2020/09/03
    大ハマりのラーメン
    現在、わが家でドハマり中の直久ラーメンから、 こちらは冷やし中華&しなそば各4食のセットです。 ** 冷やし中華は初めていただいたのですが、メチャ旨 です。 スープは甘酢醤油味。あっさりさっぱりで酸味控えめ。 わが家的には少し甘いけど、まあ許容範囲です。 ふわっと香るごま油もいいアクセントになっています。 ** 麺がツルシコで歯触り、喉越し共にいいですね♪ あと量も多め。一般的な冷やし中華チルド麺は 100~110g、スープ45mlなんですが、直久さんは 麺140g、スープが100mlとボリューミーで嬉しい。 4食だと夫婦で2回分あっという間になくなりました。 ** 添付画像はわが家の冷やし中華。麺と具材は別盛り です。
    注文日:2020/07/25
    2023/04/13
    魔王の肉球さん
    冷やし中華始まりました♪
    直久さんの看板商品しなそばと 季節限定冷やし中華のセットです。 各4食ずつ入っています。 ** 麺に弾力とコシがあるので、温麺でも 冷やしでも美味しくいただけます。 ** 毎年春から秋にかけて、何度かリピ しています。 ** 冷やし中華はトッピングの仕方で お酒のつまみにもなり、我が家では 重宝してます。 スープもすっぱすぎず万人向けの 味付けかと思います。 ** ラーメン画像を添付しました。 背脂と玉ねぎみじん切りをスープに トッピングしてます。
    注文日:2022/06/05
    2021/12/22
    冷やし中華とラーメンのセット
    8月に購入しました。今は商品ページが ありません。 ** 直久さんでは夏限定で冷やし中華を販売して いますので、支那そばとのセットをポチりました。 ** 冷やし中華はごまだれと醤油の2種類があります。 ごまだれは担々麺用の肉味噌がついていています。 これが風味も良くて美味なんですが、我が家は ほぼ醤油スープを選びます。 鶏ガラベースの醤油味に適度な酢がきいている。 胡麻油の香りもよく、口当たりがいいんです。 トッピングはそのときにあるもので。 ** また来年リピさせていただきますね(^^)
    注文日:2021/08/20
    2021/12/03
    ラーメンと冷やし中華のセット
    購入は7月でした。 ラーメンは1年中OKだけど、冷やし中華は 夏季限定なので販売がスタートすると必ず 購入してます。 ** 直久さんの冷やし中華は甘みも酸味も控えめで いただきやすい。 スープも100mlと、通常のチルド冷やしの倍 以上なので、具材をたくさん用意しても足りなく なることはありません。 美味しいです。 ** しなそばはいつもどおりの食べやすさ。 背脂を入れていただいてます(^^)
    注文日:2021/07/05
    2021/07/24
    冷やし中華とラーメンのセット
    ラーメン好きだけど、冷やし中華もこの時期は 捨てがたい。 ということで、両方が4色ずつ入ったこちらの セットを購入しました。 ** どちらも麺は同じです。細麺か太麺かを選べます。 我が家は大抵太麺でお願いしています。 ** 直久さんの冷やし中華はスープの酸味が強くなく ほどよい感じなのと、 科調味が強くないので 食べやすいです。 麺も美味しいので、するする入ります。 ** しなそばは鉄板なので文句なく。 いつもはコク旨醤油をいただいてますが、 別途背脂を購入したのでトッピングして美味しく いただいてます。
    注文日:2021/06/05
    2021/11/05
    直久ラーメン♪
    夏、冷やし中華とラーメンのセットを購入しました。 ラーメンも好きだけど、暑い時期には冷やし中華も 旨いんですよね(^^) ** 麺はラーメンと同じ麺を使用していますが、 冷やしても遜色なく美味しい。 スープ量も多いので、付け合せをたくさん用意 してもスープが足りなくなる、なんてことは ありません。 ** ラーメンのほうは四季を通じていただいてます。 今、お歳暮セールで25日まで送料半額祭を実施中 です。 ** 添付画像はラーメン。 いつも背脂をトッピングするんですが、久しぶりに そのままをいただきました。
    注文日:2021/06/23
    2021/11/06
    しなそばは勿論、初めて購入した冷やし中華は自然の味で、とても美味しかった。
    注文日:2021/09/14
    2020/08/06
    支那蕎麦食べたくて初めて購入してみました。どちらも期待通りの美味しさでした。
    注文日:2020/07/21
    2020/05/17
    たぁゆぅぱんまんさん
    さすが老舗の味
    美味しかったです。さすが、老舗なだけあって こくもありスープは飲み干しました。 ただ、自分が求めている味とは、ちょっと違いました。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/13
    毎年、妹に贈っています。これが届くと「夏が来た」と思うそうです。 いつも感謝される商品です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/04/08
    2015/08/04
    natsubataさん
    いつ食べてもおいしい、しなそばです。数寄屋橋阪急の地下でよくいただいておりました。その情景まで浮かび上がる味です。
    注文日:2015/07/12