5 2023-08-26

今まで使っていた棚の幅がありすぎたため
こちらを購入しました。 ピッタリで満足です。

5 2022-05-22

やっぱりルミナス。
納戸の棚に使うために購入しました。それ以外にもうちの収納はほとんどルミナスシリーズです。一度他社の廉価品を買ったら、安定性が悪く辟易してルミナスに戻りました。似たように見えても安定性が全然違います。

5 2022-08-31

希望通りの素敵なラックでした。
組み立てもさほど力も要らず、女性一人でゆっくり作業して60分くらいで完成しました。
パーツを使って色々とアレンジでき、オリジナルラックができます。
とても気に入りました。

4 2022-07-10

追加シェルフの価格は割高です。
シェルフ2枚追加して、7段で使用しています。1.8m高さなので、普通の使用方法だと思います。本体価格に比べて、シェルフの価格は割高に感じます。もっと多段の設定があると嬉しいのですが...

4 2022-06-30

説明書通りに簡単に組み立てられました。サイズもバッチリでお得に購入も出来てラッキーでした。

5 2022-06-18

しっかりとしたラックです
がたつきもなく、しっかりしています。組み立ては一人でできました。幅90cmのものと合わせて使用しています。幅が15cm刻みであり、部屋の広さに合わせて製品が選べるのがいいですね。

5 2022-06-16

発送が遅くなるとありましたが、特に問題なく届きました。
サイズも丁度良く収まりました!

5 2022-06-05

あいた場所にピッタリサイズで、こちらのものは他の多くの商品より奥行きがあったので嬉しいです。
スッキリ片付いて大満足!
ありがとうございました!

5 2022-04-18

測ったとおりにすき間にぴったり。
お陰で納戸の中がスッキリしました。

5 2015-03-07

付属品のポールと併せて購入しました。以前にニトリで買ったワードローブが重量に耐えきれずにいたので、かわりに同じサイズを探していました。服がきれいに整理できて、大変満足です。

5 2021-09-08

使い勝手がよい
収納アドバイザーからのお勧めで購入、女性でも簡単に組み立て可能。重宝しています。

• eyesannさん
  • eyesannさん

5 2020-10-16

買って良かった
2つ購入しました。1つ目は、狭い部屋を広く使えるようにする為です。ある記事にコの字バーを使い下に整理チェストを入れる画像が載ってました。まずコの字バーがオプションであるメタルラックを探すことから始めました。又 収納力のある整理チェストの高さ幅なども探し検討し このメタルラックに たどり着きました。お陰様で理想通りの物が出来ました。棚板が2枚余りました。本棚が欲しかったので2つ目を購入。余った棚板を追加し棚板7枚の6段の本棚となりました。奥行き45なので本棚にしては大きいのですが、収納力のある本棚が格安になったので良しとしました。あとは工夫して本を入れることにします。今回 コの字バーの存在を知り本当に良かったと思います。コの字バーで星5の評価にしました。

5 2015-09-27

安くて丈夫
組み立て簡単でした。届いた日の夜一人で一時間くらいかかりましたができました。前にホームセンターで小さいのを購入したことがあったので迷わずに購入できました。説明書を読まずに組み立てはじめたので途中で「あれ向きが違う、おかしい」とかありましたが多少間違えても簡単に外してはめなおせるので楽しくできました。玄関におき生協の箱などのせています。すっきり片づけられてよかったです。

5 2015-07-23

とにかく簡単きれい
組み立てがとても簡単。3段ボックスを組み立てるのさえ必ず途中で間違えて
初めからやり直すのに、テレビを見ながらあっと言う間に一人で組み立てる
ことが出来ました。丁度いい木槌がなかったので、
中に入っていた小さいダンボールをラックに乗せて、そこをポールで縦に握って
打ちつけました。しっかり打てました。
途中で、段の幅を広くしたいと思い、しっかり打ちつけたから もうやり直せないかと思ったら、下からポンポンと手でたたいて持ち上げたら簡単に外れてくれて やり直すことが出来ました。感激しました。
付属の六角ペンチも小さいのに とてもしっかりとキャスターを締めることが出来ました。あれが無かったら時間かかっただろうと思います。
説明もすごく丁寧でわかりやすかったです。部屋も片付き大満足です

4 2021-01-19

物置の荷物整理に、こちらを購入しました。
至って普通のラックですが、大容量で使い勝手がいいです。