5 2023-11-10

具材付は本当に楽ですね。味もさっぱりとして、大変美味しくいただきました。

5 2023-01-06

深い味
麺の味が抜群。スープはやはり東京の味で濃い口。
麺とスープのバランスが良い。

• nobu4108さん
  • nobu4108さん

5 2022-05-12

ラーメンが好きで検索していたときに目に付き購入。付属のチャーシュー・シナチクの味も良く、満足出来ました。

• mike2003jpさん
  • mike2003jpさん

5 2021-01-05

あっさりしていてそれでコクがある。麺とスープのバランスも具材も丁度良いです。

5 2020-08-11

直久 しなそば具材付き
久々に醤油ラーメンをネットで購入。皆様の評価が良かったので、
購入し、スープもこくがありとてもさっぱりしていて、家族みんなが美味しいと
喜んでいます。

5 2020-01-08

最高です!!
毎年年末に「しなそば」を注文しております。
高齢の両親が大ファンで、メンマやチャーシューや海苔が揃っており、不器用な私でも美味しく提供することができ、とても重宝しています。

5 2019-01-08

簡単にできて美味い!
毎年正月休みに高齢の両親の昼食として、自分が作って提供しています。麺スープの他、チャーシュー、シナチク、海苔、胡椒なども入っており、簡単に美味しい中華そばができて、重宝してます。

• minegoroさん
  • minegoroさん

5 2022-04-18

いつも、いつまでも。
子どもの頃、休みの日、おじいちゃんと一緒に銀座に行き、開店まもなく食べる習慣がありました。あのとき、ネギ入れ放題で、いつもの初老の方が山盛りにネギを入れていたのを思い出します。
少し味が変わった・・・と感じることはないでもないのですが、子どもの頃はラーメンブームでもなく、いまは、たくさんのラーメン屋さんがあるので、むしろ、変わっていないところで「変わった」と感じているのかも知れません。現に僕は、しなそばを注文しては食べているのですから、やはりうまいことには変わりはないのでしょう。
バリエーションが広がったので、新しいラーメンにもチャレンジしてみたいと思いつつ、正統派の醤油、手打ち風麺に落ち着いてしまいます。名古屋コーチンの丸鶏、似ているなと思ったのは佐野実のラーメンです。あんなにおいしいのに、評判がよくなかった。直久の「醤油の角が立ち」「すするとだしのうまみが喉の奥でぱーっと広がる」こういうラーメン、いまはあまり人気がないのかな、とも思います。でも、ラーメンの基本だと僕は思っています。
どうも、味音痴(という言葉はいけないのかな)の人が増えていると感じます。直久さんには「かたくなに、昔の製法、昔の名古屋コーチンの味を守ってほしい」と言いたいと思います。うまいのですから、余計なことをせず、世間様の評判も気にせず、この味を守ってほしい。愚直に頑張っていただきたいと願います。

5 2014-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父親が大ファン♪
とにかく父親が『支那そば』大好き。母親も父親につられてファンに。今回は麺をミックスにしましたが、両親ともに細麺好きと分かり、次回は「極細」にチャレンジする予定です!

5 2021-11-18

変わらない美味しさ
お世話になっております。何度もリピートさせていただいています。何と言っても変わらない美味しさに毎回満足しています。ご馳走さまでした。一つだけ、送料をもう少し安くしていただけるとありがたいです。

• nsaka2020さん
  • nsaka2020さん

5 2021-11-05

大変美味しいです。
大変美味しいです。又の機会があれば購入したいと思います。

5 2021-07-03

昔ながらの醤油ラーメンが好きで、毎回美味しくいただいたいます。麺は、もちもち、焼き豚、メンマ入りで
非常に満足する一杯です。ご馳走さまでした。

• mickykunjpさん
  • mickykunjpさん

5 2020-10-08

基本に忠実で美味いです
素朴な味わいで、まとまりの良い仕上がりで満足した。素材も吟味してあり安心していただけました。コンセプトが明快な気持ちの良い味でした。ごちそうさま。

4 2018-08-27

ラーメン、めんつゆは勿論美味しく、付いてくる支那チク、チャーシューもgood!

• piyobon1643さん
  • piyobon1643さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2015-12-21

もうなんねんらいのリピーターでいちねんに1かいはおーだーしている。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン