2015/08/13
    BEE.さん
    多肉植物の棚
    これまでプラスチックの枠の簡易温室を使っていましたが、屋外に置くと劣化が激しく、倒れそうになって危ないのでスチールラックに買いかえ。価格は今までとあまり変わりませんが、奥行きが半分なので置ける鉢は半減。値段が多少高くなっても、さらに奥行きがこの倍のサイズがあれば…ということで-1。ただ水をバシャバシャかけますし、屋外の使用にも耐えそう、重い鉢もOKな頑丈さなのでありがたいです。いずれ近いうちにサビるとしても、プラスチックのように割れて使えなくなることはないと思いますので、期待しています。塗装も黒~ブラウン系でとっても高級感があります。組み立ては1人でも大丈夫ですが、手伝いがもう1人いるととってもラクです。木槌、プラスチックハンマーなどは必要です。(金槌の場合でも、タオルをあてればOK)。
    注文日:2015/07/25
    2018/07/20
    ニッカボッカさん
    高さを調節できるのが良いですね
    増えてきた多肉植物の鉢を置くために購入しました。 ガタガタの自宅の庭の地面に設置するとグラついてしまうのですが、 足元のアジャスターや棚板で高さのバランスを取れるので 完成後は結構しっかり自立しています。 欲を言うと端の方まで物が置けるようにあと一本棚の金属棒を増やすか、 棚板の向きを逆さまにして物が落ちにくい形にしてほしいなと思いました。 風通しの良さを求めて網型の棚にした結果、強風で鉢がずり落ちるという事になりそうです。 それでも思っていた以上に塗装や作りが丁寧で、組み立ても簡単で、 これから長く使っていけそうなので買って良かったです。
    注文日:2018/07/14
    2021/05/02
    ゆたしゅんV3さん
    スリムにスッキリ
    ワイヤーラック組み立ては慣れていたので20分程度、一人で組み立てられました。 玄関に設置して使っています。 物がスッキリと片付き、寄せ植えも沢山置けるので満足です。
    注文日:2021/04/25
    2019/01/30
    aaa0959さん
    重いものをのせるために購入しました。しっかりしていて頑丈なラックです。
    注文日:2019/01/06