2023/02/10
    ラテアート21さん
    お歳暮で注文致しました。届け先からはとても美味しいと言われ、毎年の味になっている様です。
    注文日:2022/11/18
    2023/02/27
    不老仙人さん
    久しぶりにお取り寄せしましたが、おいしくいただきました。
    注文日:2023/02/06
    2020/10/24
    魔王の肉球さん
    一番好き(^^)
    直久さんのラーメンは基本形の「しなそば」を はじめとして塩や味噌、担々麺などスープの 種類も多岐にわたっています。 その中で一番好きなのがこれ、「コク旨醤油 ラーメン」です。 ** スープはしなそばと同じですが、そこに背脂が 加わります。この背脂がいい味を出している。 すっきりした醤油スープに背脂の甘いコクが 加わって美味。ハマります。 ** 以前は実店舗でもお土産があったのですが、 作り方が難しいとユーザーからクレームが続いた ようで、今は販売を見合わせていらっしゃるそう。 難しい、というより面倒なんです。 背脂はお湯でしっかり温めないとだめ。 半透明になったところをどんぶりにあけるん ですが、これまた面倒。 メンマやチャーシューなどパッキングもの全部に 言えることですが、シュリンクの仕方に問題が あります(^_^;) 非常に開封しづらい造りなんですよね。 これ、改良されるととても嬉しいな。いつも イラッとなりながらラーメン作ってるので(^^) ** 今は早期お歳暮割りとかで送料が半額になって います。 11月25日までなので、お試ししたい方はこの 時期に是非!! ------------------------------------------------ グレースサマ しなそばレビュー拝見しました。 わが家はお湯、多めで作ります。作り方通りだと かなりしょっぱいですものね。 アサリの名前添えも感謝です(^^)
    注文日:2020/07/25
    2021/01/05
    魔王の肉球さん
    ラーメン大好き♪
    ラーメンは嗜好性の強い食べ物かと思います。 どれを美味しいと思うかは地域性もありますし、 なにより個人差が大きい。 私もいっときはとんこつにハマってましたが、 今は直久さんのコク旨醤油に魅了されております。 しなそばに背脂を入れたもので、まさにコク旨 なんです。 ** こちらはメンマやチャーシュー、海苔まで トッピングされている便利セット。 自宅でたまごをプラスすれば全部のせの完成と なります。 麺は細麺と手打ち風太麺、ミックスから選べます。 ** くせになる旨さで昨今立て続けにリピしています(^^) ** 余談ですが、インスタントやチルド麺のスープって お味が濃いめかなといつも思っています。 直久さんも付属のスープを240ccのお湯で薄めると 書かれていますが、その通りに作るとかなり しょっぱい。 わが家では、300ccくらいのお湯で割るのが ちょうどいい感じです。 決して薄味嗜好ではないわが家でもそうなんです よね。 ** これっておそらくですが、おおざっぱに作っても ちょうどいいお味になるように調整されているの かなと思うんです。 私はパック内のスープを跡形なくキレイに絞り出し ますが、適当に絞ると四隅に濃縮スープが残った ままになる。 そんな状態でも薄すぎずいただけるようにして あるのかな、なんてね。 実際のところはわかりませんが、ふとそんなこと を思ってみたのでした。 ** ということで、いつも麺が泳ぐようなスープ量で いただいております。画像添付しますね(^^)
    注文日:2020/11/05
    2020/08/07
    コク旨初ポチ♪
    3年ほど前から直久ラーメンにハマってます。 でも通販だと送料が1080円と高く、しかも送料 無料のラインも設定されていない。 ということで購入したことはなかったのですが、 6月のイベント時、送料が半額になっていた。 どうも年に数回だけ、送料が半額になるときが あるらしいです(^^)で、初ポチとなりました。 ** これまで普通の醤油味しかいただいたことが なかったので、コク旨は初実食です。 麺とスープは一緒、これに背脂が付いてきます。 あと、チャーシューとメンマ、海苔、胡椒まで セットになっている。すごーく楽ちん♪ 最後に自家製煮玉子をプラスしていただきました。 ** 醤油スープは雑味のない直球ストレート味。 なにより麺が美味しい。 細麺と太麺を両方いただきましたが、どちらも 甲乙付けがたいな。 歯触りよく、コシのあるしっかりとした麺です。 これをかなり硬めに茹であげるのがわが家流。 ホントに好み味です。 ** これからは送料半額のたびにリピすると思います。
    注文日:2020/06/10
    2021/03/14
    どハマリ中♪
    学生時代からラーメンが好きで、いろいろ 食べ比べを楽しんできました。 今は直久さんのラーメンにどハマリしています。 ** 支那そばも好きですが、もっと好きなのが こちらの「こく旨醤油ラーメン」です。 支那そばとどう違うかというと背脂が入るところ。 スープがガツンと濃厚になり、まさにこく旨 なんです。 ** ただですね。背脂に限らず、付属しているメンマ やチャーシューなど一連のパッキングが最低です。 一応真空パックなんですが、どこをどう切っても 開かないこと多し。 具材の上をザクザク切れってことか?とツッコミを 入れたくなるほどで、毎回イラッとなります。 ** それでも食べたくなるお味。 最近送料半額祭を実施していただけないので、 夫が通勤途中の駅ナカに入っている直久さんで お土産を買って来ることに。 というわけで、こちらでの購入は停滞中ですが お土産ラーメンを楽しんでいます。
    注文日:2020/09/10
    2021/06/28
    魔王の肉球さん
    今、一番好きなラーメン♪
    昔からある、どこか懐かしい醤油ラーメンが こちらの看板「しなそば」です。 そこに背脂をトッピングしたものが 「コク旨ラーメン」です。 ** スープは至ってシンプル。 雑味のない直球ストレートな醤油味です。 ** 麺は細麺と太麺が選べます。 我が家はいつも太麺をいただいてます。 目立った特徴はありませんが、飽きのこない、 いついただいても美味しいラーメンです。 ** セットで胡椒がついているので、それを全部 振りかけたものが画像のラーメンです。 ちょっと多かったかなw
    注文日:2020/11/23
    2021/05/22
    魔王の肉球さん
    今ハマってます♪
    ラーメンが大好きで、あちこち食べ歩きました。 インスタントもいろいろ食べ比べました。 ** 塩やとんこつにハマった時期もありましたが、 今は直久さんの醤油ラーメンがめちゃくちゃ 好みです。 スープは直球ストレートど真ん中の醤油味。 雑味もなく切れがいい。 ** そして麺。細麺と太麺が選べます。 どちらも腰があり歯ざわり、喉越しいずれも 文句なしです。 使用している小麦が良質なのだと思います。 茹でたお湯も濁っていませんし。 ** こちらはコク旨。背脂が入るタイプです。 個人的には背脂もっと多めでもいいかな。 ** 最近は薬味に玉ねぎを使っています。 みじん切りの玉葱と背脂が引き立てあって 旨さが増します。 ** もうじきお中元シーズンですね。 今年も送料半額祭の実施を期待しています(^^) ** 届いた時の状態を添付します。
    注文日:2020/10/20
    2021/12/23
    ラテアート21さん
    お歳暮
    お歳暮でこちらの商品を選びました。喜びのお電話いただきました。
    注文日:2021/11/20
    2021/03/18
    old-radioさん
    ごく旨醤油らーめん 六人前
    こちらのラーメンを食べてから、近くのラーメン屋に行かなくなり 大変おいしいラーメンです、
    注文日:2021/03/05
    2022/03/28
    高松中学さん
    鶏白湯にチャレンジしてみますね。
    直久さん ゴメンナサイ。また原点回帰になりました。皆様の努力を無視する形をお許しください。冷蔵庫に醤油ラ-メンが鎮座しております。本当に老眼オジサンの体に合致するんですよ。横須賀線で乗り換え無しに新橋店へ伺えるのにマスクが苦手で躊躇してしまうんですよね。昔日美人現況鬼婆からは「何時御馳走してくれるの?」と攻められておりますが、彼女自身はチャッカリとバリエ-ションを楽しんでおります。美味しいよと聞かされるのですが、夏休みに父親が自宅で鶏をさばく姿を見てからメニュ-に鶏という語句を観ただけで「ア-だめだ!」と思い込んでしまい赤坂時代も仕事仲間から付き合いが悪いなあ!と聞かされておりました。でも時々味噌味も塩味も楽しんでおりますので「お許しくださいね」。チャシュ-のブロックは在庫大丈夫なんですが、連れ合いから「シナチク。シナチク」とせっつかれておりますので、次回御願いする節には、必ず注文 と念じています。本当に何時も美味しいラ-メンをありがとうございます。夫婦そろって感謝しております。
    注文日:2022/03/20
    2022/03/16
    高松中学さん
    夫婦仲良く一人前を分け合っています。
    幾度か注文させていただいたのですが、結論は原点回帰かなという形で醤油ラ-メンに戻ってしまいます。ちょっと気分転換(失礼寛恕乞)でセットを楽しませていただいておりますが、自分自身の中では横綱と小結という程度の差がございます。コロナ禍が収まりましたら新橋の直久さんへ夫婦で伺おうと楽しみにしております。いつも美味しく懐かしい味をありがとうございます。時節柄皆様御体調崩されないでくださいね。拝
    注文日:2022/02/27
    2021/11/20
    高松中学さん
    懐かしい新橋の味です。
    会社勤めをした頃に、新橋駅で乗り換えをしておりました。ふらっと入った直久さんのラ-メンに「ワ-美味しいなあ」という印象を受けたまま、結婚を機に他県へ引っ越しをし御無沙汰しておりました。まさか通信販売で当時の素敵な思い出を自宅で楽しめる事に感謝しております。これからも利用させていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2021/11/03
    2021/06/25
    イッシー4212さん
    学生時代から40年近くラーメンを食べ続けてきました。 年齢もあって今は食べる機会がかなり少なくなりましたが、店舗で週に2回ほど、全国から取り寄せで月に4店ほど。インスタントラーメンを含めて朝食の7~8割はラーメンです。食べたことのないいろんな種類を食べたいのでたまにしか注文しませんが、実はこのラーメンがドストライクです。すっきりした後口なのにコクがある。つい注文したくなるのですが、我慢してほかのラーメンを食べているのが時々馬鹿らしく思います。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/29
    定期的に
    三回目のレビュー。久しぶりに所望、知り合いにも勧めてみたら喜んでいた。 コクのあるスープと背油が昔の月イチ50円ラーメン時代を彷彿させる。
    注文日:2021/03/29
    2021/02/13
    ごく旨周瑜ラーメン
    たまに、食べたくなるラーメンで在庫がなくなると、いつも注文しております。 こってりした味で、とても満足です。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/31
    RYO999さん
    はじめてのこく旨
    はじめてのこく旨でしたが、通常の醤油ラーメンから大きく変わらず、脂身が増す程度です。こちらも大好きな味でしたので、またリピートさせていただきます。
    注文日:2020/12/04
    2020/10/27
    こく旨醤油ラーメン
    最近、こちらのこく旨醤油ラーメンにはまり、店にラーメンを食べに行っておりません。 背油で調整して、食べております。またリピートしそうです。
    注文日:2020/10/15
    2020/09/12
    こく旨醤油ラーメン
    こちらは、娘と私が好みで具材も入っていて醤油ラーメンの中では一番おいしいです。
    注文日:2020/09/03
    2020/09/03
    こく旨醤油ラーメン六人前
    メンマ、チャーシュー、ラードが一緒に包装され、味を好みで調整出来るので、 関東人には、満足の味です。
    注文日:2020/08/21
    2016/12/22
    大豆ユキホマレさん
    支那そばで検索して以来リピーターです。
    支那そばで検索して以来、リピートしています。全体のバランスがバッチリなのですが、一番はスープかと思います。感心してしまうほどの美味しさ。一方麺もいいのですが、自分的にはもっと細いほうが好みです。でもこのスープだけでもだめでしょうね。やはり直久さんの麺であるので全体のバランスがいいのかとも思ってています。シンプルにチャーシューと支那竹プラスもう一品くらいがベストでしょうか。値段がも少々安いといいのですが。
    注文日:2016/11/03
    2020/12/13
    884106さん
    美味しい
    スープもチャーシューも大変美味しくいただきました 何度かリピートしています 毎回満足しています
    注文日:2020/08/22
    2020/11/08
    美味しい!
    ノリやコショウまで付いていてビックリ。焼豚のクオリティもすごいと、家族の評判はとても良かったです。スープも麺もとても美味しかったです。今回はコク甘、細切り麺にしましたが、他の種類も試してみたくなりました。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/02
    美味しい! 麺もスープもとても美味しいです。 メンマや海苔もついていて食べたい時にすぐ食べれます。
    注文日:2020/10/10
    2016/11/06
    背油が良いですね!非常に美味。
    実店舗で何度も食べていましたが、そのままの味が自宅で楽しめました。 特に背油が最高に美味しかったです。 脇役かもしれませんが、海苔も独特で非常に高級な感じがしました。
    注文日:2016/10/31
    2016/09/08
    なかっぴいさん
    お値段が微妙だがリピート
    安いのか高いのかはともかく、懐かしい昔の味に似ています。 当時の月に一度の50円ラーメンを思い出す味ですね。 今後も定期的にリピートします。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/11
    2016/04/28
    昔の味に似てる
    30年以上前でしょうか。突然に味が変わってしまって暫らく行かなかったのです。 これは昔のコクのある濃厚なタイプに似てるかも。 懐かしいので、今度は店舗で頂いてみよう。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/21
    2019/10/11
    大豆ユキホマレさん
    残念です…。
    質が落ちましたね。面も手抜きかな?スープは、スーパーに売っている袋生めんとどこが違うのでしょうか。以前は、うわぁー、おいしい、やっぱり、直久、違うね。これは高くてもいいわ!特にスープに香り、味わいが、別物でした。満足感、十分にありました。ところが今回、食べてみました、が、何の感動もない、あれっ?作り方間違えたかな?とも思ってしまいました。でも、4食、5食と、頂いてみても、感動無。本当に、お店に聞きたいです。何か変えましたか?と。面ののど越し、スープの香り豊かな味わい、懐かしいです。でももうないのかな?頑張って下さい。期待してます。まt注文しますよ。えへへ。
    注文日:2019/09/29