5 2022-12-09

ものすごくいい!
中学生の息子用に購入しました。145センチの下の子が使うには少し高さがありますが、165センチの長男には高さもピッタリです。男の子は丈の短い洋服が多いので(スカートやワンピースはかけません)、下段スペースを広くとって、荷物をたくさん置けるようにしました。何気にそれがとっても役に立っています。組み立ても使用する本人がやりましたが、説明書見なくてもできるぐらい簡単でした。一人で10分ほどで完成。大変満足しています。下の子たちの分も、また購入する予定です。

5 2022-09-23

いつもここで購入してます。しっかりしてるしつくりやすいし。スッキリして満足です。

• MaaNaaさん
  • MaaNaaさん

5 2022-05-27

発送も早く、欲しいと思った時にすぐ届いたので助かりました。
組み立ても割と簡単で丈夫でお手頃なので良かったです。
容量も多くスッキリ片付きました。

5 2014-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カバーもセットで購入しました。
彼女分のハンガーとして購入しました。コートなどをたくさん掛けるうえで、PIPEのしっかり感でこの商品にしました。一緒に’ワードローブカバー 幅90ラック用’も購入しました。大満足です。組み立ては想像していたよりも簡単で助かりました。

5 2012-06-29

旦那のスーツかけ
以前は ふつうの パイプハンガーを使っていましたが 調節ねじが 重さに耐えられず
2度ほどまがって こわれてしまったので
メタルラックの この形に変えたところ 重さにも耐えられるし こわれる心配もなく
しかも 収納力が ぐんとアップして 部屋が スッキリしました
金額も 安かったし 購入して大正解でした
スーツとコートあわせて 14着MAXで かかりました
これ以上 洋服掛けるのは スーツだとしわになるかもしれません

5 2022-03-29

組み立ても1人で簡単にすることが出来ました。
大きさもちょうど良かったです。

• Smkママさん
  • Smkママさん

5 2017-01-19

娘にプレゼント
大量の服と物が少しでも片付くと思っています。
まだ、組み立ててないけど絶体に良いとおもいます🎵

5 2016-12-16

ついでに購入
パイプラックと一緒に購入しました。安かったので、満足しています。

5 2015-09-16

押入れの棚板を外して、クローゼットにDIYする為に購入しました。押入れだと高さの制限があるのでギリギリ入るこちらの商品でピッタリでした。

4 2015-05-23

希望通りの商品
組み立てには一時間程
高さがあるので、女性1人だと最後の棚をのせるのが大変かもしれない
大きさ、強さ共に求めていたもの通りで、スーツ、コート、ジャンパーなど20着以上かけても問題なし

4 2015-01-17

たくさん入る!
家にあったハンガーラックが壊れて来たので購入。
組み立てたときは大きかったかな?と思ったけど、平置き出来るスペースもあり今までよりもたくさん収納出来ました。近所のホームセンターで安くカバーが買えたのでホコリよけも出来ていい感じです。

3 2020-06-08

使いやすいサイズです
早く届いて良かったです。いくつかシリーズを愛用しております。ただ一点気になったのは箱から凄い大きなゴキブリが出て来て、ゴキブリのいない我が家には殺虫剤が無くて、カビキラーで戦って大変でした。誰が悪いって訳でも無いし、ダンボールに入り込む事が多いとは知ってたので玄関でいつも開封しているのですが、とても恐怖でした。

3 2013-08-01

値段・質共に満足
プラスチックのワードローブを購入したところ、1週間でプラスチックが曲がってしまいました・・・。そこで丈夫なワードローブをと探していて見つけました。
ウォークインクローゼットにしたかったので4台購入。
金属製でさすがにプラスチックと比較して断然丈夫なので満足しています。
用途に合わせて棚の高さを自由に設定できるのも魅力。
私は妊婦ですが、十分1人で組み立てられました。
多少ぐらつくので、居間等に置く場合はおススメしませんが、
私の場合は、収納用の部屋に置くため特に不満はありません。
この値段なら十分満足です。