冷し中華&しなそば 各4食 生麺 具材付き |...(直久 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-03

大ハマりのラーメン
現在、わが家でドハマり中の直久ラーメンから、
こちらは冷やし中華&しなそば各4食のセットです。
冷やし中華は初めていただいたのですが、メチャ旨
です。
スープは甘酢醤油味。あっさりさっぱりで酸味控えめ。
わが家的には少し甘いけど、まあ許容範囲です。
ふわっと香るごま油もいいアクセントになっています。
麺がツルシコで歯触り、喉越し共にいいですね♪
あと量も多め。一般的な冷やし中華チルド麺は
100~110g、スープ45mlなんですが、直久さんは
麺140g、スープが100mlとボリューミーで嬉しい。
4食だと夫婦で2回分あっという間になくなりました。
添付画像はわが家の冷やし中華。麺と具材は別盛り
です。

5 2020-08-06

支那蕎麦食べたくて初めて購入してみました。どちらも期待通りの美味しさでした。

4 2020-05-17

さすが老舗の味
美味しかったです。さすが、老舗なだけあって
こくもありスープは飲み干しました。
ただ、自分が求めている味とは、ちょっと違いました。

5 2020-05-13

毎年、妹に贈っています。これが届くと「夏が来た」と思うそうです。
いつも感謝される商品です。

• natsubataさん
  • natsubataさん

5 2015-08-04

いつ食べてもおいしい、しなそばです。数寄屋橋阪急の地下でよくいただいておりました。その情景まで浮かび上がる味です。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン