室内物干し [SPC-W] 2本セット!川口技研 物...(e-キッチンマテリアル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-07

某アパートで室内物干しの検討して
これは便利かもで取りあえず購入してみました。
天井の木下地補強部分、軽量のLGSの下地にビス2本で固定した金物に
吊りボルトを固定する方式で一本当たり8キロの耐荷重で2本セットなら
竿のほかに15キロ程度の干し物に耐えられるようです。
取りあえず標準サイズですが天井高さ2400mm程度で
長さはポールの簡単な伸縮で調整できるようです。
ポールは5種類程度販売しており天井取り付け金物は兼用できるようです
流石アイデア商品の川口技研って商品ですね

5 2014-01-23

二組目です
寝室のシーツなどを日中にかける用に購入しました。本当に便利です。取り付けは自分でしましたが、梁の位置を確認(壁からの距離)すれば自分でできます。

• yuzugaeruさん
  • yuzugaeruさん

5 2014-09-24

お安く購入出来ました。、
家を新築するに当たって、共働きなので室内干しスペースは必須でした。当初はハウスメーカーに頼んでいたのですが、一本当たり1万円×四ヶ所で4万円。たまたまこちらを見つけて、ハウスメーカーに相談しました。人件費などがプラスされても一本当たり2千円以上お安くなるとのことで、こちらで購入を決めました。ホームセンターよりも安くて、とても満足しています。

5 2013-12-16

リビングに◎
外付けサンルームがあるにも関わらず、北陸の冬は天然冷蔵庫状態。
除湿機の購入も考えましたが、それよりも効率を考えホスクリーンに至りました。
他のワイヤーの商品も検討しましたが、不安定そうなので(実際はわかりませんが(^^;;)ナシ。
ウチはリビングに取り付けるので景観が悪くなるなぁと思っていましたが、そこはグッと我慢。
ま、お客様などほぼ来ないですから気になりません(^○^)
想像以上に洗濯物がすぐ乾き大満足☆
安全策で取り付けは業者さんにお願いしました。
自分では無理ですね。
夜寝てる間に乾いてるなんて今までなかったので、これホントおすすめですね。

5 2017-02-15

知人宅にてこの品物を知り直ぐに購入致しました。
届いてすぐに取り付けました。とても満足しています。

5 2016-12-20

良い商品
すでに、使用しており非常に便利であるので、別の部屋用に購入しました。
とっても重宝しています。

5 2016-06-02

めちゃめちゃ早い!
新居建築中で、ハウスメーカーにお願いすると高いので施主支給の物が結構あるのですが、急に『今週中に準備出来ますか?』と言われ、焦って注文しました。
到着はめちゃめちゃ早かったです!助かりました!
中身も確認しましたが問題なし!早速大工さんに持っていきました。取り付けが楽しみです。
引き渡しが終わって、使い勝手が良かったらリピするかも〜♪洗面所にも欲しくなっちゃいました。

• 美求むさん
  • 美求むさん

5 2015-03-12

便利!!
建設中の時に和室、寝室、洗面所3ヶ所に付けてもらっていたのですが、1年を通してもっと欲しいなと思い、ホームセンターより1000円ぐらい安いこちらで購入しました!
リビングと縁側に購入!5人の洗濯物にかなり重宝してます!簡単に取り外しできますが、来客が来る時以外はずっとそのままです(笑)布団もいけます!

5 2013-08-18

想像以上
リフォームした家に物干しとして2階につけました。リフォーム業者さんの話しでは、今回の価格では買えない(通常1万円くらい)との事で、とてもお得な買い物だったと喜んでおります。また、機能的で着脱も簡単です。
ただ、素人が取り付けるのはちょっとこわいかもしれません。今回は、リフォーム業者さんに取り付けをお願いしました。

5 2012-09-22

ホスクリーン
10年前にホスクリーンを購入しました。梅雨時や、冬期には室内干しが必要なこともあり、ホスクリーンは今でも大活躍しています。 別の部屋用に購入しましたが、 洗濯物の干し過ぎを警告するインジケータがついていて、機能がアップしています。
※初めてこの商品を天井に取り付けるときには、正確な桟の位置を探すのに苦労すると思います。ちなみに、私は大澤ワックス株式会社のスーパープッシュというものと、パナソニックの壁うらセンサーを併用しています。この2つがあれば石膏ボードの下地探しは簡単ですよ。

5 2012-07-24

楽しみです
新築の家がもうすぐ完成します。完成引渡しの日時などの最終打ち合わせをしてた時、洗濯物の室内干しの話になって、設計会社の担当者さんが、この商品を紹介してくださいました。しかも、内装の仕上げに間に合えば取り付けもしてくださるとのこ。早速、ネット検索。最も安価で、しかもホームページに清潔感と明瞭性のあったこちらの会社に決定。発送・到着が迅速で安心しました。1階と2階に取り付けます。取り外し可能で長さも3段階。重宝すること間違いなしです。

4 2012-07-06

現在新築工事中。
現物支給で大工さんに取り付けてもらう予定です。
小さい子供がいるのと、主人が花粉症もちなのと、田舎住まいなので虫が多いの以上3点から、新築する前から室内干しをしていました。
こちらの商品は、いろんなサイトを見ても、とても評判がよかったので、購入しました。
1階に2セット、2階にも2セット取り付けたく、合計4セット。
価格・送料ともにみても、こちらのショップがが安かったので利用させてもらいました。
実際にまだ使用していないので、☆4つ!

5 2017-05-06

迅速な対応でした。商品にも大変満足しています。

5 2016-12-28

見た目スッキリ
取り付けも簡単で素人にも楽々施工出来ました!!

5 2016-08-29

早い、かんたん、便利
注文から届くまではスムーズ。取り付けもシロウトでも悩むところはありません。それで、もう一組買うことにしました。