社製のシステムキッチンの換気扇が動かなくなりNetで調べたところモーターの番号からこの製品に至りました。TOTOのお客様センターに電話でこの製品が使用できるか確認しましたがLIXILとの互換性はわからないとのこと、しかたなく各部の寸法がピッタリでしたのでこの製品を購入し取り付けたところサイズもコネクターもピッタリ同じでした。取り付けも30分ほどで完了、快調に使用してます。

• hiroki0207さん

• gorimonさん
  • gorimonさん

5 2017-02-01

旧機種から・・・
旧機種 FH−25B1 の交換用に購入しました。
サイズも同じで、取付も簡単!!
すんなり交換出来ました。

• 76th STARさん
  • 76th STARさん

5 2016-03-28

代替商品でもポン付けです!
10分以内で取り付け完了しました。
代替商品でも、モーター番号等があえばポンです。
ネジ穴の位置、コネクターもピッタリ。
市販の換気扇より割高に感じますが、レンジフード事態を
新しくした場合よりも安くついたので助かりました。
メールでの問い合わせも即時返信で在り難かったです。

• papapogiさん
  • papapogiさん

4 2016-03-14

特に問題有りません。
カタログ通りで、問題有りません。取付も簡単15分ぐらいで終了。

5 2016-02-11

サンウェーブさん有難う
15年前に家を新築した時の換気扇が壊れたので、自力で取り換えることにしました。業者に頼むと高いし、キッチンの掃除も大変だし(ここ重要)。代替商品があって本当に助かりました。ちょっと(いや、かなり)苦労しましたが取付完了。レンジフードフィルターはマメに取り換えましょう。

5 2016-02-10

同じサイズでポン換えでした。
16年頑張った換気扇と、ほぼ同じで5分で付け替えれなした。価格も発想もグーで、次の日に届いて助かりました。

• ely34さん
  • ely34さん

4 2016-01-18

バッチリ
現在使用していたものが調子悪く、交換しました
性能は良好です

• ヘバさん
  • ヘバさん

4 2016-01-11

家のレンジフード換気扇の後継機ということで、交換用に購入ました。後継機というだけあってそのまま入れ替えできました。もう少し安ければもっと良かったのですが。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備システムキッチン