2015/01/30
    chako904さん
    満足です!
    店舗に使いたかったので大変満足してます。組み立ても不安だったけど、ひとりで簡単にできました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/19
    2022/07/15
    skbsysさん
    かなり頑丈です。
    75インチのテレビ台として使っています。 シェルフ4枚買うよりセット+別パーツで買った方が安かったので、このセットだけでは完結していませんが、やはり耐荷重が200kg超えというのは安心できます。テレビが約34kgと重いので。 数字だけ見ると耐荷重80kgで十分と思いがちですが、80kg物は実際はわりとたわむので、力を入れて圧してもほとんどたわまないこちらを選びました。テレビを載せても全然たわんでいないのは流石です。 実際に買ったのはセット+ポール4本+ジョイントパーツですが、バラでシェルフ4枚買うよりも安く済んだのはありがたかったです。 高さを合わせるために別パーツでポール4本買ったので、セットの方のポールが4本分(分割したので長さ半分ですが)余ったのですが、これはシェルフを買って使う予定なので、こういうのがルミナスラックの自由度の高さで良いと思います。
    注文日:2022/06/29
    2019/01/29
    組み立て簡単
    ラックが届いたときは重いし組み立てるの大変そうに思いましたが、説明書通りにやれば簡単でした。 物置の部屋に2つ組み立てましたが積んであった段ボールがきれいに片付きました。 耐荷重も250キロなのでたくさん積んでも安心です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/16
    2012/06/08
    もと くんさん
    組み立ては簡単です
    水槽(60c)を置くために1枚荷重200k以上の物を選びました、60の水槽を上下に2個おいて、45の水槽も2個おいてます、脚だけはホームセンターに行って荷重分散のために平皿型に変えました、作りもしっかりしてて綺麗で組立も15分で完了と、あっと言う間に一人で出来上がりで簡単でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/31
    2023/06/23
    もう二度と買いません
    こんにちは。 購入した商品を組み立て中に気づきましたが納品された商品は至る所に錆だらけで、過去に何度も購入していますが品質確認をされていない最低の商品が納品されました。もう二度とルミナスは買わないことにします。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/27
    この度は、当店のスチールラックをご注文いただきまして誠にありがとうございます。 また、お届けしました商品に不具合がありましたこと、誠に申し訳ございません。 届いた商品が不良品の場合、当店ではご返品・ご交換も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 本件につきましては、重ね重ねお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。