24,800円  買い物かごに入れる
  • sawa_38さん
  • sawa_38さん

5 2022-04-26

ずっと悩んでやっと購入しました。ダンボールはなかなか重かったですが、パーツは軽く組み立ては一人でも簡単にできました。本のタイトルも見やすく探しやすくなって、とても満足しています。本を並べるには全く足りなかったので、また購入したいと思っています。

• sola_kさん
  • sola_kさん

5 2014-03-06

パントリー用ラックとして購入しました。
収納力がスゴイです。
組み立てにはちょっとコツが要りましたが、使い勝手もイイ感じなので大満足です。

4 2021-05-09

効率よくスペースが使えるようになりました
カラーボックスに前後に並べて詰め込んでいた本とDVDを、取り出しやすく並べたくて購入しました。狙いどおり天井近くまで効率的に大量に収納でき、つっぱりのおかげで安定感・安心感もあります。おおむね満足です。
残念ながら棚が1枚だけ歪んでおり、やけにたわむので、そこには本ではなく比較的軽いDVDを載せることにしました。
また、幅いっぱいに本が並べてある時は問題ないのですが、端のほうで本が倒れると、サポート柵の上か下をすり抜けて本が流れ落ちることがあるので、柵の上下位置の調整は重要です。
棚を嵌めるのに結構力が要るので、素直に専用ハンマーを購入することをおすすめします。私は追加購入しました。

5 2016-09-20

圧巻の収納力
大量の漫画を整理するために購入しました。
少年誌系の漫画だと、1段に約70冊入るので、単純計算で、漫画が700冊くらいは入ると思います。
奥行が浅いので、見た目も使い勝手も良いです。
また、テンションポールで、揺れに弱そうな浅い奥行をしっかりと安定させています。
組み立てには、多少スペースが必要になったり、テンションポールの設定で高所作業用の踏み台が必要だったりするので、少し大変な部分はありました。
30代の男一人で組み立てましたが、できれば、二人以上で組み立てたほうが良いかもしれません。
この収納力と安定感、安心感を含めるとこの価格は安いと思います。

• re_licaさん
  • re_licaさん

5 2018-06-25

パントリー収納に。
廊下幅ほどのパントリー収納に利用。奥まで入れないので、入れ忘れなく使えます。天井いっぱいまで収納出来て、以前より広く使えています。

5 2015-05-29

最高です
早く丁寧な対応で、素晴らしいショップさんです。商品の組立も簡単で、お陰さまでスッキリしました。
もしまた、同じ商品を購入するなら、間違いなく、こちらのショップさんで購入します。
ショップさんにも、商品にも関係ありませんが、残念だったのが、運送会社さんが、午前指定しているにもかかわらず、持ってきたのが、午後8時だったこっくらいです。

5 2019-06-19

たいへん満足しております。
自分の部屋にぴったりのデザインで、本やCDなどをきれいに整理することができました。たいへん満足しております。

• hide8429さん
  • hide8429さん

5 2015-07-08

最初、手こずりましたが
コツを覚えれば簡単に組み立てられます
沢山収納できるので3つ注文しました。
ただ組み立ててから棚の高さを替えるのは
大変だと感じました。

4 2012-05-31

さくさく
女一人で簡単に組み立てられます。運ぶにはちょっと重いですが中身バラしていけばそうでもないです。
突っ張り部分にコツがあるので、そこだけもうちょっと説明書に書いてもらえればなー、と思ったので☆よっつ。
そのコツが分からないと突っ張りは全く意味をなしません‥。

1 2012-02-05

粗悪品
棚が一段、真ん中のあたりが折れてまがっていました。
組み立てた時の一番最後に手に取った棚(ダンボールの一番外側)なので輸送時かもしれませんが組み立て終わったあとに気づいて最悪です。
パーツの数だけではなくパーツの状態も確認するべきでした。